es20 发表于 2005-2-19 18:29

因为你比较喜欢较真,所以建议你关了燃气。再试一下电机制热性能。
事实上如果你喜欢,你还可以让定频机夏天制热,冬天制冷呢。你信不

strongc 发表于 2005-2-19 19:17

我没那么变态

ak-47 发表于 2005-2-19 20:16

根本没有可比性,也不是一个价位的。乱呼呼的看不明白

sailholder 发表于 2005-2-19 21:32

呵,你说得对,春兰要贵得多,4300元。

下面是引用 ak-47 于 2005-02-19 20:16 发表的:
根本没有可比性,也不是一个价位的。乱呼呼的看不明白
日立是3650元。

阿宝歌 发表于 2005-2-20 16:42

北方的空气应该比南方要干燥

strongc 发表于 2005-2-20 17:02

现在我家里23度,相对湿度49%

sailholder 发表于 2005-2-20 17:19

春兰再次开机测

,一小时了。最大风量,定温30度。
现在出风口温度是41度不到,进风口温度21度,在机子前方0.5M处,离地0.5M处的温度仅为15度。
测出的制热量为3145W,比上次测出的3386W下降了7%。

通向客 厅的门敞开着,能感到客厅进来的热风:离地零点5M,离日立变频机4.4M,机侧2M处的温度为16度。离日立变频机2.3M,正对出风口,离地0.5M处的温度为16度。日立机的定温为23度,电流为6.5A,进风口温度为24度,出风口温度为52度,风量自动(处于最大状态)

在同样的电流状态下,同样的室外温度,显然是变频机更省电。

阿宝歌 发表于 2005-2-20 17:49

下面是引用 strongc 于 2005-02-20 17:02 发表的:
现在我家里23度,相对湿度49%

户外多少

strongc 发表于 2005-2-20 17:55

不知道,能测湿度的温度计被我粘墙上了。
这个温度计附带的双面胶很厉害,我拿不下来了,看来只能用暴力拿下来。
明高牌

根据北京气象局预报,相对湿度为40%

今天北京气温-2~-11度

今晚继续降温,达到-13度,可能是入冬来最冷的了

strongc 发表于 2005-2-20 18:38

这是刚拍的。

这个温度计反光严重,造成相机难以对焦

最后我关了房间灯摸黑拍的,没开闪光灯。

实际上它是深蓝色的

在我家附近的超市购买的,15元
现在没货了

阿宝歌 发表于 2005-2-20 19:56

下次我也搞个试试,究竟是在湿度多大的情况下结霜,我印像中东北有一个网友在负20度下测空调,空调都没有化霜过,我估计是与湿度有关,但不知在多少情况下会发生

sailholder 发表于 2005-2-20 20:03

我也是在怀疑,昨晚室外湿度不高,咋老是化霜呢?

今天探身一看,原来前晚风大,把早年安装松下时装的雨篷给吹下来盖在了外机上。
今天把雨篷一折好,几个小时过去没见化霜反应。

sailholder 发表于 2005-2-20 20:07

前几天俺到药店去补充酒精温度计

看到这种样子的温湿度计要百元左右,有四种样式。
奇怪的是当时的相对湿度已达90%,可只有一只是标的90%,另三只都标的是75%。
我问店员,称这玩意儿买后要到计量局检测鉴定才准确。

strongc 发表于 2005-2-20 20:07

下面是引用 阿宝歌 于 2005-02-20 19:56 发表的:
下次我也搞个试试,究竟是在湿度多大的情况下结霜,我印像中东北有一个网友在负20度下测空调,空调都没有化霜过,我估计是与湿度有关,但不知在多少情况下会发生

我觉得跟空调本身质量也很有关系

很明显,卧室的空调就几乎不化霜。
而且卧室空调基本上最早也是晚10点后开,室外温度应该比书房空调开着的时候温度高。

strongc 发表于 2005-2-20 20:10

Re:前几天俺到药店去补充酒精温度计

下面是引用 sailholder 于 2005-02-20 20:07 发表的前几天俺到药店去补充酒精温度计:
看到这种样子的温湿度计要百元左右,有四种样式。
奇怪的是当时的相对湿度已达90%,可只有一只是标的90%,另三只都标的是75%。
我问店员,称这玩意儿买后要到计量局检测鉴定才准确。

我买温湿度计的时候对比了大约10个,取显示值居中的。

如果是厂家生产,没必要去计量局检测鉴定,那是胡说。

如果说厂家自己的检测设备需要计量局定期检测,传递基准,那还差不多
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 春兰KFR-32GWA制热测试及日立变频使用测量