家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

贵族喇叭自家兄弟大比武R8s vs T2000S

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
0C4K5936.jpg 各位烧友:
:R8s vs T2000S,整个系统除了喇叭其他都相同:
sony CDP XA55ES转盘+Wadia 12解码+美星3008AB胆机+AQ CV8喇叭线/古河的电源线/自制铜银合金的信号线和数码线。
      比试开始了,先来段古旋的《水流红》比试人声和低频,接上R8S,通电,10分钟后开声,哇!!一对新的R8S果然名不虚传,不愧是美国发烧天数B级帮的东西,除了新喇叭在高频上有点生硬毛刺一点以外(注意完全是新喇叭,没有开过声),无论是中频的密度,活生感,分析力,象真度上都已经超越了同档次的其他品牌的喇叭,低频表现更是好的另我门吃惊,量感延伸也出色,难以置信是一对只有4.5寸单元发出的,低频汹涌澎拜滚滚而来,气势也可以,只是因为是新喇叭,感觉有点紧和压抑,还不是很放的开,人声的准确性,胸腔的共鸣,密度感和质感比先前的早期产品T3s和T50s是好了一个档次,高频的厚度和密度比我的T2000S还要好,毕竟单元大了0.25英寸,效率提高了不少,T2000s在圆润度和柔和度上胜出,毕竟是对煲了2年的箱子,理所当然。
   接上我的T2000S,真是给自己捏了把汗,6寸的中低频单元在音色上的确宽松从容了不少,音像也大了一圈,但是似乎音色的真实感不如R8S,还是原来贵族的音色,比较娇艳一些,味精加多了,反而不太真实,低频在量感上和R8s胜出不多,但是气势更大,场面也更大,真是奇怪,R8s的4.5寸的单元在量上怎么和T2000S的6.5寸相差不多,太牛了!!!!,唯一欠缺就是低频的宽松度和弹性,相信还是有新喇叭的因素。中频表现T2000S略略厚润一些,宽松一些。
    播放了一段交响乐,T2000S的6.5寸单元的优势就出来了,整个音场宏大雄伟了不少,气势逼人,音场的纵深度和上下的宽度也还是好了不少,其余各个方面都不相上下。接下来比试是乐器独奏,钢琴独奏,R8s在密度和颗粒感上略微好些,T2000S在形体感和动态上好些,小提琴独奏,T2000S略微飘逸和自然一些,但还是输在厚度和密度,咳,还是单元小的缘故!延伸上差不多,R8s在极高频上有点嘈耳朵,估计还是新喇叭的原因,相信200个小时后会有所改善。
   总结2对喇叭的优缺点:基本还是脱离不了先天的物理因素,R8s由于高频单元在口径上的增大,厚度和密度,颗粒感的确出色些,其实还是效率提高的结果。T2000S虽然细致飘逸些,但是片薄,质感也差点,特别是小号的表现尤其明显。低频的表现各有千秋,R8s量感少些,紧一些,其余相近。4.5寸的单元能有这样的表现实在是牛啊!!中频表现也大致相同,T2000S略微宽松些,R8s音色准确些,毕竟后面的reference不是白加的!单元小的优势是瞬态响应更加好,自然音色更加精准。音场表现是这两对喇叭最明显的分别,T2000S更加宏大雄伟,空间感更大,乐器的形体感也大些,还是物理因素制约了R8s,这也不能说是它的缺点,请再一次记住:它只有4.5寸的单元。
        好了,喇叭的比较到次结束,很难说2对喇叭谁更出色,其实这个也没什么实际意义,因为设计不相同,一定是各有优缺点,但是极大的满足了我们发烧友的好奇心,还是让我们把更多的精力投入到音乐中去吧,毕竟器材是手段,音乐才是目的!
MSN:s19750915@hotmail.com

中级会员

交易诚信度
嘿嘿,动作倒是挺快。

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
好文
有对比的教案
应放入精华区

高级会员

交易诚信度
原来沈老师上个周末在家里办了场比武大会,爽!!!看来不听一下改装过的麦乐迪还不能算真正听过胆机的:)
德国L’ART du Son唱片(CD/蓝光DVD/LP)清洁剂
http://www.jd-bbs.com/thread-6231424-1-1.html

中级会员

交易诚信度

偶也说两句

楼主动作真是快!呵呵。

作为R8s的主人简单说两句,有些和各位意见相左,请多见谅。

先说功放,其实没啥好说的,楼主已经描述的比较详细,对老张的水平只有一个字——“服!”。
我原来听过楼主的2A3,感觉自己的H2A虽然是同一厂家的同一个型号,但是水准差不少,这次同台对比已经完全一个水平了,花这点钱取得这样的效果,实在是惊喜。我当初买管子前前后后也花了5,6千,效果也没有这个明显,昨天对比用的都是随机管(除了一对地球唛12AX7),如果换上我买的古董管,效果...,流口水...

