chuke 发表于 2019-5-17 07:11

我在用卡座时,遇到几个怪现象。

中道龙偶然播放时,突然向前高速进带,脱离播放模式。难道是卡座的程序混乱了,还是磁带让卡座出现进程决断错误?

昨晚用teac R-9000时,也是磁带在播放中,磁带还处在中间部分,却自动转向。

还有一个现象,就是磁带播放完了,大部分自动翻面能成,有时不能成,就停止播放了。我设置的是可以循环播放。

难道是卡座性能老化?腿脚不灵便了吗?

luwenjin 发表于 2019-5-17 08:12

楼主对龙评价似乎用在力士K05上更合适,貌似龙不在状态

suline 发表于 2019-5-17 08:21

楼主的机子好像都不在状态

chuke 发表于 2019-5-17 08:35

三十多年的机械,年老了。

可能都不是最佳状态。
先用几年,有闲心再去找人打理。

lyw5 发表于 2019-5-17 14:42

卡座不死,人类即在!不要低估了磁带机的使用寿命,既然喜欢就慢慢享用。与机“病”抗争的过程,也是享受人生的过程!

chuke 发表于 2019-5-19 10:28

新买的teac r-9000卡座 ,音质很满意。   前两日自动转面时,从右转左,偶然转不成,但有时能转成。
    昨晚还是可以转成几次。

今日早上开晨,先向右播,正常。
   播放完了,转向左边,卡达卡达好几声,停止了。

我来查看,发现左转的电机无力,转几下就停了。

但这台新买的teac r-9000卡座向左播放时,开始可以播放,过几秒就停了。拆开盖,里面没有发现皮带断了,就是说,这不是皮带的问题。
可能是电机的问题。

但电机并没有完全死亡,还能转几圈,请问是什么故障?如何维修。

lswj 发表于 2019-5-19 15:50

chuke 发表于 2019-5-19 10:28
前两日自动转面时,从右转左,偶然转不成,但有时能转成。
    昨晚还是可以转成几次。

估计是电机的磁铁退磁了。

chuke 发表于 2019-5-19 22:27

lswj 发表于 2019-5-19 15:50
估计是电机的磁铁退磁了。

不是。前进与后退,电机正常。

有时又可以向左反转,有时不行。
退磁都不会动作吧。

lswj 发表于 2019-5-20 16:28

chuke 发表于 2019-5-19 22:27
不是。前进与后退,电机正常。

有时又可以向左反转,有时不行。

中道的主导轴电机退磁的情况常见,建议检查一下。

chuke 发表于 2019-5-20 18:16

说明一下,是teac r-9000 有时左转不成功。有时又可以。
贴中我没有说清,不是中道卡座 。

谢谢。

luwenjin 发表于 2019-5-20 18:40

R9000型机芯通病加载皮带老化

chuke 发表于 2019-5-20 18:45

luwenjin 发表于 2019-5-20 18:40
R9000型机芯通病加载皮带老化

只是有时不灵,有时向左播放可以将半边磁带放完。皮带新换了。
可能是机械件有些松吧。

suline 发表于 2019-6-2 20:42

龙的磁头真不耐磨,经手好几台磁头磨坏的龙,没牙的老虎只能报废,建议楼主省着点用{:1_12:}

chuke 发表于 2019-6-2 22:05

R9000皮带好换。这个不担心。

中道龙的磁头没那么容易坏。我这台机比较新,上手没怎么用。
我不会太省,为了好听,用二类和四类带,每天听半小时,周六周日听两小时。
不担心坏。坏了拆了当配件出给需要的人。

我估计磁头能十年。

kusane 发表于 2021-2-21 16:58

chuke 发表于 2019-5-3 18:31
烟幕弹看来并没有忽悠很多人。

不过,只有一个海南发烧友劝我不要玩龙卡,说毛病多,只有日本中道公司可 ...

中道公司已经不存在了,目前应该没有可以打理这家公司产品的组织了……
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 目前中道龙卡座炒得太高且性能隐患严重!!!