jlt 发表于 2005-2-6 11:05

Re:进风口温度已升至23.5度

下面是引用 sailholder 于 2005-02-05 22:39 发表的进风口温度已升至23.5度:
温差为二十一度,还算不错。

这个温差,估计只是空调附近很小范围的,不能代表什么。

jlt 发表于 2005-2-6 11:08

下面是引用 hcw52 于 2005-02-06 10:40 发表的:
1.根据房间空间算功率的没有依据,你只是测的一个人活动区域的点的温度。

室内温度分布不仅和空调功率有关,很重要的是室内气流组织。对于一个房间而言,暖通工程师会设计房间气流组织,送风量和送风温差,然后选择合适的空调机组。机组只是其中的一环而已。而你结论一说空调制热效果及其不良,不公平,后面还会有更多解释。

2. 春兰是设定最小风量,风量最小热风更本吹不下来,当然温升很慢。空调以回风口的温度作为房间温度,热风会积聚在天花板处,导致回风温度升高,空调可能会频繁停机。你将风开大情况会大不一样。
.......

你分析的有点道理,希望你有春兰的测试报告,比较楼主是实际使用者,体会深刻,只是结论有点过。

guidexu 发表于 2005-2-6 11:11

我同意楼上的,只能说变频的是效果要好一点,至于说超过几只定频的效果的话还不够正确!

hcw52 发表于 2005-2-6 11:38

Re:Re:好在出风口温度还算争气

下面是引用 jlt 于 2005-02-06 11:03 发表的Re:好在出风口温度还算争气:

这样小的风量,侧出的温度不能代表它的能力。

480m3/h也不小了,对于14平方米的房间,一小时可以换气10次以上,暖通规范+-1度的控制精度大概5次就够了。

空调测试就是制冷量就是在特定的冷凝器和蒸发器进风参数下,在额定的风量下,根据进出口焓差计算出冷量,这是真正反映空调的制冷能力。

至于房间的温度分布,和很多因素有关。

hcw52 发表于 2005-2-6 11:42

下面是引用 jlt 于 2005-02-06 11:08 发表的:

你分析的有点道理,希望你有春兰的测试报告,比较楼主是实际使用者,体会深刻,只是结论有点过。

看似公正,实际偏袒变频好一方,看来变频一定好是深入人心了。

对就对,错就错!对事不对人,我讲错了,欢迎指出,对我也是提高。

jlt 发表于 2005-2-6 12:05

下面是引用 hcw52 于 2005-02-06 11:42 发表的:

看似公正,实际偏袒变频好一方,看来变频一定好是深入人心了。

对就对,错就错!对事不对人,我讲错了,欢迎指出,对我也是提高。

我用BP,自然偏像一点,还有你没有测试和照片,而楼主有,当然这样说的,很多事情在许多地方没有简单的对和错,希望你上春兰的测试和照片,我照样支持加分。

hcw52 发表于 2005-2-6 12:29

下面是引用 jlt 于 2005-02-06 12:05 发表的:

我用BP,自然偏像一点,还有你没有测试和照片,而楼主有,当然这样说的,很多事情在许多地方没有简单的对和错,希望你上春兰的测试和照片,我照样支持加分。

我没有在说那个空调好,只是指出他测试过程中的错误,测试方法和理论都是错的,结果怎么可信。

测试不是测了就对,贴了照片就对,还是要严谨一点。

z100 发表于 2005-2-8 09:23

小弟谈点看法:

hcw52兄新来,以专业从业人员的能力谈出了很多真知灼见,坦诚和能力令人尊敬。

但老兄面对sailholder的测试的意见却是有不合理之处,h兄时间呆长了,就会知道,s兄是一位非常热心愿意为大伙奉献宝贵数据的难得朋友,愚认为,且不说s兄有不少的好见地,就算冲着他的这份心,小弟也多敬三分。

新年了,各位朋友不妨消消气,退一步,给点时间很可能彼此发现,大家可以作好朋友的 ,祝节日快乐!

silverstone 发表于 2005-2-8 13:11

太专业了,看不出好坏,有没有结论性意见?

sailholder 发表于 2005-2-8 21:43

兄弟,都像你那样聪明,这世界不就大乱了?

