阿宝歌 发表于 2005-2-20 20:16

呵呵也有道理,据说现在一些垃圾空调,制热时运行一段时间后不管外机是否结霜,都要进行化霜的,合格的空调说是用传感器来判断外机的结霜情况,来做是否化霜的运行。但是我的变频机有时也会化霜的,而且最频繁的时候是45分钟化一次,但有时整天开着外机也不会结霜,所以我觉的不偷工减料的空调,外机结不结霜与湿度有关系

阿宝歌 发表于 2005-2-20 20:22

Re:Re:前几天俺到药店去补充酒精温度计

下面是引用 strongc 于 2005-02-20 20:10 发表的Re:前几天俺到药店去补充酒精温度计:

我买温湿度计的时候对比了大约10个,取显示值居中的。

如果是厂家生产,没必要去计量局检测鉴定,那是胡说。
.......
温度可以用一种土办法来检测,就是把探头放在冰水混合液中测零度,在沸水中测100度

sailholder 发表于 2005-2-20 20:28

化霜是跟湿度有关的

不过从我昨晚的情况看,如果外机的通风不良的话,影响也蛮大。
我家那只雨篷,自从装上去后,八年了就一直被折起来放着,昨晚一掉下来,也才就是雨篷布把外机顶部盖住了一点点吧,日立变频就每隔四十多分钟化霜一次了。

今天晚上比昨晚还要冷,看看变化情况如何。

sailholder 发表于 2005-2-20 20:30

那是酒精温度计

下面是引用 阿宝歌 于 2005-02-20 20:22 发表的Re:Re:前几天俺到药店去补充酒精温度计:

温度可以用一种土办法来检测,就是把探头放在冰水混合液中测零度,在沸水中测100度
他的那个表没法测。

我发现现在的酒精温度计也都不行,很便宜,但差异也大。
误差一度是常事。

压缩机 发表于 2005-2-20 20:51

去化玻仪器店买1/10度精度的温度计

不是很贵,一般不到10元,只是比较长。一般50度量程的要半米多。

sailholder 发表于 2005-2-20 20:56

呵呵,那也太夸张了

下面是引用 压缩机 于 2005-02-20 20:51 发表的去化玻仪器店买1/10度精度的温度计:
不是很贵,一般不到10元,只是比较长。一般50度量程的要半米多。
测空调又不够。
有没有七十度量程的?

sailholder 发表于 2005-2-21 23:01

事实证明这个判断仍有错误:

下面是引用 sailholder 于 2005-02-20 20:03 发表的我也是在怀疑,昨晚室外湿度不高,咋老是化霜呢?:
今天探身一看,原来前晚风大,把早年安装松下时装的雨篷给吹下来盖在了外机上。
今天把雨篷一折好,几个小时过去没见化霜反应。
室外温度一旦到了零下三度左右,日立变频BPB就主动在每四十多分钟进行化霜。
而事实上外机没有结霜。

阿宝歌 发表于 2005-2-21 23:22

呵呵,我几台都是外机结满霜了,才开始化霜的,我注意过好几次了,你的是不是传感器有问题,还是设计的问题

阿宝歌 发表于 2005-2-21 23:24

不过有个疑问,合格空调是如何判断外机结霜的呢?它又不是人眼,只能感知温度的

sailholder 发表于 2005-2-22 00:17

日立的机子跟夏普的不一样

下面是引用 阿宝歌 于 2005-02-21 23:24 发表的:
不过有个疑问,合格空调是如何判断外机结霜的呢?它又不是人眼,只能感知温度的
夏普的是积满了才化霜。
而日立的却是不一样的。
还记得我以前试柜机的情况吗:日立柜机外机冒好多水下来,当天夏普的机子就只是把水给冻上。

要不日立机也不会吹零下十五度还能启动,估计就是靠这个办法:一到零下三度,就定时化霜,以保证制热效果。

strongc 发表于 2005-2-22 09:25

下面是引用 阿宝歌 于 2005-02-21 23:24 发表的:

据说三菱电机空调有个什么所谓的化霜板,不知道啥原理,我也不能确认有没有

hcw52 发表于 2005-2-22 11:26

Re:早出保修期了,八年了呀

下面是引用 sailholder 于 2005-02-21 10:36 发表的早出保修期了,八年了呀:

你家的机子是35机,制热量不知有多少?
俺家的春兰只是32机,制热量只有3200W,这个温差倒是蛮正常的。而且我是开的最大风量。

昨天大概测了一下,进温在22度,出温在47度。

但是开的时间不长,室温一直没打稳定,2个小时后来睡觉有太热,室温可到20度,就停止测试了。

阿宝歌 发表于 2005-2-22 11:49

你的春兰是什么型号,春兰除了个别型号的柜机,挂机好点的型号,我这儿还没留意到

sailholder 发表于 2005-8-14 01:46

现在可以翻贴了?

奇怪,看来不是冷宫了
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 春兰KFR-32GWA制热测试及日立变频使用测量