家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wh1320

威风盖世的中国枪法--传统的东西精华太多了

初级会员

交易诚信度
原帖由 LML 于 2006-5-21 08:37 发表
wh1320 :这片文章是谁写的?从哪里转载二来?可以告诉我吗?

还有,庄稼汉兄弟,可以聊一聊马?

我插一句,我在铁血看过,不过不知是否原创

新手上路

交易诚信度
原帖由 风998 于 2006-5-21 10:36 AM 发表
中国精华太多了,不过大多人都谈望了,被西方文化演化了。很多人对西方历史了解比中国还多。

近代的历史很多都被歪曲了
一切都是那麼静誼美好!!!
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wh1320 于 2006-5-21 12:11 发表

兄台也是习武者?

俺家楼下的一个老司机,耍九节鞭,没有什么花样,只是谁都玩不来,就是将鞭子拿起来,象拿一条棍子一样,这应该也是比较有工夫吧?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 aoyou 于 2006-5-21 13:14 发表

我插一句,我在铁血看过,不过不知是否原创

不是铁血。 应该是转载吧
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-5-21 13:51 发表

俺家楼下的一个老司机,耍九节鞭,没有什么花样,只是谁都玩不来,就是将鞭子拿起来,象拿一条棍子一样,这应该也是比较有工夫吧?

没有一定的内功,无法这样玩的。
问世间最美妙的东西为何物?优美的旋律也,直叫人生死相许.....!

中级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2006-5-21 13:08 发表

是啊,现在的表演套路都被搞成舞蹈了。而传统套路过于庞杂,也须改进提高技击性。

套路是基础,根本。 真正技击时应该是融会贯通   自然反应了。  

太极拳看似软绵绵。 可是一旦打仗时,真正的行家可是相当猛的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2006-5-21 12:56 发表
汉子上面提到的整体力,其实是一种整体均衡的表现。HIFI也是如此,要求整体的平衡。两种事物虽有本质区别,但道理是一样的。

不错。 Hifi  和 武学 如此相近。

中级会员

交易诚信度
哇呀,在小时候武术队耍过大枪,几的特别清楚的是新枪头换上没一天,缨就让对练的双到砍没了,所以一直像根矛哈哈哈.到比赛终于又发了我新枪头好开心呢.呵呵

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 壮家汉 于 2006-5-21 13:08 发表

是啊,现在的表演套路都被搞成舞蹈了。而传统套路过于庞杂,也须改进提高技击性。

现在的表演套路确实是舞蹈化了,但是传统套路确实是宝,其技击性是勿容置疑的,说白了,老祖宗传下来的套路的每个招式,其目的都是为了打架的,技击性超强,只是要认真领会每一招每一式的真实意图,很多外面带班授套路的人根本不会跟你细讲的,要碰到好师父,我运气就算好的!

补充一句,大家还是要玩HIFI的同时注意锻炼身体,毛主席说过,身体是革命的本钱,况且,这年头,一般人可是病不起的啊,如果不小心一场大病,足以让你倾家荡产。坚持锻炼身体其实也是一种明智的投资。
家电交易保证金商家 胆机、HDMI线、高清播放器、EXPOSURE、Audiolab、CEC、美声音箱网络直销 网站:5ihifi.r8.org ; 手机:189 1067 6800

高级会员

交易诚信度
原帖由 一线升机 于 2006-5-22 10:23 发表

现在的表演套路确实是舞蹈化了,但是传统套路确实是宝,其技击性是勿容置疑的,说白了,老祖宗传下来的套路的每个招式,其目的都是为了打架的,技击性超强,只是要认真领会每一招每一式的真实意图,很多外面带 ...

对头!
如果选择锻炼身体的项目,汉子宁愿选择武术,既能强身健体,又能壮胆防身。

中级会员

交易诚信度
长见识了!!!!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 一线升机 于 2006-5-22 10:23 发表

现在的表演套路确实是舞蹈化了,但是传统套路确实是宝,其技击性是勿容置疑的,说白了,老祖宗传下来的套路的每个招式,其目的都是为了打架的,技击性超强,只是要认真领会每一招每一式的真实意图,很多外面带 ...

正解啊。  流传下来的套路只是被现代人曲解了。

初级会员

交易诚信度
俺自幼年时随外祖父学习武术,至今仍以习武作为健身强体之本。

中级会员

交易诚信度
好文章,顶顶顶!!!

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
现在很多所谓练武的人,都不注重基本功,一些套路花架子倒练的团团转,真正干起架来,没点用

[s:18][s:18][s:18][s:18]
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前