家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 【胆传真】

[其它] 玩了一辈子音响的工薪族,器材折腾要冷静了。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 神仙也移民 于 2006-5-28 13:01 发表

谢谢前辈!
我用过6N11J的前级,高频有点过,所谓的现场感不错,不过没对比过E88CC。
老烧说6N11,不是吧

电路上增益不要搞高,阳极135-150V,阴极电阻100欧即可。偶合电容要上柔和音色的。换上德根的,吹喇叭等牌子的E88CC,会好不少。如再闲高频亮,不妨试试用12AU7做的前级。

高级会员

交易诚信度
QQ
五件套前后级多分体胆机,看见就让人眼谗................  [s:17][s:17][s:17]
北昌影音

超级会员

交易诚信度
原帖由 【胆传真】 于 2006-5-28 13:13 发表

电路上增益不要搞高,阳极135-150V,阴极电阻100欧即可。偶合电容要上柔和音色的。换上德根的E88CC,会好很多。

再次谢谢了!虽然专业了点,但有空再摸索。

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
还有余钱的话, 就买CD了!
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 one_day 于 2006-5-28 13:19 发表
还有余钱的话, 就买CD了!

[s:20]

初级会员

交易诚信度
眼馋不已啊!

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
土炮才是真功夫,真烧友。

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 【胆传真】 于 2006-5-28 10:07 发表
不少朋友问我用什么器材,在这里,把我的器材也亮亮相吧。:
       1.CEC51XR  CD;(皮带传动,悬浮,顶部开仓转盘,1796芯片);
       2.自制土炮:前级,E88CC,后级2A3推845四件套;
       3. 喇叭:J ...

[s:17][s:17][s:20]金师傅的器材都是经过深思熟虑购置的,作为一位德高望重资深的DIY玩家,许多方面都值得我们学习![s:21][s:21]钱不在多,够用就可!器材不在贵,适合自己就是到位!:victory::victory:
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

特级会员

交易诚信度
原帖由 【胆传真】 于 2006-5-28 12:03 发表

老杨:你我都是武钢内退职工。在职的30-50岁的,月薪也就2.3千左右。我们还拿不到这个数。有这样档次的器材,也就自我满足了。好听的,你我也听过不少,有钱你我也会上啊。
        你的器材与你在音 ...

那种看钱的媳妇跑了就跑算了...
不值得珍惜的
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 【胆传真】 于 2006-5-28 11:28 发表

哈哈,你支援我银子啊?
      这个年纪了,看看你们年轻人玩的快活,我心里也蛮高兴的。

后段话体现出楼主堪称中国音乐界的叶圣陶!!!

前一句,嘻嘻,中国百姓的无望呀,呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-5-28 17:53 发表

那种看钱的媳妇跑了就跑算了...
不值得珍惜的

你又不是金老的。。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 向我开炮 于 2006-5-28 16:53 发表
土炮才是真功夫,真烧友。

谢谢炮版,不敢当。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 蜂皇 于 2006-5-28 17:14 发表

金师傅的器材都是经过深思熟虑购置的,作为一位德高望重资深的DIY玩家,许多方面都值得我们学习!钱不在多,够用就可!器材不在贵,适合自己就是到位!:victory::victory:

说得好!
但,能做到也不容易!尤其是米多的人...

特级会员

交易诚信度
看标题真是哭笑不得[s:16][s:16][s:16]
不知多少次发誓赌咒,准备金盆洗手,可……到头来弄得连年赤字,一贫如洗[s:16][s:16][s:16]

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 蜂皇 于 2006-5-28 17:14 发表

金师傅的器材都是经过深思熟虑购置的,作为一位德高望重资深的DIY玩家,许多方面都值得我们学习!钱不在多,够用就可!器材不在贵,适合自己就是到位!:victory::victory:

蜂版过奖了。
     这多年,象杨老师,王老师还有我们周围的武钢的音响爱好者,听到好公房买不起,但又不甘心,不由自主的走上了DIY的道路。DIY音箱很难出好声,15年前就放弃了。但DIY胆机与厂机相比,还有比头。也就钩起大家的兴趣来了。要好声,又没多的钱,就只好把买一套器材的银子投到买音源和喇叭上(这样会保证系统的品质)。公房吗,就今天买一个管子,明天买一个电容,每年白天鹅大展期间,都是几个蛇皮袋装的满满的零件,象春运回家的民工,放满了火车上的行李架。还到处找电路,查资料。等元件凑齐了,就开始动手了。没有测试仪器,叫武钢仪表厂的发烧友“弄”几个出来。十几年来大家《研究电路周六例会》至今从未断过。反复视听,反复调校。在过程中享受“穷人的乐趣”。
     由于有杨老师在音响方面信息灵通的便利条件,不论国产,进口器材,我们听的,了解的比较多。每年帮不少人去买器材,也增长了不少实践知识。还年年组团自费到广州,在武汉音响界是个话题。什么器材如何搭配,会出什么声音,还大致了解。所有这些,都是为了使自己仅有的一点银子能买到与其相吻合的声音。