以下对R8S和T2000s(以下简称8和2)的描述都是主观感受,并仅适用于楼主的系统。(R8S在我自己的系统中表现又有不同)

2的中低饱满,形体感很好,场面大,高频稍微质感瘦一点。听感上觉得高频有点点吵。
8的高频质感好一点,人声的口型好一点,似乎对细节的揭示更多。但是不知道是否因为新箱的关系,高频毛刺比较严重,开大声非常吵。形体感瘦,低频下潜似乎并不差,但是量感还是比2少,声音紧张。

楼主和老张认为2和8各有千秋,也有可能是给我安慰,呵呵,但是我认为基于当时的表现,在楼主的系统里面,(不考虑新箱的因素)2可以说是完胜8的。

回到自己家里我又听了约一个小时,和楼主家里感觉最大的不同是,声音不吵了,毛刺感还有,但是好很多。但是低频量感和冲击力少了,Wadia在低频上的功力相当明显。唯一器材上的区别就是我用Sim audio eclipse,楼主用Sony+wadia。

突然联想到我们在对比的时候有一张背景噪音很大的唱片,8播放出来的噪音明显比2多,这或许能解释为什么8在楼主的系统里面那么吵,很有可能wadia12比较亮的那个频段正好进入了8表现最明显的那个频段。

总结一下,2是好箱,至少我认为是。8据说是好箱,我目前还没有感受到。呵呵。狂煲中。

另外一点就完全是个人听音喜好不同了,我觉得Wadia还是太厉害了,虽然过瘾,可是火气太大,把声音再弄软一点,这套2的系统基本上就没什么大毛病了,可以安心听音乐了。

禁止发言

交易诚信度
[quote]原帖由 kevinlove 于 2006-8-14 16:32 发表
楼主动作真是快!呵呵。

我的2000S刚买来时感受和你一样,高音毛刺,动态也不好,音场也不大,整个声音压抑,就象雷雨前的天空,乌云密布,非常失望,后本人经张工指点,说这是一对好喇叭,千万要有耐心,本来我都打算要出了,后来坚持住了,半年以后发现音色有了变化,再加上共放素质的全面提升,整个喇叭是脱胎换骨,所以小何,千万不要急,一年以后我觉得你的喇叭除了形体感和音场,其他方面可能都要超过T2000S。这个我是有经验的。

禁止访问

交易诚信度
QQ
R8s综合素质绝对在T2000s之上的
kevinlove 原来是不是用XQ1的?
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-8-15 13:09 发表
R8s综合素质绝对在T2000s之上的
kevinlove 原来是不是用XQ1的?

呵呵,其实很多人觉得2000s不行,是他们自己没有推好旧把喇叭给出了,如果你在现场的话,你就不会这样说了,很少有发烧友能象我这样做严格的AB对比测试,因为这种残酷的对比要求非常严格,只要有一个条件不相同,比较就没有什么意义。如果你在A店听了2000S的声音,又跑到B店去听R8s的声音,这样比较毫无意义,器材搭配,环境全部不一样。除非是2个差距很大的喇叭,否则很难说哪个更好。其实这2对喇叭整体素质在一个档次上,价格也反映了问题,厂家是不会把好东西廉价出售的,否则1SC也不会买到18000-20000了。我的观点是耳听为实。而不是被带有广告宣传性质的杂志所误导。

中级会员

交易诚信度
确实是这样,比试前我认为R8S 会完胜2000s 的,但结果是互有胜负。

R8S 的优势是它的那只vifa 1寸高音单元,现在proac 全系列都用这只高音单元了。相比原来scan 3/4 寸的高音单元,这只新单元的声音更加饱满,从容,质感也更好。相反,T2000S 的优势就在于它6.5寸的低音单元,低频气势比R8S 好了很多,听交响乐更过瘾,场面大很多。

