家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dukedracula

小弟新到,做电视机研发的.很愿意为即将买电视的朋友解答参数和技术上的问题!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
嗯,这可能是今后芯片的发展方向,也是低价竞争的基础。

高级会员

交易诚信度
时间到,删~~~

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 1辉 于 2006-8-6 18:01 发表
最近关注新科3220    http://product.pcpop.com/000026949/Index.html
商场看效果还可以,就是指标偏低。
分辨率 1366×768
数字电视格式 720P
亮度 400 cd/㎡
对比度 600:1
色彩 16.7M
响应时间 16  ...

这位兄弟好,把链接给出来了,省得我还得去找参数。
亮度梢低,LCD本来最大的弊病就是亮度低,亮度低则色彩表现力不够强,如果真能达到400也是可以的,就怕标400却达不到,我一向不信任商家给出的参数,关键还是看自己能不能接受,我在公司的显示器就是把亮度打到最低的,因为上班时期一直盯着电脑看,亮度高眼睛容易疲劳。响应时间如果是灰阶16MS也是可以接受的,电视机不像显示器拖影不会很严重。我想你还要看的就是这个机种的口碑,返修率直接关系到做工和用料成本。还有就是他与同样参数,亮度500以上,响应时间8MS的机种,看价格相差多少,再看你的需要了。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 饕餮纹 于 2006-8-6 14:36 发表

斑竹的意思是索尼的V40芯片里面涉及了GENESIS的专利还是直接采用了GENESIS的电路方案?

我了解的情况是,DRC、BE引擎、贵翔引擎只不过是个符号而已,关键看是采用什么芯片,在中国的产品都是GENESIS的芯片。不知可否准确。[s:15]

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 dukedracula 于 2006-8-6 16:41 发表

我回来了,下图应该就是V40的菜单吧,这个是一个8色的菜单,所以确定不是TRIDENT的了,也应该不是PW的,PW的我记得应该是256色的菜单,而且也不会像素点这么大这么粗糙,时间长不做忘记了。确实很像GENESIS的 ...

您说的情况非常可信,因为我得到的消息也是,不可能是PW的,SONY不可能在V40这个机器中用PW这么高档的芯片。就是GENESIS。

高级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-8-6 18:41 发表

我了解的情况是,DRC、BE引擎、贵翔引擎只不过是个符号而已,关键看是采用什么芯片,在中国的产品都是GENESIS的芯片。不知可否准确。

据我所知采用GENESIS方案的只是最最低端的SONY LCD型号,而且目前尚未上市,也不冠以BE称号。[s:15]

另外上面的贴图连芯片型号也列出来了,S斑竹可以做下参考,有兴趣的话还可以Google一下。

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 饕餮纹 于 2006-8-6 18:28 发表

我估计在GENESIS的朋友那里是问不到答案的,我可以回答。

既然你知道不是GENESIS为什么还要问我,我没做过这块芯片,正像你说的这个是集成成三块芯片的BOM,莫非是索尼自己做的?我说过日系的技术一向很封闭,里面的芯片绝大多数都是日系的。没有关心过日系的芯片。

高级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-8-6 18:47 发表

您说的情况非常可信,因为我得到的消息也是,不可能是PW的,SONY不可能在V40这个机器中用PW这么高档的芯片。就是GENESIS。

另外还有一点要注意,索尼的产品不管是使用PW、TRIDENT、GENESIS还是自己的芯片,OSD界面风格都是一样的,所以以此来判断芯片类型不可能准确。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 dukedracula 于 2006-8-6 16:15 发表

不好意思,本人不属于你所谓的国货品牌的任何一个,还有,这个帖子是昨天也就是星期六建立的,如果你知道我是很累正在赶一个案子上个月只休息了5天,今天早上7点半起来给大家回贴不知道你还会不会这么说。
...

您才来这个论坛时间不长,有些话千万不要往心里去,不能当回事,更不能回贴,只要您坚持为大家解答技术问题就好了,绝大多数网有心里都有一杆秤。下面是一个网友给我发的悄悄话,在这里发表一下,您看看大概就明白了,记住,只要坚持为广大网友解答疑问就好了,其他一概不要听,不要往心里去,更不可一时性起而回贴。

1、不想在帖子里面问,烦那些闲人~
感谢你的扫盲贴
最近想出手平板,因为………………………………
不胜感谢!!

超级会员

交易诚信度
顶!!!好心的LZ!

高级会员

交易诚信度
原帖由 dukedracula 于 2006-8-6 18:52 发表

既然你知道不是GENESIS为什么还要问我,我没做过这块芯片,正像你说的这个是集成成三块芯片的BOM,莫非是索尼自己做的?我说过日系的技术一向很封闭,里面的芯片绝大多数都是日系的。没有关心过日系的芯片。

LZ误会了,自始至终我没问过你V40采用什么芯片,因为对我来说是多此一问。

其实看了V40的框图就能明白,诚如楼主所言,里面大多采用的是日系芯片,以SONY自己的和FUJITSU芯片为主。

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 达达主义 于 2006-8-6 17:59 发表
请楼主客观分析一下先锋PDP和松下PDP的优劣,谢了。

不敢妄加评断,等下我会给你发个短消息,里面是我猜想和分析的内容。

高级会员

交易诚信度
其实就我个人而言,很不欣赏V40A10这种芯片方案,原因就是成本,为了画质提升5~10%,芯片成本上升很多,仔细数数上面的列表,芯片有20块之多[s:18],至少这在中国市场上不可取。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 饕餮纹 于 2006-8-6 19:05 发表
其实就我个人而言,很不欣赏V40A10这种芯片方案,原因就是成本,为了画质提升5~10%,芯片成本上升很多,至少这在中国市场上不可取。

今天刚刚看了一个下午的40V200A,似乎已降了下来。

高级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-8-6 19:13 发表

今天刚刚看了一个下午的40V200A,似乎已降了下来。

这款机器在高亮度时的表现令我不满。