家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zygmmg

给想自制投影的网友一个心理准备!!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 hsy2122 于 2007-7-1 20:43 发表

批评别人的时候先想想自己的水平吧.. 一方面说想要高清,又拿个1280*720的标清来自我安慰.你去看看之前一个贴子里面用1280*720的设备和1920*1080的设备放D9的分别吧.那已经是很差小的差别了.
就别说你的DIY的 ...

1280x720是标清?我怀疑你看过真正的高清没有,经常用高清设备来放D9有好效果?很幼稚的行为。我的D9全部丢垃圾桶了,什么年代的标准? 用480P来看D9无可厚非,就算720P设备的清晰度也是D9的的两倍有多。经常用高清设备来看D9,你不用宝马来拉杂货?我用1280x720P的分辨率来看电影,这很奇怪吗?现在的电影都是宽屏的。要充分发挥我的1280x1024,就算右上角有轻微模糊,请你找一个正常比例的1280x1024的电影源给我,链接也行,你有常识吗? 还有,很多720P,DIVX6格式的高清也是用AVI封装的,AVI很差吗?DIY大屏放720P画质丢失严重,那是你的主观臆断,没有任何数据和亲身经历来支持。我说的就是好效果,参数和可能性方面上面我也详细解释了不少。不开窍。

初级会员

交易诚信度
原帖由 wyq8018 于 2007-7-1 20:55 发表
400W的灯,得耗多少电啊 多大热量啊 ,本来是打算看电影的,现在是边上放台取暖器,还有翁翁的声音听

我的投影是不锈钢挂装的。是我自己设计的灯泡顶置反射式,屏和人在下面,热量都往上走,所以小风扇可以加调速器,几乎听不到声音,不过顶部镇流器用了3,4个小时以上会有点电流声。400w用电很大吗?你太省了吧,算条帐,商业机250w左右没错吧。每个小时用多400w-250w=150w,每天用三小时,比商业机多0.45wX30, 每个月用多13.5度电,能用你多少钱呢?你会每天都用吗?夏天,热量都给抽风机抽出去了。冬天,没开抽风机了,很冤枉,每个月用多8块钱电费,竟然投影室没比外面暖[s:97] 。为什么这么多人喜欢瞎说呢?说到底还是RP问题。

初级会员

交易诚信度
说了这么多DIY大屏优点,我很实事求是的[s:15] ,现在又说缺点了,其他缺点都提过了,现在是对效果来说的最后一个“超级无敌巨大粗心型缺点”,有多大?比版主的头还大就是了。版主开个小玩,别生气哦[s:97] 。其他缺点有的话,想到再补。因为我是第一次做DIY,撕防眩膜时浸水时间不够,很容易的留有残胶,会在播放白位时出现令人不快的点或轻斑。以后灰尘一旦进了去,就更难擦了。我很费力的解决了这个问题的说[s:29] 。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 i883 于 2007-7-1 21:02 发表

1280x720是标清?我怀疑你看过真正的高清没有,经常用高清设备来放D9有好效果?很幼稚的行为。我的D9全部丢垃圾桶了,什么年代的标准? 用480P来看D9无可厚非,就算720P设备的清晰度也是D9的的两倍有多。经常 ...

哈哈,笑死人了.[s:99]
自己没有常识和幼稚.却偏偏要这样说人家.你说你幼不幼稚?
我说你用1280*720分辨率看电影,按你的要求来说高清标准1280*720还不够看,不是说你的1280*1024看1280*720有问题..看来你真的以为大家和你一样缺少常识![s:14] 还要来说教.[s:18]" 现在的电影都是宽屏的。".....晕.谁不知到阿妈是女人啊?[s:14] 还是你的阅读能力和语文水平只有幼儿园水平?
"那应该也是1280*720的标清或者更差的AVI吧"这句是我的原话,看清楚了吗?我有说过AVI很差吗?明白这句话的意思吗?
我现在怀疑你有没有常识了?(对不起,用了你经常说的话..[s:14] )
说真的,真正的高清我只看了两部,但1280*720分辩率的片倒是看了不少.你还怀疑吗?

初级会员

交易诚信度
那应该也是1280*720的标清或者更差的AVI吧"
------------------------------------------------------------------------
勇气可嘉,又来扯谈了,不奇怪,到这个程度的人经常都是没有根据的语无伦次的了,还有一个特征是对自己说过的话,选择性失忆,可以深度理解。首先你的常识就有绝对的错误[s:14] ,还以为D9是圣经啊,用D9在高清设备上测试,说明不了什么。就像在高级音响上放低比特率的MP3. 720P绝对达到高清标准,不信你百度一下720P高清,搜索时记得720P和高清之间有空格的哦[s:97] ,怕你弱智过头,虽然你可能知道,好心提醒你一下不用嚷嚷吧。另外,chd和silu,或国外的hdbits上,不少用AVI封装的divx6,播放时显示也是AVI后缀。高清MKV好还是AVI好,现在还在高清论坛争论不休,我个人认为X264格式的MKV比较好,但CPU占用大。也见过不少压得比MKV好的AVI,不信去高清论坛泡泡。长长见识,免得出了丑还不知道。“但从去年10月份几乎每天一高清?那应该也是1280*720的标清或者更差的AVI吧...”这也是你的原话吧,我告诉过你吗?重复说720P是标清,证明一下嘛,480P才是标清,傻瓜。你用的着在没有根据的基础上胡乱攻击吗?而且用最愚蠢的理由来说事。

