家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dukedracula

小弟新到,做电视机研发的.很愿意为即将买电视的朋友解答参数和技术上的问题!

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 饕餮纹 于 2006-8-6 14:45 发表

我相信S斑竹了解了一些“内幕”,但您的内幕貌似将一些不同的事情掺杂在一起了,假以时日,真相会慢慢浮出水面,呵呵~~~

我回来了,下图应该就是V40的菜单吧,这个是一个8色的菜单,所以确定不是TRIDENT的了,也应该不是PW的,PW的我记得应该是256色的菜单,而且也不会像素点这么大这么粗糙,时间长不做忘记了。确实很像GENESIS的8125,没有证据无法确定。我们现在也在做这个,但是做的是小尺寸的片子,他这个如果是的话应该是大尺寸的那块。这块片子不是很贵,芯片能力也中归中举,没有太强的地方也没有太差的缺点,现在GENESIS应该和MSTAR正在打专利纠纷,不知道有什么结果没有,GENESIS在这些芯片公司中应该是比较大的,研发的能力也比较强。

想知道什么机种是哪个公司的芯片的兄弟最好也能传个有菜单的图片上来,我也只能从这个上面猜测芯片的类型,其实最简便的方法就是把后盖拆下来,看看里面最大的芯片上面写的什么就知道了。

V40_OSD

V40_OSD

高级会员

交易诚信度
原帖由 dukedracula 于 2006-8-6 11:58 发表
是索尼的V40么,好象我们公司也有一台拿来比较的,不过不太确定是这款机还是他的前一代机种.如果真是我们买的那台的我倒可以跟你说说.首先,小日本的东西我最不喜欢的就是索尼,就拿这款机说明,和我们的机器一对比才知道,表面工夫做足,外壳啊,工艺啊能做多足做多足,遥控器都是铁壳的,菜单非常漂亮,应该都是他们公司自己专门人花大时间做的,但是其实最贵的东西就是面板却非常差,用仪器测量到的亮度才200多,一比就能看出来灰暗很多,输入各种信号看参数调整的都非常粗糙,反正是一句话,外行人能看到的要多好有多好,外行人看不到的要多差有多差.            这款用的是TRIDENT的EX52做的,TRIDENT是做显卡出身的,所以色彩成像表现能力很强,菜单是三层256色的,也可以无限扩展用16BIT的图象做.所以菜单表现能力可以说是非常华丽.但是有利必有鄙,因为用的是外部的RAM和日系的CPU所以就和索爱的手机一个毛病,反映慢,调用的东西越多越慢.

我想你这款TCL也是用的类似的RAM的方案,所以开机初始化的时候需要从外部调数据过来因此会很慢,切换台,切换信号的速度也会很慢,不过习惯了也就好了.

暗场色彩不好和芯片能力与参数调整不好有关,可以把亮度对比度打高试试,再不行就没办法了,工厂参数调整在出厂前就关闭了客户是无法调整的,可能和暗平衡调整不好有关.

好累,休息一下!

行业标准里面液晶电视机的亮度要求是350cd/m2以上,要是楼主只能侧到200,那就是一台不折不扣不合格产品,建议楼主再去看看型号,来这里公示一下,以免大家买到不合格品。

另外楼主说输入各种信号看参数调整的非常粗糙,能具体说一下究竟是那些参数吗?本人对此非常感兴趣,拜托楼主了!

高级会员

交易诚信度
至于V40里面究竟用什么芯片,记得我在“听说索尼的液晶不如三星的??  ”那个BT超长的帖子里面有过说明,有耐心的话可以去搜索一下,比看着菜单猜要准确些。[s:15]

V40应该有3块CPU,分别管主机控制、图形处理和Scalar。

高级会员

交易诚信度
时间到,删~~~

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-8-6 13:23 发表
请教LZ,三星用的是PW的方案吗?

我公司有台LA32R51,这台确认是TRIDENT的了,不会再搞错了。三星的LA**R51系列应该都是TRIDENT的产品。这台32寸的液晶和我公司做的产品对比水平差不多,只是在PIP的高分辨率支持上做的粗糙了一点,子画面在解高分辨率例如1024*768以上的时候抽线非常严重,甚至方格信号的时候只能看到外面的边框,而且看多波群画面有一点点闪烁没有调好,其他部分都是很不错的了。我公司主要面向美国,所以检测水平的要求会比较高。

禁止访问

交易诚信度
支持楼主,支持有技术含量的帖子

妈的别有用心的枪手再在这里唧唧歪歪诅咒你们死全家

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 饕餮纹 于 2006-8-6 16:56 发表

行业标准里面液晶电视机的亮度要求是350cd/m2以上,要是楼主只能侧到200,那就是一台不折不扣不合格产品,建议楼主再去看看型号,来这里公示一下,以免大家买到不合格品。

另外楼主说输入各种信号看参数调 ...

