家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zacharyfeng

幸会杨维中老师(长沙)

中级会员

交易诚信度
原帖由 zacharyfeng 于 2006-6-12 16:20 发表

你好,两台机子我都在用,好坏我在这里不敢说话,我只能告诉你,你是幸运儿^_^
要不我给你一个链接,你自己去看一下:http://hifi.gxcnc.net/hifidb/vie ... &pagenum=2& ...

谢谢!看了一下,用这款机的人还真不少。说明我的选择是对的,在这里感谢老庞把这机器卖给我。[s:20][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 大大杰 于 2006-6-12 17:42 发表

谢谢!看了一下,用这款机的人还真不少。说明我的选择是对的,在这里感谢老庞把这机器卖给我。

^_^[s:13][s:13][s:13]
北昌影音

特级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2006-6-12 14:24 发表

冯先生身为军人,且为中国驻某国武官和军事观察员,不简单。我当时说过,任何城市的发烧友协会会长,可以不是某一项技术的顶尖高手,但修为要高,包容心要强,不能争强好胜---,否则绝对搞不好滴。衷心祝愿冯先 ...
厉害!看外观也够魁梧,像个军人!
真水无香
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
冯兄年纪应该比黎锦辉大几岁吧?
真水无香
音联邦

中级会员

交易诚信度
谢Leisure兄夸奖,本人虚长几岁^_^

中级会员

交易诚信度
原帖由 leisure 于 2006-6-12 22:38 发表
冯兄年纪应该比黎锦辉大几岁吧?

相片上哪一位是黎锦辉?
:)

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 游闲 于 2006-6-13 16:36 发表

相片上哪一位是黎锦辉?

度高黎锦辉此次未同行。[s:19]
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

初级会员

交易诚信度
v发烧大家庭,温暖!

中级会员

交易诚信度
杨老师在听音乐的时候神情非常地专著。他点名要听斯美塔那的《我的祖国》,随着波士顿交响乐团发出的优美的旋律,杨老师看起来十分专注,仿佛充满着对祖国母亲的眷恋,第二乐章描写纵贯捷克的沃尔塔瓦河的风光,杨老师也满怀深情地似乎在享受着祖国的风光。受杨老师的感染,本来有点喧闹的环境,大家一下子就安静了下来。可惜的是当时我没有找到捷克指挥大师库贝利克指挥的捷克交响乐团的现场演奏版,《我的祖国》里最出名的当然要算是第二乐章《伏尔塔瓦河》,伏尔塔瓦河是捷克著名的大川,两岸风光旖旎,特别是流经布拉格的一段,是著名的观光胜地。这段乐曲是整部《我的祖国》中写得最为出色的,音乐形象鲜明,旋律优美动听,而且写得相当紧凑,没有一丝拖沓的闲笔。面对《伏尔塔瓦河》多变的音乐形象,库贝利克采取了力求明快的手法,要在短短12分钟时间里表现出轻盈的伏尔塔瓦河源头之水、岸边的农民舞蹈、宁静的伏尔塔瓦河之夜、流入圣约翰河时遭遇急流、从容进入布拉格等形象的确非常困难,一般指挥家容易作看图说话式的图解,乐队象河水奔涌一般一往无前,缺少变化。而库贝利克则让每一次变化都在十分急促的状态下完成,库贝利克做了许多渲染,他试图在最短的时间里调动起乐队的激情来配合他的阐释,捷克爱乐毕竟是库贝利克一手调教出来的一流乐团,演奏家们使出浑身解术力求达到大师的要求,事实是做的非常出色。在国外的时候,哪怕是祖国的一颗辣椒(^_^对不起,我是长沙人,喜欢吃辣椒)都能勾起我无数的思绪。而当我我每每听到这一乐章的时候,一股思乡之情更是油然而生,总是激动得我不能自已,那种感情是发自心底、真实而毫无做作的。在杨老师的表情里,我好像也看到了这种神情。可惜由于行程的原因,我和杨老师没有时间交流,不过心领神会,可能也是一种更高的境界。

初级会员

交易诚信度
冯兄,只知你军人出身,英武慷慨,今日却见到原来还有如此文才,端的好文笔!以后当多交流听音体会,共享妙音.