下面是引用 strongc 于 2005-02-08 17:39 发表的:
走了个故意放坏水的HOT,却来了两个糊涂蛋......................
白坛一定有俺们这种糊涂蛋生存的空间的。

strongc 发表于 2005-2-8 22:23

再这样下去,我会判断为故意放坏水

sailholder 发表于 2005-2-10 01:04

日立KFR-36GW/BPB使用中的测试

使用前:室外温度:6.5度,室内温度 10度
使用面积:客厅 16M2,卧室13M2+12.5M2,卫生间4M2。
两间卧室均在离门远于2M外,离地0.5M处安置一酒精温度计。
风量均定为自动状态
2:00PM 定温 28度
一小时后两卧室温度15度
进风口温度 26度
出风口温度 59度(温差为33度,按apple88的公式测算制热量为5987.5W)
电流在7.9~8.9A波动,(1958W)估算COP约在3.058~3.445之间。
3:45PM改为定温26度
电流在6.3A~9A之间波动(制热功率1980W)
有较多时间稳定在8A左右。卧室温均为15.5度。
5:10PM 测得进风口温度为26.5度 出风口温度为61度(温差34.5度,约合6259.7W),估算COP 约为3.16~3.557

5:14 PM改为定温24度 电流最高7.8A(1716W)
两卧室室温均无变化,均为15.5度,室外温度变为5度
8:25PM测进风口温度:26.5度,出风口温度59度(温差32.5度,相当于5896W),COP3.435
这儿比较奇怪的就是进风口温度比定温高了2.5度,机子还没反应。

8:26PM改定温23度,外机立刻停机数分钟。随后电流慢慢增大,长时间在5.1A左右波动,最大为6A(1320W)。
两卧室室温均无变化,均为15.5度

9:42PM 测进风口温度为23度,出风口温度为49度(温差26度,约合4717W),估算COP 约为3.57~4.2

10:55PM 定温 21度 两卧室温度降为15度
1:00AM 测得电流为2.3A
进风口温度21度,出风口温度43度,但风量已变小,无法估算制热量。
两卧室温度仍为15度。

sailholder 发表于 2005-2-10 01:09

从以上情况看

俺得出的结论是:
一、客厅内最合适使用的制热量在4717W以下。
二、由于房门的节流作用,客厅内能进入卧室的热量是有一个限度的,这个热量大约只能使室温升高5度。
三、这次测试的问题在于没有注意客厅内的温度变化。

sailholder 发表于 2005-2-10 22:28

你看看有没有开最大风量

下面是引用 zqy119 于 2005-02-10 22:09 发表的:
这个公式对吗?我刚刚测试了一下我那格兰仕的2p定频机,标称制热是5000w,
进风口温度22度,出风口48度,循环风量是700,按照这个公式:
0.336x(48-22)x700=6115.2W

居然有这么大????不会吧,我这可是定频机啊,不明白:(
.......
俺的日立变频机,只有在制热时把风量定在自动时才可能出现540M3/h的最大风量。而如果定在强风,则出风量只有470M3/h了。
另外,你的机子不是说跟华凌的机子一样吗?
藏了许多能力在里面了呗,你查一下耗电量或电流就能搞清楚。

zqy119 发表于 2005-2-10 23:45

Re:你看看有没有开最大风量

下面是引用 sailholder 于 2005-02-10 22:28 发表的你看看有没有开最大风量:

俺的日立变频机,只有在制热时把风量定在自动时才可能出现540M3/h的最大风量。而如果定在强风,则出风量只有470M3/h了。
另外,你的机子不是说跟华凌的机子一样吗?
藏了许多能力在里面了呗,你查一下耗电量或电流就能搞清楚。

和华凌的一样??真的吗?我真还不知道。

还有,业余情况下怎么测定风量啊?你的那个540和470的数据哪里来的???
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 春兰KFR-32GWA制热测试及日立变频使用测量