新手上路

交易诚信度
QQ
883   没有必要上和气,大家不要再争执了,说2遍不懂的,就让他们自生自灭去吧,失败的是多数,这也正常啊,成功的,分享一下喜悦,是可以理解的,就好像球迷拥护偶像一样,,过于强调是没有什么时间意义的,无商不奸,,广告夸张是合理的,那个不夸张,就不叫广告,

新手上路

交易诚信度
QQ
我可以肯定,这里肯定有一些做投影配件或国产投影机的枪手或马甲,你们难道没有看到吗?就是因为你们,才导致了这些人在这里争执,,噪音充耳不闻,模模糊糊的图像视而不见,你们做了几年的投影机了,特别是瑞诚,用的什么涡轮风扇,眼睛都TMD瞎了,耳朵里面有水了,也不改进一下,做吃等死,已经有日立 、松下、明基、优派、奥图玛跌进5000了,看你们还能支撑多久???,,,

禁止访问

交易诚信度
原帖由 i883 于 2007-7-1 23:06 发表
那应该也是1280*720的标清或者更差的AVI吧"
------------------------------------------------------------------------
勇气可嘉,又来扯谈了,不奇怪,到这个程度的人经常都是没有根据的语无伦次的了 ..怕你弱智过头,虽然你可能知道,好心提醒你一下不用嚷嚷吧。.

呵呵,不知谁才是傻瓜啊![s:14] [s:14]
============================================================================
"那应该也是1280*720的标清或者更差的AVI吧"这句是我的原话,看清楚了吗?我有说过AVI很差吗?明白这句话的意思吗?
============================================================================
看到我上面79楼回复的这句话吗?我说过的当然很记得,反而是你偏偏看不见!!我现在发现你根本就是弱智过头了所以才看不见![s:97]
都说了你不要自以为很有常识了.AVI的问题你未必懂得比我多.也不需要你来说教了.看你的理解能力这么差,还是解释给你听吧.我是说1280*720和更差(分辩率)的AVI!明白了没有?
唉,不明白也好.反正你看了也是当看不见的.或者你认为只有你才知道AVI也有1280*720的.当然只有你认为.[s:14]
什么时候我认为D9是圣经了?有说过吗?而且我也说过要看高清,你的1280*720的也不够看,要你就上1920*1080.是不是啊?你这个叫人傻瓜的傻瓜![s:14] 我有没这样的意思?反而你的言论倒是证明了你认为1280*720是圣经,而且也把你的那套经过自己有常识的调教的DIY机当做了天神,不把人家几万元的机放在眼里了.就差点要和人家十万的的比了.[s:97]
最后我为我说过的"那应该也是1280*720的标清或者更差的AVI吧"这句话认错.
我应该说.那应该也是1280*720的准高清或者更差的AVI吧...
有问题吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 先睹为快 于 2007-6-30 23:18 发表
有钱人可天天上酒楼吃大餐,穷人每天到市场买点便宜的自己煮着吃,有钱人对穷人说你那不好吃,等你存有钱了到酒楼才吃好吃的吧.那天下的穷人会怎么样......

问题是,如果“到市场买点便宜的自己煮着吃”花的钱几乎是“酒楼大餐”价钱的2/3了(用i883老兄那种17寸700:1的台式液晶拆机面板),而且效果还不见得比“酒楼大餐”好,噪音和功耗也不比“酒楼大餐”低,这样以来,自己煮着吃还有啥必要么?除非单纯为了享受DIY的过程,为DIY而DIY而已。

另:i883兄弟说的那种“和小孩子的头一样大”的“专业投影镜头”网上不少人卖。其实这类镜头就是当初的三枪投影的拆机镜头而已。这类三枪机最大发光面积不过9寸而已。用这类镜头投10寸液晶面板还可以保证均匀度,投17寸的液晶面板就的确有些勉为其难了。

至于i883兄弟说的前后菲镜,这个是单片液投必须的,呵呵,如果连前后菲镜都没有,那就是瞎胡闹了。不过,单单前后菲镜就完了吗?