高级会员

交易诚信度

up

冯老师好文采啊,如果不是经常看到你的帖子,还以为是从那位评论家的文章中摘录而来,期待下文

中级会员

交易诚信度
哈哈!本人一介武夫,舞枪弄棒还可以,谢谢楼上两位,过奖了,《家电论坛》卧虎藏龙,高手如林,我可是不敢在这里造次^_^
lipton兄的音乐素养令兄弟十分钦佩,我在《音响发烧站》上曾发表过介绍老兄的文章。以后还想多看到老兄的有关音乐感受方面的文章。
lwj731老弟的平衡感、平和、公正和富有涵养,给人的印象也是十分深刻。
谢谢!

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
抱歉,今天到深圳参加奋达公司新工业园奠基典礼,回来晚了。没想到冯先生身为军人竟也有如此细腻的文笔,本想抽专门时间来写写你的皇家西敏寺的,不妨就此索兴谈谈自已的感受吧。
       听皇家西敏寺给我留下很深的印象,诚如十几平米的空间远远装不下这对巨无霸一样,用任何笔墨来描述这对音箱无疑都是苍白和无力的。不过还好,我在实际聆听时,倒没有感觉满屋都充满驻波和挥之不去的残响,特有的恢宏、大气及丰满气质依然逼人而来,胸腔引起的共鸣音非常愉悦人心。
     特意想听施美塔那的《伏尔塔瓦河》,可以说是我的蓄谋已久,也是一贯所擅长。当然这首音乐的感人至深也是我一向所推崇的,旋律优美至极且具有一浪高过一浪的渐进高潮,既让人浮想联翩又极考验器材。考验什么呢?考验器材的平衡性和连贯性,以及音乐在人们聆听时所能构织的画面性。
      总体而言,皇家西敏寺的表现是出色的。其间,长沙烧友DIY的胆前级和石后级在侍候这对高价音箱也是相当称职的。在区区十几平方米的有限空间里,我丝毫感受不到累赘和过于肥厚的堆砌,声音仍然很浑厚而具有无穷的穿透力,而这恰恰是天朗同轴音箱的特质魅力,适度的润色反而比真实来得更有吸引力,从而由不得你不服气。
     感谢在冯先生的感召力下,我能认识长沙地区那么纯朴、资深、老道而又不热衷于拿腔拿调的好发烧友们。地域文化习性的相近让我们有了很多的共同语言,我喜欢你和他们,就像我喜欢西敏寺、爱丁堡、斯大林一样,有机会我一定会再来长沙的,不为别的,就为我爱着你们,芙蓉国里尽朝晖!!!

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

初级会员

交易诚信度
长沙欢迎你,杨兄!在这里有你一帮真挚的朋友!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zacharyfeng 于 2006-6-14 12:28 发表
杨老师在听音乐的时候神情非常地专著。他点名要听斯美塔那的《我的祖国》,随着波士顿交响乐团发出的优美的旋律,杨老师看起来十分专注,仿佛充满着对祖国母亲的眷恋,第二乐章描写纵贯捷克的沃尔塔瓦河的风光,杨 ...
原帖由 lipton 于 2006-6-14 12:46 发表
冯兄,只知你军人出身,英武慷慨,今日却见到原来还有如此文才,端的好文笔!以后当多交流听音体会,共享妙音.
原帖由 zacharyfeng 于 2006-6-14 16:22 发表
哈哈!本人一介武夫,舞枪弄棒还可以,谢谢楼上两位,过奖了,《家电论坛》卧虎藏龙,高手如林,我可是不敢在这里造次^_^
lipton兄的音乐素养令兄弟十分钦佩,我在《音响发烧站》上曾发表过介绍老兄的文章。以后 ...

[s:20][s:20][s:20]
           其实冯兄刘兄都是深藏不露而已,无论谈文弄武,还是对音乐内涵的领悟,可以说是炉火纯青了,兄弟自愧不如啊!
致力民族品牌推广,代理:新德克.声雅.八达.金琅.博良.度高.山灵.铭达(美星).Bewitch(天进)
电        话:027 82775952