家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ruark

自作西电单端300推KLIPSCH杰士角王的感想

2万

超级会员

交易诚信度
单端300B推杰士号角王,声音细腻大气,从容不迫轻松开扬,质感,空气 感,活生感强烈,动态强大,气势幼细并全,
高畅入云不食人间烟火音色,重播提琴JBL,ALTEC经 典箱甘拜下风,重播钢琴,歌剧,交响乐表现出色,声音真实舞台感强烈,杰士号角王的表现,令 当今大食的价格高昂喇叭新贵汗颜.
我请问你,你听过真实的现场演奏吗,光是声音的能量,就没有一个音响可以很好的重现,可惜你连录音中使用压缩器对声音的动态压缩都不知道,请问你说得真实感怎么得来。我通过这些,无非想证明,你的听音习惯有很大的问题。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
还有,谁都是知道的,一个扬声器单元是不可能面面具到的,号角具备接近声音实体的优点,声音的穿透力强,但是缺少球顶高音的频响延伸,而静电高音对弱信号的跟随能力,又是他们所不及的。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-7-23 08:29 发表

我不是说过,我提出的音箱有劲浪的大乌托邦和麦精图的旗舰音箱。你是否认为你的瑞宝的素质比他们高班呢。我东拉西扯了吗,我只是说你的一些听感和实际背道而驰

本人有AB对比的实物,请你拿出实物过来对比,你不是拥有者没玩过无发言权.
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
呵呵,一大早又吵起来了 [s:14]

球顶有细腻的,也有粗糙的;

号角有很多粗声的,也有细腻的。

耳听为准吧。

至于那些基础原理,在我们讲起来头头是道,对哪些历史上伟大的设计师而言,这不过是最基础最基础的知识而已,在高班器材中,早就被解决了。

我们没听过Klipsch的号角王,如果,好像高音用的是EV 的T350吧,如果是的话,那就是全世界历史上最细腻的超高音了。

建议楼主上个内部图,让我们开开眼啊。
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-7-23 08:33 发表
我请问你,你听过真实的现场演奏吗,光是声音的能量,就没有一个音响可以很好的重现,可惜你连录音中使用压缩器对声音的动态压缩都不知道,请问你说得真实感怎么得来。我通过这些,无非想证明,你的听音习惯有很大 ...

请拥有说话.

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-23 08:39 发表

本人有AB对比的实物,请你拿出实物过来对比,你不是拥有者没玩过无发言权.

你先回答我,我提出的几个音箱是否比你的瑞宝好先吧。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 gauss2000 于 2006-7-23 08:40 发表
呵呵,一大早又吵起来了

球顶有细腻的,也有粗糙的;

号角有很多粗声的,也有细腻的。

耳听为准吧。

至于那些基础原理,在我们讲起来头头是道,对哪些历史上伟大的设计师而言,这不过是最基础最基础 ...

没有错,包括很多软球顶的听感都不如好的硬球顶的细腻。如果是这样,也请他上一下这个号角的频率响应指标

我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
烧友都是听声音为准的,对不听声音就作结论的人抱怀疑态度.

核心会员

交易诚信度
^__^ '..
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-7-23 08:41 发表

你先回答我,我提出的几个音箱是否比你的瑞宝好先吧。

瑞宝对比问题是我首先提出的,你拿不出实物就不要有下一个问题了,对你无知的言论不感兴趣,因为都是空谈无实物支持论据论点就不成立.

高级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-7-23 08:05 发表

说到这个只能说明你自己的无知,什么叫彩监,什么叫彩显,你知道吗,
让我来告诉你吧,彩监就是彩色监视器的简称,而彩显则是彩色显示器,彩监都是才彩色显示器中的一种,只不过要求更加高一些。但是也要看什么 ...

还是转当时的帖子给大家看看好了,连桂林的小胡子斑竹都踩你,可见你的忽悠实在让很多人看不过眼了
原贴如下:

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=769396&highlight=%2B%B7%E7%D4%D9%C6%F0%CA%B1

高级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-23 09:01 发表

瑞宝对比问题是我首先提出的,你拿不出实物就不要有下一个问题了,对你无知的言论不感兴趣,因为都是空谈无实物支持论据论点就不成立.

兄给他总结的很好,某些人就是喜欢空对空扯淡,最多看两篇他的回帖就想吐

高级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-7-23 08:33 发表
我请问你,你听过真实的现场演奏吗,光是声音的能量,就没有一个音响可以很好的重现,可惜你连录音中使用压缩器对声音的动态压缩都不知道,请问你说得真实感怎么得来。我通过这些,无非想证明,你的听音习惯有很大 ...

让我分析分析风再起时的逻辑是如何错误的

首先,楼主只是写的自己号角的主观听感,声音细腻大气,中间省略若干字,令当今大食的价格高昂喇叭新贵汗颜,楼主整个听感里都没有提到跟世界最顶级的球顶比高音

但是,这个时候,风再起时,跳了出来指出楼主所说不实,说楼主的箱子不可能做到高音细腻。这个连楼主箱子都未听过的家伙就大言不惭下如此结论,请问这不是忽悠是什么呢?然后搬出所谓的理论来唬人

关键的关键在于,楼主的听感中根本就不存在比较观点,而风再起时偏要自作多情的扯进来一个比较。这也是他大多数回帖的通病,牛头不对马嘴,东扯西拉,原因就在于他是半吊水,还老跳出来显摆,结果给人嘲笑

中级会员

交易诚信度
变了变了风向变了

1万

超级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-22 23:26 发表
永号兄:请问你听音室的长宽高及环境情况,大家共同研究更好的摆位.现在的声音是否开扬呢?泛音空气感是否丰富.

--------------------------------------
长4.95米、宽3.65米、高2.9米,现在的声音自己以为做的很好了,四月份(与前一次相隔两年了)特地比较上海朋友家里的号角皇声音,他当时用金丝雀的一款合并推挽300B机器推,声音质感、透明度、厚度、大动态的气势明显占优,论声音的细腻度、柔顺度、灵动感,我的声音要上些,但这只能说明两种不同组合的声音表现,若相同的搭配器材两个喇叭之间会又有不一。

以自己现在的KLF--30声音(加了超高),以自己的实际情况,力争做到在KLF--30用家里面有心得。新价格的号角皇升级计划已经放弃。
看的出你对号角皇很有心得!有机会定来拜访仁兄,也请你也有机会来寒舍座座![s:21]

台湾号角皇用家喜欢加EV T350超高音单元。