当然,R8s是新箱子,声音比较紧、生,煲好以后应该会有很大提高。

禁止访问

交易诚信度
QQ
我也是分别2次在同一个地方对比后做出的结论
2000的衔接感觉有问题
另外我不是低频狂,所以更加喜欢TR8s

两次分别是SIM i5和Octave V50推,应该问题不大吧?
CD和解码也不低了都是4万以上的

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
喇叭唱了差不多有10个小时了。我会非常耐心的遵照老张的指示,到明年春节之前,什么东西都别换,就是煲,呵呵。

R8s在我的房间里低频比在沈兄那里多,我想有2个原因,我的是卧室,虽然面积15平米,但是一个大衣橱差不多3个平米,还有乱七八糟的橱柜,还有床什么的,所以实际体积要大大小于沈兄的房间。另外我只能摆长边,喇叭没办法离墙太远,听众到喇叭距离短,能量损失少。

对于R8S的低频表现,我确实是比较惊奇的,同样感到惊奇的还有老张,我现在还记得他抱着R8S盯着那个4.5寸拳头大的低频单元喃喃地说,这么小的喇叭怎么低频那么厉害。我告诉老婆老张的样子的时候,她说老张一定想拿个螺丝刀立马拆开来看个究竟。和我以前用过的书架箱比(mission 780, KEF XQ1),R8s虽然是个头最小的,但是其低频要远远超过他们。和达尼皇太子落地比较,也能打个平手。

所以,我建议面积在10多平米的朋友,想要一对高素质的小喇叭,R8s真的是非常好的选择,不要担心他的个头,只要合适的功放,它能让你爽歪歪。

在公房的搭配上我认为蛋鸡还是成功的,毕竟R8s的高频还是属于偏亮,所以蛋鸡的丰满和味道可以弥补这点。

另外多说一句,声美力脚架S100到了,声音也没比较过,无法评论,国产的东西工艺还是粗糙,哎,Foundation实在买不起啊...

中级会员

交易诚信度
嘿嘿,r8s “小钢炮”的名声可不是吹出来的[s:97][s:97][s:97]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-8-15 17:18 发表
我也是分别2次在同一个地方对比后做出的结论
2000的衔接感觉有问题
另外我不是低频狂,所以更加喜欢TR8s

两次分别是SIM i5和Octave V50推,应该问题不大吧?
CD和解码也不低了都是4万以上的

其实音响的主观性很强,每个人对声音的理解都不一样,我的标准是以现场为参照对象,这是比较客观的,否则音响系统的象真度就会变的毫无意义,很多发烧友都只是自己感觉声音比较好听,但是好听的声音未必是真实的,旧好象现场的声音其实分析力没有音响系统那么高,打个比方:单拿喇叭的声音其实并不好听,但很真实,因为它是没有任何味道的,但你不能说他音色不好,仅仅从音色的甜美度上说它当然不能和HARBTH比,但HARBTH能做监听喇叭吗?显然不适合。因为它不真实。
如果你用SIM i5推贵族,那么你只能听到他一半的水平,如果你还用来比较2个喇叭的优劣,那么你是用一个错误去比较另外一个错误,呵呵。音响讲究的是搭配合理,不是一味的价格高声音就好,很多10几万的系统声音象VCD放出来的,就是这个道理,用SIM i5搭配贵族那是因为是同一个商家代理的,他当然用自己的功放搭配自己的喇叭,这点浅显的商业道理我想大多数人都因该能看出来。

高级会员

交易诚信度
原帖由 sl750915 于 2006-8-15 22:58 发表

其实音响的主观性很强,每个人对声音的理解都不一样,我的标准是以现场为参照对象,这是比较客观的,否则音响系统的象真度就会变的毫无意义,很多发烧友都只是自己感觉声音比较好听,但是好听的声音未必是真实的 ...

同意,所以很多时候我们根本听不到器材真正的声音。那些奸商很多也死人不管,能开声,再加一个标着天价的标签来吓唬人。真敢在这种情况下买器材的人,不用说,一定是有钱人[s:99]

我只听过R8,但那喇叭的低音下潜也在重播钢琴时显露出实力。一方面单体素质优异,另一方面箱体内部肯定也有文章(如R1sc内部的黑色阻尼物)。

德国L’ART du Son唱片(CD/蓝光DVD/LP)清洁剂
http://www.jd-bbs.com/thread-6231424-1-1.html

初级会员

交易诚信度
我现在用的是早期的贵族8标准版可否有评价呢?想知道.因为周围音乐环境特别差没有好的器材.所以想知道贵族8标准版的素质.