blsxmz 发表于 2019-5-4 21:00

你机子刚播放时,有咔哒咔哒的声音可能是磁头方位角自动调整装置转轴缺油导致。

chuke 发表于 2019-5-4 21:37

blsxmz 发表于 2019-5-4 21:00
你机子刚播放时,有咔哒咔哒的声音可能是磁头方位角自动调整装置转轴缺油导致。

谢谢指导。
怎么加油呢?

只是个别磁带响,而且只响一会就不响了。

やめて 发表于 2019-5-4 22:23

二手货问题多,垃圾佬很坑,捡的垃圾一顿乱修,能出声就拿来卖,电路都没接对,使用出一堆问题,不如买个两三百块新的磁带机自己改造。

lswj 发表于 2019-5-4 22:55

chuke 发表于 2019-5-4 18:45
你的比我的还新些。
你的96新,我的94新。呵呵。

应该是自动调整方位角的声音。

wb12121212 发表于 2019-5-5 09:23

龙座看序号大概知道早期还是最晚92年产的~理论上晚些好吧。

qihm 发表于 2019-5-5 09:55

是机器就会坏,有一天连宇宙都会毁灭。
我接触过的欧洲卡座,一个奇怪现象,80年代,90年代的电容老化,反而70年代的相对好的多。
更奇怪的一个现象,70年代的卡座,皮带都还勉强能用,但是80~90年代的往往都变成橡胶泥了。

suline 发表于 2019-5-5 10:49

chuke 发表于 2019-5-4 21:37
谢谢指导。
怎么加油呢?

是方位角调整到头电机仍旧在转而发出的声音,说明磁带方位角监测偏差过大,超出了机器的调节范围。除非是磁带质量太差导致监测失败,一般来讲是机子需要标调了,声音也不会理想
如果你在意这个问题,建议最好是找人标调一下

693928117 发表于 2019-5-5 12:02

楼主看无间道太多,你玩卡座太埋没你的智商了。你应该去国防部玩卫星

chuke 发表于 2019-5-5 17:36

693928117 发表于 2019-5-5 12:02
楼主看无间道太多,你玩卡座太埋没你的智商了。你应该去国防部玩卫星

你怎么知道我不玩卫星?

chuke 发表于 2019-5-5 17:37

suline 发表于 2019-5-5 10:49
是方位角调整到头电机仍旧在转而发出的声音,说明磁带方位角监测偏差过大,超出了机器的调节范围。除非是 ...

只是偶然想。
四类金属带出现次数多点。

不知是什么地方发出响声。

在淘宝上买了手表油,想润滑一下,没问题吧?

lswj 发表于 2019-5-5 19:53

只是偶然想。

建议调整一下机器,如果有动手能力的话,不建议随意加油。

suline 发表于 2019-5-5 21:29

只是偶然想。

你不知道加哪里,还是不要乱试了

chuke 发表于 2019-5-5 22:52

你们说说,通常加在什么位置,谢谢了。

luwenjin 发表于 2019-5-6 05:59

52楼说的对,自动方位角调整机构过载,或许是磁带问题。润滑油就不要胡乱添加了,如果机芯执行各种动作有杂音那是需要保养润滑了。

萤火i虫 发表于 2019-5-6 17:33

许久没来论坛,看朋友们自己玩得挺开心啊,还自放烟幕弹,佩服{:1_9:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 目前中道龙卡座炒得太高且性能隐患严重!!!