家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨维中

一中一洋,它们的价格相差3、4倍不止

初级会员

交易诚信度

DC211B真的还不错,一直在用的

DC211B真的还不错,一直在用的,当年买它可是下了一番苦功的,现在虽然不用了,可一直舍不得

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 冬凌草 于 2006-6-8 18:40 发表
丹拿说的211B电位器控程太紧确实是一个毛病,其他的感觉俺与他不同。自己DIY的扬声器系统俺不敢说,这里面有个系统设计的合理性问题,扬声器系统是最不能DIY的东西。无论惠威的喇叭单元还是飞乐的喇叭单元,大多都 ...

不是你耳朵有问题就是我耳朵有问题,ROTEL的声音是甜美的吗,翻遍所有的测评我都没有看见这个词语,211B的控制力比ROTEL的840差别是显著的。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 风再起时 于 2006-6-10 02:12 发表

不是你耳朵有问题就是我耳朵有问题,ROTEL的声音是甜美的吗,翻遍所有的测评我都没有看见这个词语,211B的控制力比ROTEL的840差别是显著的。

ROTEL用家出来说话。。。
前级声音有点甜,有音染,但是没那么夸张
后级底盘扎实,音染不大
签名被屏蔽
丹拿新意境

荣誉会员

交易诚信度
八达DC-211AK我一直再用非常不错的JJ.///
看的时候,要注意照片中位于后面的门中有些蓝蓝的东西,然后专注盯着看30~40秒!自然会看出端倪!看之前,请先做好心理准备,吓昏了,本人可不负责任的...
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-10 08:29 发表

ROTEL用家出来说话。。。
前级声音有点甜,有音染,但是没那么夸张
后级底盘扎实,音染不大

呵呵,那位冬MM说得可是无论什么都是甜腻的声音。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度
ROTEL是清爽的风格,中频不象其他英国品牌那么厚(早就叫台湾买了)

CD965我现在还在用,用来接耳机放大器

2万

超级会员

交易诚信度
我朋友当年就有一套比较经典的搭配
CD是 ROTEL的955吧。声音以中高频的清丽著称,搭配AUDIOLAB8000A推动LS3/5A。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 musicity 于 2006-6-10 16:23 发表
ROTEL是清爽的风格,中频不象其他英国品牌那么厚(早就叫台湾买了)

CD965我现在还在用,用来接耳机放大器

按照你的说法ROTEL变成英国牌子了?
其实是日本品牌[s:14]
签名被屏蔽

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-10 19:18 发表

按照你的说法ROTEL变成英国牌子了?
其实是日本品牌

呵呵,ROTEL的老板是日本人,但是一直宣传是当作英国品牌来宣传的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度

用料量一样,质也一样?

一样的用料量,国产的便宜3-4倍....

可惜的是用料质的差别..

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 风再起时 于 2006-6-10 19:26 发表

呵呵,ROTEL的老板是日本人,但是一直宣传是当作英国品牌来宣传的

那还要看商标注册地在哪里的
英国的那个通路商运作得好,所以都当英国牌子了
后来有一段在美国卖的不错,人家还以为是美国牌子[s:18]
签名被屏蔽

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-10 19:28 发表

那还要看商标注册地在哪里的
英国的那个通路商运作得好,所以都当英国牌子了
后来有一段在美国卖的不错,人家还以为是美国牌子

呵呵,是呀,我以前有个帖子是说这个的,不过给服务器清理了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
Rotel的真面目

Rotel对不少音响发烧友来说,是一个相当神秘的品牌,有人说它是英国品牌,也有人说它是美国品牌;就是问它的代理商,也往往说不清楚。从它的设计水准和声音品质来看,有着欧美音响的影子,从它的制造工艺上看,又有着明显的日本电子产品的痕迹。

其实,Rotel是立川朝树在日本东京创办,初期在日本本土生产,后来随着日本家电大厂工厂外移的风潮,把工厂迁到台湾生产,但公司总部都一直在日本,负责设计、开发及销售。有一个时期,Rotel的英国代理商的推广业绩很好,把Rotel的名气从英国、欧洲推展至全世界,所以那时许多人以为Rotel是英国的品牌。近年来则是美国的代理商做得最好,而且美国代理商又在全世界的著名音响媒体上打广告,因而又给人们Rotel是美国品牌的误解。

Rotel是在1961年7月1日成立的,刚开始并不是以Rotel为品牌,第一个产品是一部单声道的FM收音机。不过,在这之前,也就是在1955年,公司就经销美国Sylvania电视机(日本电视播送是在1954年才开始的),当时还没有日本生产的电视,所以代理销售美国电视机。他们不仅经销,也设维修服务站,所以雇用了二名工程师负责维修。到了1961年,始承接美国客户的Radio OEM,二年后就推出自己的AM/FM Receiver。当时他们替美国名厂代工,像Harman Kardon(1966-1972)、Fisher、Scott等,几乎当时有名的公司他们都代工过,甚至美国的百货公司SEARS也找Rotel生产他们自己品牌的收音扩大机。

1969年,才开始以Rotel为品牌推出产品,第一个客户就是英国经销商Rank Audio,Rank Audio属于Rank兰克集团,这家公司很大,不仅拍电影、卖电影、还卖照相机、音响、全录影印机等等很多业务。从那时一直到1992-1993年间,Rank一直是Rotel最大的客户,这也是许多人误会Rotel是英国公司的原因。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

新手上路

交易诚信度
原来如此,涨知识了.

中级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2006-6-8 13:15 发表

冬姑娘对八达的211B也有认识这很让我吃惊,我告诉你啊,八达的功放就是他做的,陈兆良,佛山大学实习教研室教师。

终于见到真容了。以前我的第一台功放是八达的DC-111,还与陈兆良先生通过几封信,咨询摩机的事。我记得他是八达的厂长。