家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dukedracula

小弟新到,做电视机研发的.很愿意为即将买电视的朋友解答参数和技术上的问题!

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 dukedracula 于 2006-8-5 16:45 发表
接口我认为倒无所谓少了个VGA,你可以接电脑试试,个人认为用PDP做的电脑显示屏的人是傻子,三个月就能让你变成大近视.

你根本无视想用大屏幕PDP看电影,玩游戏的人需求。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 dukedracula 于 2006-8-5 21:30 发表
  32U16的参数,都还是可以的 物理分辨率1280×1024也算不小,不知道为什么要做成16比9的屏呢

难道市面上还有22寸以上的4:3 的平板电视?

乞丐

交易诚信度
原帖由 dukedracula 于 2006-8-7 09:11 发表
欺骗与掠夺:中国品牌批判最近拜读了鼎健前辈的几篇关于品牌的力作,在中国营销传播网上又看到此篇,感慨良多,在此转贴,大家共议,策划人共勉!

由《成功营销》和新生代市场监测机构共同完成 ...

[s:20][s:20]
楼主好人呢[s:97]
正直!

中级会员

交易诚信度
支持楼主!!

禁止发言

交易诚信度
支持楼主,无私奉献。

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 pulpfiction 于 2006-8-7 10:56 发表

你根本无视想用大屏幕PDP看电影,玩游戏的人需求。

试试你就知道了,其实一个VGA接口并不贵,又不需要专利费,我想商家去掉这个接口是为掩饰一些东西.LCD做的细致一些还有可能,用PDP你就会真正体会到什么叫真正的粗糙.

还有,4比3与16比9并不是低档与高档的关系,而是亚洲区与欧美习惯的差异而已.现在美国16比9的大片比较多也比较受人欢迎才造成现在的局面.我那句话的意思是,4比3的物理分辨率拉伸成16比9图象多少会有损失.不管你怎么优化,一定不会超过物理分辨率的精度.

新手上路

交易诚信度
DDHD数字动态高清2代    TCL-GENESIS合作打造世界第一芯  也是八合一的芯片,不知道性能如何?

初级会员

交易诚信度

请教一个初级问题

3D梳状滤波器用处大吗?是看有限用的还是看碟用的?有和没有重要吗?

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wxjbk 于 2006-8-7 12:06 发表
DDHD数字动态高清2代    TCL-GENESIS合作打造世界第一芯  也是八合一的芯片,不知道性能如何?

中午了,吃多了不太舒服. 合体芯片是一个大趋势,现在合体芯片已经出台的还没有几家,能成熟量产的更是少之又少.这种芯片主要是价格上优势非常大,而且还可以把主板做的相对比较小,使整机可以更轻薄美观.
但是,就现在的状况来看,合体芯片在表现力上比分开的稍差举个例子,A公司要做合体芯片,以前他都是用B公司的比较成熟的声音处理芯片的,但是现在要合成一块就不能再用,因为除非有共同利益或者什么合同否则B公司不可能把自己的核心技术透漏给别家公司,这样以来,A公司就得寻求自己来做音频解码或者是和其他家愿意共同开发的公司合作了.也许会稍差但是这些都是成熟的技术不会像大家想象的差那么多.照起价格的优势来就更微不足道了.

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 tilamook 于 2006-8-7 12:12 发表
一个好人并没什么意义,一个好人同时又是一个有能力的人,那意义就完全不一样了。显然LZ就是这样一位都具备的人。我认为本论坛如果不对LZ加官晋爵,就是否定本论坛举办的意义。这一点旭竹自然已在考虑,我就不废话 ...

谢谢,谢谢.我冰箱还没买,照兄弟一说准备有时间关注一下博士的冰箱了.前段时间也看过,不过评论少枪手多,也就不知道好坏了,只要返修不高,别的什么能力稍差之类都无所谓了.我是没时间和商家周旋啊.希望家买冰箱的朋友也帮我这个忙,说说你家冰箱的型号和使用情况,非常感谢.

承蒙夸奖了,在这个坛子有什么地位对我来说意义不大,我只想帮助真正想买电视的人不要受人蒙骗,多花很多血汗钱买回来却是噱头,概念.中国的电视机厂家只要能走到正常竞争的路上来,不要总在广告,概念上下工夫.我相信肯定很快就会超过国外的品牌,如何让他们老老实实的做事呢,那就需要我们这些买家,顾客,擦亮自己的眼睛,有自己的判断标准,不被商家牵着鼻子走,不要让噱头比真正的技术更有卖点,我相信他们肯定会把时间花在提高品质和精雕琢上了.

如果让我在三星和LG上选我选三星,客观上说LG是三星把他的牌子打起来的,大家是觉得三星不错才会顺便看看LG的东西.不过这两年LG是上升趋势,自己也做了个7代厂自己出屏,三星却是越来越滑头,做东西也不太扎实了.我对三星的评价就是上等的屏,中上等的芯片和中下等的技术开发.SHARP我就不太了解了,日本一向封闭,名声都是九几年创下的,已经走了很多年下坡路了.不如买个国产的扎实的企业做的东西,让人放心还不伤那么多米.

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 kyky 于 2006-8-7 12:27 发表
3D梳状滤波器用处大吗?是看有限用的还是看碟用的?有和没有重要吗?

唉,中午睡不成觉了.

你想象一下,你在电视中看到一个百叶窗,你觉得看到的是个清晰的百叶窗和看到是个每个叶子边缘处抖动,颜色变化甚至边缘与边缘模糊成一块之间你选择哪个呢.这个就是梳状滤波器的作用.3D梳状滤波器则可以把静态画面表现的更加完美.

现在中端机以上都应该配有3D梳状滤波器了吧,反正我做过的都有.看有线效果不大,因为本身图象就不行.越高清的信号就作用就越明显.

初级会员

交易诚信度
给大伙介绍一下长红的量子心的情况吧

特级会员

交易诚信度
原帖由 dukedracula 于 2006-8-7 13:02 发表

现在中端机以上都应该配有3D梳状滤波器了吧,反正我做过的都有.看有线效果不大,因为本身图象就不行.越高清的信号就作用就越明显.

虽然我答不来,但觉得不确切。
LZ的精神值得赞扬,[s:20] 我先收回之前不信任的话。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 dukedracula 于 2006-8-7 13:02 发表

唉,中午睡不成觉了.

你想象一下,你在电视中看到一个百叶窗,你觉得看到的是个清晰的百叶窗和看到是个每个叶子边缘处抖动,颜色变化甚至边缘与边缘模糊成一块之间你选择哪个呢.这个就是梳状滤波器的作用.3D ...

请教哦,不知道现在所谓的3D梳状滤波器和原来的梳状滤波器是不是同样的做用,都是在色亮分离方面起作用。如果是同样的功能,那么在S端子以上,包括色差、VGA和DVI、HDMI,是不是没有什么意义。而且3D梳状滤波器,对有线的PAL制信号也没意义?请老兄指教。[s:15]

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 搜索用ID 于 2006-8-7 13:49 发表

虽然我答不来,但觉得不确切。
LZ的精神值得赞扬, 我先收回之前不信任的话。

采用3D梳状滤波器能将图象中的亮度与色度信号进行分离,使亮色度串扰 减到最少。

梳状滤波器分全数字 、3D 、3L三种;3D/3L都是采用数字技术进行亮度和色度分离。 3L又称 3线梳状滤波器,它是通过3行间的处理,实现亮色分离。3D梳状滤波器能从横向,纵向,对角将画面精确得分离,有效的消除杂波,重叠现象,一般用于NTSC制式。

这样回答可以么,就怕有人听不懂.