宿83甲 发表于 2012-11-9 01:33

日本制 发表于 2012-6-17 11:08 static/image/common/back.gif
请问一下我的三洋显示部分有一个クリーニング功能 我大致知道这个是清洗功能 就是不知道该怎么用 比如说怎样 ...

锅内放8成清水,选择这个清洗模式,就可以了。

scy 发表于 2012-11-9 15:49

:victory::victory::victory::victory:支持

aswd2001 发表于 2012-11-10 21:34

蓝翎 发表于 2012-11-11 14:37

aswd2001 发表于 2012-11-10 21:34 static/image/common/back.gif
各位电饭煲达人及日语专家,麻烦看下松下SR-SX181的面板翻译,有些地方我没弄明白,谢谢了

感谢WINGJYW

aswd2001 发表于 2012-11-11 14:45

松下SR-SX181

youiii 发表于 2012-11-11 14:55

aswd2001 发表于 2012-11-10 21:34 static/image/common/back.gif

銀シャリ也是一种做饭方法,温度更高,压力也更强,做出来的饭粒比一般方法做出来的饭粒更大(可以让米饭吸收更多水分),甜度也会提升,缺点是非常消耗电量

另附翻译图

youiii 发表于 2012-11-11 15:05

另外。
発芽指的是发芽的糙米,如图。糙米有米糠,所以原本就比白米有营养,如VBVE。和发豆芽一样,糙米发芽的时候原本一些不容易消化吸收的成分,通过酵素的作用,变成容易被人体吸收的成分并且生成一些新的成分,也因此,煮饭时候的水量和时间和一般糙米白米也不一样。煮饭的时候也可以和白米混合一起煮,补充白米没有的营养。
分づき指的是糙米和白米中间的米,等于是糙米上的糠稍微剩一些,比白米多些糠。

aswd2001 发表于 2012-11-11 17:10

youiii 发表于 2012-11-11 15:05 static/image/common/back.gif
另外。
発芽指的是发芽的糙米,如图。糙米有米糠,所以原本就比白米有营养,如VBVE。和发豆芽一样,糙米发 ...

多谢

宿83甲 发表于 2012-11-16 17:40

地瓜王子 发表于 2012-11-9 00:21 static/image/common/back.gif
各位大侠,帮翻译一下np-ba10的面板吧,不会用哇

液晶屏里第一排:生态煮饭、硬、稍硬、普通、稍软、软;第二排:精煮、快煮、什锦饭、寿司饭、粥、糯米饭;第三排(竖的):杂粮饭、蒸汽抑制、普通锅巴、焦香锅巴。液晶屏外面左边:取消键、米种选择、菜单选择、时间选择(长按3秒)、预约键、保温选择;白米、免洗米、糙米;右边:预约1、2,保温高、低,煮饭、再加热。

teemall 发表于 2012-11-16 21:54

这个要纪念一下

teemall 发表于 2012-11-16 22:03

teemall 发表于 2012-11-16 21:54 static/image/common/back.gif
这个要纪念一下

求翻译 这个谢谢http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/718a004bjw1dyvxg8091sj.jpg

宿83甲 发表于 2012-11-17 00:51

teemall 发表于 2012-11-16 22:03 static/image/common/back.gif
求翻译 这个谢谢

左边竖的为白米、免洗米、发芽米、糙米;上面横的左起:普通、硬度、软度、什锦饭、粥。

teemall 发表于 2012-11-17 12:13

宿83甲 发表于 2012-11-17 00:51 static/image/common/back.gif
左边竖的为白米、免洗米、发芽米、糙米;上面横的左起:普通、硬度、软度、什锦饭、粥。

万分感谢    还想问问 如果是东北米金龙鱼的那种我应该用那种模式呢? 我喜欢比较软一点的饭   

还有 我的煲没量杯怎么来控制水量和米量??谢谢哈

宿83甲 发表于 2012-11-17 13:25

teemall 发表于 2012-11-17 12:13 万分感谢 还想问问 如果是东北米 金龙鱼的那种 我应该用那种模式呢? 我喜欢比较软一点的饭 ...

选白米,软度即可;上TB买个日式量米杯,几块钱而已,内锅上有对应的水位线。

teemall 发表于 2012-11-17 14:22

宿83甲 发表于 2012-11-17 13:25 static/image/common/back.gif
选白米,软度即可;上TB买个日式量米杯,几块钱而已,内锅上有对应的水位线。

原来这样谢谢哈   
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 日本电饭煲界面的简单翻译,本论坛收集。新增象WT10翻译!!