youzi55 发表于 2019-5-8 20:34

chuke 发表于 2019-5-8 14:20
用二类与四类磁带自录,估计比进口和或国产的磁带效果好许多。

我不再买音乐磁带,只买好的空白磁带自 ...

录带子看音源 高于CD的音源最好不过 否则还是原版好一些

chuke 发表于 2019-5-9 20:42

昨晚,我用索尼四类金属带(110分钟)录音。在中道龙上设置偏磁时,先录音,然后按四类zx按键,再进行level和bias调整,相应的旋钮调整时,光标总固定在cal 0位置附近,不论如何调整,光标不会上下动。我也没管他,录音后重放,效果正常。

今晚用tdk 四类110分钟金属带录音,偏磁操作又如平时,旋钮动时,光标也动,最后左右两处光标都能稳定在cal 0位置上,录音与播放都正常,也没有出现卡卡声。

不知是怎么回事。

suline 发表于 2019-5-9 20:59

你是无意中切换到了source吧

chuke 发表于 2019-5-9 21:02

我不记得了。有可能。

我今晚再试试看。

chuke 发表于 2019-5-10 08:50

suline 发表于 2019-5-9 20:59
你是无意中切换到了source吧

昨晚试了,完全如您所说。
谢谢。

skw1 发表于 2019-5-10 21:32

中道龙座录音技巧学习了,谢谢楼主!

skw1 发表于 2019-5-10 21:41

chuke 发表于 2019-5-7 08:41
请问最下面两个箭头左右的按键如何设置?我动了没有反应。

还有就是最右边Eq120/70按键不知如何 ...

最下面箭头所指的是淡入淡出按键,录音开始时按淡入键,声音由小慢慢变大,录音即将结束时按淡出键,声音由大慢慢变小。

chuke 发表于 2019-5-10 22:20

谢谢指点。

blsxmz 发表于 2019-5-11 09:30

chuke 发表于 2019-4-30 20:44
这是卡座的年份未到。年份到了,全部归零。与股票退市一样。
现在很多玩家渐渐地不敢下手买七八十年代的 ...

用中道龙卡座的最大优点就是,你放一盘磁带放音,他可以自动翻面把整盘带子的AB面给你在最佳放音磁头方位角状态下完整播放完,还想听他就会一直AB面接着播放,听着感觉很安心,STUDER_A721确实是好机子,但磁带翻面播放需要手动,就不方便也不能更安心的细细品味音乐的愉悦感。

chuke 发表于 2019-5-15 09:46

blsxmz 发表于 2019-5-11 09:30
用中道龙卡座的最大优点就是,你放一盘磁带放音,他可以自动翻面把整盘带子的AB面给你在最佳放音磁头方位 ...

你说得是。

中道龙反转磁带时,尤其是前面空白连接部分高速转过,立即播放,这让我惊奇。其它卡座好象没这个功能。

有三处不足,一是不能选曲,二是不能遥控。三是卡座放在左边,非居中。

hwyl2007 发表于 2019-5-15 15:14

chuke 发表于 2019-5-15 09:46
你说得是。

中道龙反转磁带时,尤其是前面空白连接部分高速转过,立即播放,这让我惊奇。其它卡座好象 ...

有线控,不是很方便。

chuke 发表于 2019-5-15 19:09

hwyl2007 发表于 2019-5-15 15:14
有线控,不是很方便。

八十年代,电器没有流行遥控。没有办法。九十年代就不同了。
中道的工业设计一直差。1000系列太大。

中道的logo也差劲。

chuke 发表于 2019-5-16 23:39

teac r9000比中道龙的声音没有差多少。

中道龙我留下是一种心里占有自慰。

luwenjin 发表于 2019-5-17 05:14

磁带机之间的声音差别是微妙的,但中道声音独具魅力,对中道迷而言差距巨大

chuke 发表于 2019-5-17 06:59

中道的声音是是中频温暖而厚实。解析力不见长。以韵味胜。

teac高端卡座有解放,有动态,有厚度。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 目前中道龙卡座炒得太高且性能隐患严重!!!