家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

为什么非要让用CAV、爱浪等牌子音箱的朋友低人一等呢?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚刚看了一位朋友发的他买的一套狮龙的帖子,为什么总有一部分人认为他们就是不值就菜,就象二等公民一样被涮呢?
        平心而论,何谓发烧?何谓专业?每个人听音都有自己的习惯跟方式,为什么要强求别人跟自己要有一样的想法?在小弟看来,“烧”分两种,一为音乐烧、二为音效烧。前者他们不太依靠器材,他们追求的音乐表达的内涵,当然他们也会追求在内容以后的效果,但不迷惑,一张好碟你给他对喇叭他都能听的眉飞色舞;后者纯为器材烧,追求的是出来声音的完美,他们太在乎听的什么内容,人云亦云的拿着一些所谓的试音大碟在一堆机器里摆弄着,寻求最真实的声音,但他们也会在自己认为最理想的器材中寻找自己喜欢的音乐。当然还有些朋友,他们或许为了照顾家装,或许考虑太多需要注意的问题,他们跟我们选择的器材不一样,或许他们是用了很多的钱买了不值这些钱的东西,但是大家“烧”是为了什么?开心?享受?
        玩2000一套设备的人得到的乐趣并不一定比玩2W的人得到的乐趣少吧?关键看你自己怎么给自己定位,人生也就是这样,找准自己位置是最重要也是最难的。我们在花费老本,拼命升级的同时我们换个角度来看,或许我们不弄的太好,能节约点钱为自己家人、为这个家再另外做点什么,应该能得到更多的乐趣和快乐吧?但我并不是说“烧”就是错,只是想说凡是都有度,不够没味,过了受不了。就象品茶,再好的茶也不是多放就好喝撒。退回来说,管他多少钱买的,管他买的这机器好不好,只要自己开心,一切OK!
        作为旁人,我们不要把自己的意识强加于人,每个人追求的方面都是不一样的。有些人是有钱了,想换点好器材,但不会自己去广告满天的品牌去找。不会选咱烧点钱呗,于是买了套自己认为能承受也是最好的。就算到这个比较专业点的论坛来说说,也没必要引得些许人的挖苦和讽刺。在嘲笑挖苦人家的同时,自己的人格其实受到了极大的降低,起码一点,学会尊重他人,我相信也只有尊重别人的人才会得到别人的尊重。
        什么东西都有个过程,不要因为自己在论坛混了多久多久,听过多少多少音箱就是DX了,这个世界不是只有音箱的,就是你精通了这方面也不用去嘲笑别人的无知,因为别人的长处你也根本不了解,用己之长比人之短没什么值得骄傲的,更别说挖苦讽刺他人自己也不是一个怎么样不得了的人。真正的智者是不会去嘲笑别人的想法的,很多事情的成功往往来自一些幼稚可笑的想法。
        奉劝一些自以为是的朋友,学会谦虚跟包容,不要什么事情都用一种很迂腐的想法来做,自己都没玩出个什么名堂,还以一副DX身份自居,看见这个批两句,看见哪个评两句,就是一个HIFI版的孔乙己。
        最后我想说的是来这个的都是朋友,无论他们喜欢不喜欢、懂不懂,我们都不应该存在什么偏见,让气氛和谐、温馨一点,谢谢~~~

PS:上述可能有言语过激或者用词不当的地方,请大家海含。

特级会员

交易诚信度
朋友,您弄错了!并不是用CAV、爱浪等牌子音箱的朋友低人一等!而是制造、销售CAV、爱浪等的奸商低人一等----为什么它们(注意:是它们不是他们)低人一等呢?因为它们带着洋鬼子的面具,把廉价的垃圾包装成高档产品并以进口高档货相近的高价欺诈、蒙骗不知真相的国人!让使用CAV、爱浪等牌子音箱的朋友成为了受害者。

一千多元钱的国产八达、天逸功放绝对比三、四千块钱的CAV、爱浪强N倍!
CAV、爱浪等流说好听一点是奸商,说难听点是汉奸。

新手上路

交易诚信度
其实CAV....东西为什么能赚钱,也就掌握国人中一部分人崇洋媚外的心理,一种自身的虚荣心,所以那些JS们能赚钱,说实话我挺佩服他们的运做手段,作为一个企业,赚钱就是目的,他们很成功。但是赚钱也不能太过于昧着良心了,踏踏实实做品牌或许成功需要一个很漫长的时间,但在人们心中是让人景仰的。
在我们声讨JS的同时,自身也倡导理性消费吧,不要给JS们可乘之机。

另:米其大大,这位朋友,你说的很对,但是我们现实中也确实有我上面谈到的人,都是因为喜欢音乐喜欢HIFI的人走到一起,我认为:大家做朋友相互交流好过于互相诋毁。 本人在没来这个论坛是也不知道CAV、爱浪、山水等等牌子怎么骗人,但是有次我去听的时候,销售人员在介绍其产品的同时,大势诋毁其他品牌,从此我再没去过那家CAV,在我看来,同行虽有竞争也应该良性为上,下面耍手段只会毁掉这个产业。

谢谢大家~~~
音联邦

初级会员

交易诚信度
同意二楼的兄弟

新手上路

交易诚信度
下班咯,各位,明天早上见哈~~~

特级会员

交易诚信度
慢走老兄

特级会员

交易诚信度
另:米其大大,这位朋友,你说的很对,但是我们现实中也确实有我上面谈到的人,…………我认为:大家做朋友相互交流好过于互相诋毁。
那些人的外号叫“鸟人”

新手上路

交易诚信度
原帖由 米奇大大 于 2006-9-7 14:21 发表
另:米其大大,这位朋友,你说的很对,但是我们现实中也确实有我上面谈到的人,…………我认为:大家做朋友相互交流好过于互相诋毁。
那些人的外号叫“鸟人”

[s:21][s:21]
今天有点忙,上来晃一眼,哈哈

新手上路

交易诚信度
消费者买套好一点点的音响还是很需要些鉴赏力的,不知道是消费者的不幸还是商家的不幸

禁止访问

交易诚信度
重要的是CAV比真正的音响和真正的家具都贵?所以才让大家看不起

新手上路

交易诚信度
呵呵,顶顶lz,开心就好!

新手上路

交易诚信度
2000块是玩不起CAV的

高级会员

交易诚信度
上次去杭州解百,好多CAV啊,包装的比任何什么丹拿都漂亮。我站在演示员后面听,一个象是他领导的人走来,大骂:”顾客来了,你把屁股对着他,你是不是在上班啊?“呵呵!我赶紧走开了。心理挺不好意思:对不起了,老兄,害你白挨了一顿
严厉打击无耻的华宇和发华宇的商家!

新手上路

交易诚信度
朋友,您弄错了!并不是用CAV、爱浪等牌子音箱的朋友低人一等!而是制造、销售CAV、爱浪等的奸商低人一等----为什么它们(注意:是它们不是他们)低人一等呢?因为它们带着洋鬼子的面具,把廉价的垃圾包装成高档产品并以进口高档货相近的高价欺诈、蒙骗不知真相的国人!让使用CAV、爱浪等牌子音箱的朋友成为了受害者。

一千多元钱的国产八达、天逸功放绝对比三、四千块钱的CAV、爱浪强N倍!
CAV、爱浪等流说好听一点是奸商,说难听点是汉奸
说的太好了

新手上路

交易诚信度
打着外国人的旗号挣中国人的钱  五齿!
有本事挣外国人的钱去

丹拿声学