家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: blue7

DIY的境界~~~南京访 QW88 开始上图,巨多

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
说句老实话,这个低频部分出来,大大的让我吓了一跳的.
我没有想到,QW88兄,可以在没有任何仪器的校正下,仅仅凭自己的感觉,能够将低频处理成这个样子
实在非常的让我敬佩!!
前面说过,这一段的声音,最影响整个音乐的"底盘",也是大多数人无法解决的问题,
"高音好弄,驻波难搞"
高频换喇叭就可以解决,低频是系统工程.绝非简单的花钱就可解决的.

特级会员

交易诚信度
佩服得五体投地,对qw88兄和7哥都是[s:99] 。
轻松发烧,美好生活~!
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 mega 于 2007-5-14 13:23 发表
佩服得五体投地,对qw88兄和7哥都是 。

[s:21] [s:21] 一样一样!
(长大后就变成Z9了)哈哈!
音联邦

核心会员

交易诚信度
QQ
这是中频部分,1K以上-2 K应该是号角喇叭喷射的能量区域,所以,略微上翘的曲线,解释了中频能量的宽裕.
从曲线来说,略有不足的是3K部分的和高频喇叭的分频点,有一个小谷,看起来衔接的不是非常好.
回家后,我在监听系统上用 EQ模拟了了这部分的频率响应.
得到的结果非常接近现场的听觉感受:声音变的不刺而内敛,声场后退,整个中频区比直线耐听、好听!

中频响应 copy.jpg

特级会员

交易诚信度
我去QW88家的时候,他还没加超低音,可惜,,,,
超低音是有源的吗?

核心会员

交易诚信度
QQ
高频的曲线。。。。。。经过分频点之后,又是一条接近完美的曲线。
这是一组二个号角+2405超高和二个蘑菇超高组成的高频阵列。
我又汗一下,真。。。。。复杂
高频响应 copy.jpg
香港弦声音响

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2007-5-14 13:31 发表
我去QW88家的时候,他还没加超低音,可惜,,,,
超低音是有源的吗?

上次你来的时侯,提了不少意议,后来我改进过多次。超低音是单独一台功放推,欢迎你再来……
器材是一种让人心醉神迷的幻想机器,拥有会使人有极大的自我满足,最终结果己不重要。

特级会员

交易诚信度
原帖由 qw88 于 2007-5-14 13:49 发表

上次你来的时侯,提了不少意议,后来我改进过多次。超低音是单独一台功放推,欢迎你再来……

[s:18] [s:18] 南京冷死人啦。。。
去的话要挑个时间去。。。
什么公房推超低呢?感兴趣这个[s:30]

高级会员

交易诚信度
想想都不错,期待上图, EV中置出吗?

核心会员

交易诚信度
QQ
为了更全面的比较QW88系统的特色,我把我房间的曲线找出来了。
我把2个曲线叠加到一个图上,标注了两者的区别。
需要说明的是,我的系统是丹拿声学BM5AC+BM9S的低频炮,整个系统是标准的监听风格,走平直的曲线。

对比 copy.jpg

核心会员

交易诚信度
QQ
我想说的是,
    QW88的系统是很有特点的,就象3K的那个谷,如果我们把他填平,结果却是中频过头的感觉,压下去刚刚好,而低频的量感更是我这小系统无法比拟的,而高频,因为我的系统翘的更高,所以高频多,比较之下,他的箱子柔顺而耐听,可以让你听多久都不累~~~~`

最下面的红绿曲线,则是最影响粗声的部分:THD失真。
一目了然,我那系统没有的比。。。。。。

用张兄的原话:

只有多单元,才能使他们小功率窄频段,发声再组合起来,才能做到,大声压,小失真。

这个系统,张兄已经花费了1年的时间调整。
这张看起来并不复杂的频率响应图,其实凝结了他多年的心血和热情,还有无数次的调整,调整 再调整。
这不是一张简单的图!!

写这个文章的时候,我开着我的系统,用模拟 QW88的EQ曲线在听音乐,回味那种美妙的声音感觉。
可惜,喇叭太小了,那种宽松感,连1/3都没有~~~~我总觉得有一种吃压缩饼干的感觉:Q

高级会员

交易诚信度
图呢?图在那?最爱看图说话。

高级会员

交易诚信度
哈哈 太精彩了!期望看到实际图
平凡=凡人?

禁止访问

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2007-5-14 13:51 发表

南京冷死人啦。。。
去的话要挑个时间去。。。
什么公房推超低呢?感兴趣这个

庞总现在来,穿裤衩逛夫子庙都OK的
签名被屏蔽

核心会员

交易诚信度
QQ
System 系统,什么是系统?

系统就是整体,需要考虑全盘的各个部分,作出全面协调的综合配置。

任何事情,如果能上升到系统这个层次去,那么就能在一定限制的的范围内,达到一个相对完美的平衡。

玩音响是一样的。

无论喇叭 放大器 音源 线材 还是环境 都是系统的组成部分。
如何合理组合,就看个人理解了。

个人认为,一套音频系统。

环境40%  设备60%
而设备中 箱子50% 放大器25 % 音源20 % 线材5%

这个比例,是按照声学对声音的影响来排定的。

比例越大的部分,更换和调整,对声音的影响最大比例越小,影响越不明显。
只有在解决了比例最大的问题之后,再考虑其他部分,才是正确的做法。

所以,对于大部分只重视60%设备的系统来说,第一要素,不是换线换什么,而是把环境弄好
这样可以把50-60分的系统,直接加到90几,而最后,才是那5%-10%的微小调整。

这是是系统的思考,才是科学的做法,

张兄,则是精于此道的高手。

丹拿声学