家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 玩了一辈子音响的工薪族,器材折腾要冷静了。

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不少朋友问我现在用什么器材,在这里,把我的器材也亮亮相吧。:
       1.CEC51XR  CD机;(皮带传动,悬浮,顶部开仓转盘,4枚1796芯片,平衡输出);
       2.自制胆机土炮:

前级,仿CARY  SLP-90(加利---12AU7管)一台,仿WE101电路的(用美国301A管制作的输入+输出变压器电路的分体电源机)一台;
       后级:6SN7-2A3C-845B分体电源四件套;
       3. 喇叭:JBL4312D。
       4.电源线:美国A/C  POWEI(两条,用在后级),西电15芯*6 DIY线(用在前级和音源上);
       5.  信号线:自制美国散装纯银线2对,西电单芯线一对;
       6.喇叭线:音乐丝带散装线,15芯浸银西电线(DIY);
       7.隔离牛:美国ELGAR   5000W,200W(各一个,分别用在后级和前级,音源上)。

玩了几十年音响,现已55岁了。大“折腾”到此为止。以后只做做换换管子,改改电路,摩摩机,买买碟片之类的"花小钱"的事情。可以静下心来,好好欣赏音乐,安度晚年了。作为国有企业工薪族,玩到这份上,这辈子也就满足了。(申明:这只是对我而言。相信大多数朋友会不到我这个年龄时,会拥有更好的器材).

但要忠告年轻的朋友们几句:
1.器材要多听,多看,多了解;
2.要建立声音的标准,不能混淆器材的素质和不同音色的慨念;
3.之所以有各种品牌器材的存在,则说明音响和欣赏音乐的个性和多元化存在的现实,不得有"唯我独尊"一味排他的心理;
4.要掌握单个器材的声音特征,以及他们相互之间搭配所产生的不同声音表现;有的放矢的搭配自己的器材;少交学费。
5.要多学习,掌握一些电工基础原理知识,明确改善音质的关键部位和方向;
6.在同埠范围内,要尽量多交拥有不同器材档次的发烧友朋友,经常走动,相互学习,谦虚谨慎,低调做人.

输入牛+101D+输出牛

输入牛+101D+输出牛

评分

蜂皇 + 2 + 20 我很赞同
挪揻森林 + 2 + 50 是前辈了啊,没想到你年纪这么大了

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
[s:20][s:20][s:20]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
QQ
这套蛋鸡看上去很LL[s:17]
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
呵呵悟道高手
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

初级会员

交易诚信度
叫人不得不羡慕!

初级会员

交易诚信度
这胆前后真吸引,尤其是后级.[s:17][s:17][s:17]
音乐与茶,青楼与酒

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
老金鸟枪换炮了!
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

高级会员

交易诚信度
QQ
这套器材最有价值的,我个人认为是自制的5分体的胆前后级功放,别看其貌不扬,其实魅力惊人!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ywz 于 2006-5-28 10:27 发表
老金鸟枪换炮了!

不敢当,刚买的ECE51XR。这个价钱还没发现可以买到更超值的(也可能我见识少了些)。有利条件是,是从经销商那里抱回来,接到我的系统里听了几天,还满意才付银子的。比它更好的还很多,但,我没有再多的钞票啊。何况这个价位,与我的系统还是较吻合的。再买好的,岂不是我的喇叭要换成4425或斯大林了。

中级会员

交易诚信度
QQ
好!有这爱好比打麻将强!

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 【胆传真】 于 2006-5-28 10:34 发表

不敢当,刚买的ECE51XR,。买不到也买不起再好的啊!

可以考虑51X转盘+DA 71 MK2解码西装阿
CEC的super-link在控制jitter上可是非常NB的[s:20]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 【胆传真】 于 2006-5-28 10:07 发表
不少朋友问我用什么器材,在这里,把我的器材也亮亮相吧。:
       1.CEC51XR  CD;(皮带传动,悬浮,顶部开仓转盘,1796芯片);
       2.自制土炮:前级,E88CC,后级2A3推845四件套;
       3. 喇叭:J ...

最佩服的就是自己做的东西!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 一米音乐 于 2006-5-28 10:25 发表
这胆前后真吸引,尤其是后级.

哈哈,我的得意之做恰恰是101D前级,别看前级简单,是公房中最难做的,调校花了不少心血。声音自我觉得还满意。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 【胆传真】 于 2006-5-28 10:44 发表

哈哈,我的得意之做恰恰是E88CC前级,调校花了不少心血。声音自我觉得还满意。

有钱买好的不算本事,通过自己花费心血,做出自己喜欢的声音,才是真工夫,佩服![s:20]

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nadesico 于 2006-5-28 10:39 发表

可以考虑51X转盘+DA 71 MK2解码西装阿
CEC的super-link在控制jitter上可是非常NB的

51X转盘+DA 71 MK2解码,我考虑了,没银子啊。有可能的话,到60岁再添个解码器。