大家可以拆开老夏普的单板液投看看人家的光路。我拆过96年的夏普XV-370P,三寸的液晶面板,用了三寸直径的镜头;灯室的光出来后经过一个5片透镜组成的会聚镜后再经表面镀银全反射镜反射90度后再到前菲镜,透过前菲镜后经三片红、绿、蓝单色镀膜全反射镜消除色散并反射90度后到由前偏光片、液晶、后偏光片组成的成像单元,然后经过后菲镜会聚,最后由直径3英寸的成像镜头成像。即使这样,370P的均匀度也只敢标称80%而已。不知道用17寸液晶板加8-9寸镜头的i883牌“单片高清投影机”的色散和均匀度能做到什么指标。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 i883 于 2007-7-1 14:08 发表

我用的是国外的DIYer一样的前后菲镜

哈哈.楼上的兄弟,你别说.
人家用的是"国外的DIYer"用的菲镜,国内的人不会用也没有人用的.只有他用.[s:14] [s:14]

超级会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 f02 于 2007-7-2 02:54 发表

问题是,如果“到市场买点便宜的自己煮着吃”花的钱几乎是“酒楼大餐”价钱的2/3了(用i883老兄那种17寸700:1的台式液晶拆机面板),而且效果还不见得比“酒楼大餐”好,噪音和功耗也不比“酒楼大餐”低,这 ...

说的好啊~~~[s:20]
....

中级会员

交易诚信度
我非常鄙视你们这样的气氛,首先“到市场买点便宜的自己煮着吃”,你以为大酒店买的青菜和我们买的不同,买的萝卜和我们买的不同,买的燕窝和我们买的不同吗?难道他们是到火星上买的吗?但是一进到酒楼里面就不同了,就和小品里面演的一样,变成了宫廷青菜,宫廷萝卜,只有傻子才相信呢。
还有酒店的菜也分三六九等的,不要以为4999的酒店菜就比大排档2000多的好多少,那些上过一次4999菜谱的人就以为自己身价高人一等了,俗语说的好,宁做鸡头,不做凤尾,4999的机器效果我前些天看过了,和6000多的机器明显很大区别。不要和我说理论是怎样,我实际看到的,个人感官,我相信我自己的眼睛,而且同时商家也放了好几台机器进行对比。我只能说4999的机器不错,就是灯泡太贵了,除了明基的好像没有过1000,其他的似乎都不便宜。
diy机器有很多缺点,但是这些缺点是不可避免的,因为材料限制,只能是这样了,体积,热量,噪音都需要改进,很正常。毕竟是一个新生的东西,大家都在摸索中,但是商业机器呢?发展了这么久,难道灯泡价格成本真的那么高?我的宗旨是买的起,用的起,否者我不买,投影这个买的起用不起的东西,还是自己搞一个算了,就当买了一个大屏幕电视机。
3年换3个灯泡,6000小时,现在唯一的渴望就是投影坏掉,好换新的机器。但是它就是不坏。谁人够我牛

中级会员

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2007-7-2 08:45 发表
我非常鄙视你们这样的气氛,首先“到市场买点便宜的自己煮着吃”,你以为大酒店买的青菜和我们买的不同,买的萝卜和我们买的不同,买的燕窝和我们买的不同吗?难道他们是到火星上买的吗?但是一进到酒楼里面就不 ...

国产投影应该走国产电视的路子才是正路,走58年土高炉大炼钢铁的路子就是走邪了。青菜萝卜人参燕窝都能买到,但是人家N级厨师的手艺你是买不到的。[s:97]

其实,现在越来越多的正规厂家重视到家用投影的广阔市场了,很快我们就会有更便宜的投影可用了。至于灯泡,换国产灯芯便宜的只要2-300¥,进口灯芯也不过600-700¥而已。这个就像当初喷墨打印机墨盒很贵,但是当喷墨打印机的用户多的一定程度以后,国产兼容墨盒出现了,结果喷墨打印的成本也就降下来了。随着家用投影机用户越来越多,国产灯芯将会越来越便宜。[s:97]
DIY投影,在不久的将来将和60年代DIY单管再生式收音机、70年代DIY示波管电视机、80年代DIY调频立体声收音机一样成为历史。[s:15]

初级会员

交易诚信度
原帖由 卫星+投影 于 2007-7-2 01:20 发表
883   没有必要上和气,大家不要再争执了,说2遍不懂的,就让他们自生自灭去吧,失败的是多数,这也正常啊,成功的,分享一下喜悦,是可以理解的,就好像球迷拥护偶像一样,,过于强调是没有什么时间意义的,无 ...

严重同意,重申一点,用了低参数的10.6或以下的小屏,就像用劣质底片,投影机做得再精美,光路再好也不会有好效果的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 hsy2122 于 2007-7-2 03:26 发表

哈哈.楼上的兄弟,你别说.
人家用的是"国外的DIYer"用的菲镜,国内的人不会用也没有人用的.只有他用.  

我有说过“国内只有我用”吗?“我用的是国外DIYer一样的菲镜”,这句话也能引申出“只有我用” 。想像力这么丰富,去做梦想家吧,笨!