家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ruark

自作西电单端300推KLIPSCH杰士角王的感想

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-7-22 22:56 发表

请问你说得都是世界上最好的高音吗。

请举出一个说瑞宝金高音音色不好和不细腻的例子,但不是指搭配问题,要以理服人.
这瑞宝本人已玩12年了.

中级会员

交易诚信度
原帖由 永号 于 2006-7-22 17:50 发表

----------------------------------------
是的,KLF-30不能靠墙摆放,现在样子离后墙1米、离侧墙0.4米,音场、声音密度、低频驻波等处理、协调佳。
庞先生多交流!

喇叭一定要平放,不要向内摆,向内摆只是为了增加中频密度但对音场就不理想声音不顺滑,最好平放要增加密度两个音箱距离拉近一点,这些都要达到一个平衡点,具体情况都要自己掌握,一定要平放.
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-22 23:05 发表

请举出一个说瑞宝金高音音色不好和不细腻的例子,但不是指搭配问题,要以理服人.
这瑞宝本人已玩12年了.

我是说它不是最好的球顶高音,并没有说它如何音色不好和不细腻。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
永号兄:请问你听音室的长宽高及环境情况,大家共同研究更好的摆位.现在的声音是否开扬呢?泛音空气感是否丰富.
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-7-22 23:23 发表

我是说它不是最好的球顶高音,并没有说它如何音色不好和不细腻。

纸上谈兵无发言权,拿出实体对比过才有发言权!

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-22 23:29 发表

我说过,你的耳朵欺骗了你,你的听感高于理论。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
请你拿出实体让大家见识见识对比,不要拉开话题,否则一切都是空谈.

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-22 23:37 发表
请你拿出实体让大家见识见识对比,不要拉开话题,否则一切都是空谈.

我当时在升和都听过它代理的旗下的杰士号角和麦精图的旗舰,在声音特点上,明显麦精图的更加甜美。现场感觉更加强烈,不过杰士的号角有没有你说得那么高级我就不知道了。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
我看过你写的这些感想,通感很多,可惜你忘记了一个道理,录音,特别是早期的模拟录音,由于当时设备的原因,如果没有压限器的话,声音是很容易失真的,而且失真还是相当大,所以在录制过程中已经有很多的处理,搞录音的朋友都知道,所谓的声像不过是在台子上面作出来的,你觉得的声场,不过是一些平时看多了演奏,通过音乐然后在大脑皮层产生的记忆,当音乐响起来的时候,大脑皮层再次重现这种信息罢了。我早就说过自己认为可以在音响中听到声场定位的朋友可以到火车月台上自己做试验。看看火车进站的时候,到底你可以通过声音判断它是运行在那条车轨的,如果这么大的距离你都听不出,你就不要告诉我,你可以在两个音箱之见,靠不同的声波的叠加判断音场。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-22 23:29 发表

风再起时就是一个随便忽悠的人,他有没有听过瑞宝都是一个值得商榷的问题[s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-22 23:37 发表

风再起时这个人已经不是在一个帖子里面乱忽悠了,他的作风你多看两贴就能明白的
以前那个彩监和彩显都不分的帖子更能说明问题
该人就是略知皮毛,半吊水晃得厉害
每每人家戳到他的痛处,他就会东扯西拉转移话题
老兄你眼力不错,看人很透彻

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 末世诗歌 于 2006-7-23 01:14 发表

风再起时这个人已经不是在一个帖子里面乱忽悠了,他的作风你多看两贴就能明白的
以前那个彩监和彩显都不分的帖子更能说明问题
该人就是略知皮毛,半吊水晃得厉害
每每人家戳到他的痛处,他就会东扯西拉转移 ...

说到这个只能说明你自己的无知,什么叫彩监,什么叫彩显,你知道吗,
让我来告诉你吧,彩监就是彩色监视器的简称,而彩显则是彩色显示器,彩监都是才彩色显示器中的一种,只不过要求更加高一些。但是也要看什么级别,如果是安防中的彩监,很多还不如普通的彩色显示器的素质。
我没有听过瑞宝,但是我说的麦精图的旗舰音箱,你自己去看看是谁好。
你还好意思跑来丢丑,连个工业都很分不清楚的人,也知道什么是彩监,什么是彩显。[s:14][s:14][s:14]
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 末世诗歌 于 2006-7-23 01:10 发表

风再起时就是一个随便忽悠的人,他有没有听过瑞宝都是一个值得商榷的问题

我忽悠了谁,我说的是顶级单元之见的比较,你说的瑞宝可以和旗舰大乌托邦比较,可以和麦精图比较。给你这样耳朵的人听,什么是好的估计都分辨不出来
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-7-23 08:15 发表

我忽悠了谁,我说的是顶级单元之见的比较,你说的瑞宝可以和旗舰大乌托邦比较,可以和麦精图比较。给你这样耳朵的人听,什么是好的估计都分辨不出来

实事求事不要回避问题,请你拿出实体过来比较,广大烧友可见证不容你抵赖,把问题动拉西撤有意义吗?

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-7-23 08:24 发表

实事求事不要回避问题,请你拿出实体过来比较,广大烧友可见证不容你抵赖,把问题动拉西撤有意义吗?

我不是说过,我提出的音箱有劲浪的大乌托邦和麦精图的旗舰音箱。你是否认为你的瑞宝的素质比他们高班呢。我东拉西扯了吗,我只是说你的一些听感和实际背道而驰
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