家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

升级到1080P投影机之前的思考

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直用480P时代的一代名机富可视4805观看DVD,切实感受了大屏幕的魅力,在大屏幕前度过了很多快乐的时光。
随着科技的进步,1080P时代已经来临,于是又有了升级到1080P投影机的冲动,但一个必须面对的现实是1080P的投影机虽然已进入可接受的价格范围内,但1080P的片源却仍未普及,所以对于我等大众来说,即使入手了1080P的投影机,大量观赏的还是DVD影片。那么问题就来了,用1080P的投影机观看DVD影片会比用480P投影机效果有多大提升?如果可以简单量化效果的话,480P播放DVD是10分,那么1080P播放DVD能得几分?用1080P投影机播放倍线到1080P信号的DVD又能得几分?
希望已经入手1080P投影机或是做过比较的烧友来指点下迷津,谢谢。

中级会员

交易诚信度
QQ
真是井底之蛙!3年前网上就大把大把1080的片子了,现在更是“蓝光原盘”下都下不完。

龙崖

新手上路

交易诚信度
我觉得现在是玩720P的最好时候,明年再换1080P...
1080P效果好的.现在都很贵.3万以上是最基础的.
2万以内的就是能达到1080P...但是效果实在不敢...

中级会员

交易诚信度
龙之蛙,你知道这里有有几张是原码1080P?你己为P那么容易获得吗!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ttvv 于 2008-7-15 22:33 发表
龙之蛙,你知道这里有有几张是原码1080P?你己为P那么容易获得吗!

蓝光1080i和1080P没什么区别的。《蔡琴演唱会》、《刘德华演唱会》是1080i的,但实际画质随便你拿1080P的来PK。目前HDC上已发布“蓝光原盘”、“HD-DVD原盘”数十部了,我6M的ADSL小水管一个月就下得20来部了,感觉真容易获得!

龙崖

中级会员

交易诚信度
原帖由 龙崖 于 2008-7-15 22:24 发表
真是井底之蛙!3年前网上就大把大把1080的片子了,现在更是“蓝光原盘”下都下不完。

谢谢兄弟,我很少从网上下,而且网上下的我一般只在电脑显示器上看。

中级会员

交易诚信度
那你需要改变一下了
你看看港台烧友们
硬盘是一堆堆的

1080p网上片源太多了,质量和原版也相差无几, 我电信 10 M lan
虽然下载速度单部不够快
但大硬盘可以同时下10部 高清 ,占满带宽 ,一个月能下不少
看都来不及

中级会员

交易诚信度
原帖由 ttvv 于 2008-7-15 22:33 发表

你没玩过就没发言权
太容易了

中级会员

交易诚信度
原帖由 echox 于 2008-7-16 09:36 发表
那你需要改变一下了
你看看港台烧友们
硬盘是一堆堆的

1080p网上片源太多了,质量和原版也相差无几, 我电信 10 M lan
虽然下载速度单部不够快
但大硬盘可以同时下10部 高清 ,占满带宽 ,一个月能下不少
看都来 ...

谢谢,不过我没那么多时间去玩网上下载,以后有时间了再尝试这种方式吧,还是习惯去淘碟,一次10张20张的比较方便。

新手上路

交易诚信度
现在高论坛清蓝光1080p remux 的片源丰富得很,原版bd的镜像也很多!

中级会员

交易诚信度
原帖由 xuangewen 于 2008-7-16 10:21 发表
没用1080P的 刚升级720P的
原来只是用 先锋755AI S端子接入480P 效果都不错的

看DVD 用色差480P接入 那个画面跟本就是吓人的差,后用色差接入功放 以720P 1080I 输出也是一样差  后用HD DVD A35放DVD以HDMI 1080 ...

不会吧,看您的意思是说720P的投影机放DVD还不如原来480P的投影机?

中级会员

交易诚信度
原帖由 傅兰客 于 2008-7-16 10:00 发表

谢谢,不过我没那么多时间去玩网上下载,以后有时间了再尝试这种方式吧,还是习惯去淘碟,一次10张20张的比较方便。

现在BD刻录碟 38一张,我相信想买碟的兄弟们过半年应该能很方便的买到很多碟了
现在要升就直接1080p ,要么再等等, 720p就免了吧
Z2000都那么便宜  了

中级会员

交易诚信度
原帖由 echox 于 2008-7-16 10:49 发表

现在BD刻录碟 38一张,我相信想买碟的兄弟们过半年应该能很方便的买到很多碟了
现在要升就直接1080p ,要么再等等, 720p就免了吧
Z2000都那么便宜  了

38一张?哪有?

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 傅兰客 于 2008-7-15 21:44 发表
480P播放DVD是10分,那么1080P播放DVD能得几分?

不考虑投影机的其他因素,纯粹就480和1080播放DVD来说:
480P播放DVD是10分,那么1080P播放DVD能得10分。
1080加分:画面可能稍微细腻一点,点格看不到了。
1080减分:在从480转换到1080的时候,实际会带来图像变“模糊”(稍微)。
综上,还是10分。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
我现在是720.
一个考虑是720是现在的主流,便宜。
第二个考虑是投影机的降价,现在的720的价格,过两年随便买1080的东西。我干嘛现在要花3倍的价钱去追1080?个人觉得不值得。
第三个也是考虑高清下载(时代变了,买碟不行了。)。720占用大概10G左右。1080占用20G。下载的时间太长,占用的硬盘太大。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/