那台机也是很早拿到的了,现在确定不是V40,只是我看图片的时候看遥控器是一模一样的才会以为 是V40。 测出来是270左右,现在的要求是可能350以上,不过两年前的标准应该没有这么高吧。

一个电视机芯片硬件工程师的工作除了设计整个主板以外主要的内容就是寄存器的参数调整。所谓的粗糙在视频领域这块包括边框调整不满边,图象多拨群闪动,图象抖动,图象漂移,灰阶饱和,彩条色彩干扰,电源干扰,白平衡调整,咖玛调整,最佳亮度,色度,对比度调整,色温调整,太多了,就说这些基本的吧。我是做软件的对硬件也只知道皮毛而已。

高级会员

交易诚信度
原帖由 dukedracula 于 2006-8-6 17:39 发表

那台机也是很早拿到的了,现在确定不是V40,只是我看图片的时候看遥控器是一模一样的才会以为 是V40。 测出来是270左右,现在的要求是可能350以上,不过两年前的标准应该没有这么高吧。

一个电视机芯片硬 ...

您说的这些参数具体是那些粗糙呢?

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 cundum 于 2006-8-6 17:00 发表

你对背投果然不了解。

是不了解,请明示!这里本来就是讨论的地方,你不说出个理由来是没有人会相信你的话的。

zdq666666  兄不用担心,我看得懂有些人说话的意思。我跟你们任何人没有利益关系,我出现只是想帮助那些像我买冰箱的时候一样无助任商家欺骗的人。

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 饕餮纹 于 2006-8-6 17:43 发表

您说的这些参数具体是那些粗糙呢?

时间很长了,去年前半年的事情,记得应该是YPBPR信号高分辨率,好象是1024*768的时候多波群有点闪动,也许是你们的QC检测中疏漏了,这就不是我关心的范围了,我们拿来也是要看别人的TRIDENT方案拿来做参考的,肯定不是V40因为是32寸的,而且是从美国拿回来的110V的电视。

高级会员

交易诚信度
原帖由 dukedracula 于 2006-8-6 17:52 发表

时间很长了,去年前半年的事情,记得应该是YPBPR信号高分辨率,好象是1024*768的时候多波群有点闪动,我们拿来也是要看别人的TRIDENT方案拿来做参考的,肯定不是V40因为是32寸的,而且是从美国拿回来的110V ...

明白了,谢谢您的答复。[s:21]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 dukedracula 于 2006-8-6 17:47 发表

是不了解,请明示!这里本来就是讨论的地方,你不说出个理由来是没有人会相信你的话的。

zdq666666  兄不用担心,我看得懂有些人说话的意思。我跟你们任何人没有利益关系,我出现只是想帮助那些像我买 ...

希望论坛中象您这样专业能说实话得人不要被排挤被人恶意攻击,现在这个坛子枪手云集在网上已经很出名了,,如果几个敢说真话的人都站不住脚的话我看以后没什么人气了,希望兄弟们帮我一起支持楼主,诅咒那些居心不良的枪手

中级会员

交易诚信度
请楼主客观分析一下先锋PDP和松下PDP的优劣,谢了。

新手上路

交易诚信度

多谢楼主

最近关注新科3220    http://product.pcpop.com/000026949/Index.html
商场看效果还可以,就是指标偏低。
分辨率 1366×768
数字电视格式 720P
亮度 400 cd/㎡
对比度 600:1
色彩 16.7M
响应时间 16 ms

请解释下,这种指标是否值得购买?

中级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 饕餮纹 于 2006-8-6 16:59 发表
至于V40里面究竟用什么芯片,记得我在“听说索尼的液晶不如三星的??  ”那个BT超长的帖子里面有过说明,有耐心的话可以去搜索一下,比看着菜单猜要准确些。

V40应该有3块CPU,分别管主机控制、图形处理和Sca ...

如果我真的想知道,上班去给GENESIS的朋友打个电话就知道了,但是我认为这个意义不大。

我所接触过的整机方案总线控制方法都是一样的,其中重要的功能区块包括ADC、PLL、视频解码、Scaler(缩放器)、De-interlacer(去隔行扫描)、OSD、MCU(就是电视机的CPU)等。这些不同功能过去是由多个分立IC来实现,而目前则有将所有功能整合于一的趋势。你所谓的3块CPU就是一块MCU管主机控制,一块集成ADC、PLL、视频解码等功能的芯片做图象处理,和SCALER。我现在正在做的是一款MICRONAS的8合一的芯片除了这些还把RAM等也集成到芯片内部。