家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ost

新鲜出炉,今夏北京装的第一台DQK一拖二,终于完成历史使命!(又上新图,在第一页)

新手上路

交易诚信度

北京的同学还真不少,要是有人组织个团购就好了,起码可以和JS平等对话了

北京的同学中毒的还真不少,要是有人组织个团购就好了,起码可以和JS平等对话了

初级会员

交易诚信度

北京今夏第四台大清快一拖二

今天下午继ost、mjam、闻粥粥 之后安装了北京今夏第四台大清快一拖二

总结如下:
1.赠品两把雨伞安装人员没带,就算送给他们好了
2.金卡没带,说改天给寄过来?
3.平台安装和mjam遇到类似的问题,本来准备了两个支架加减震橡胶垫,但安装人员说外机位置太狭小,难以固定,加上他们上午忙到下午都没吃饭,最后就让直接摆放到了平台上,实际运转的时候外机有少许噪音,摸外机感觉有一定震动,但关空窗之后听不到外机的声音,如果可能还是要固定一下的好,我这个的确看起来是不太好打这个螺栓了。另一方面也可能是安装工人在mjam家学到教训,开始在这个环节上省事了。目前这样做我感觉最大的问题是将来制热的时候,外机的排水问题,没有架高外机的水就无法通过排水管排水(我估计未垫高就无法接排水弯头),到时水就直接排到平台上了。
4.机器是2000年的,没有拆开看集尘器是国产or进口
5.内机连接处没有做检漏,因为一般他们都已经把这部分包好了,外机我自己简单做了一下。
6.抽真空时间都是各10分钟左右,因为实际抽的时候气压表看起来很快就到差不多位置没太大变化了,感觉再抽也没什么太大变化,不过实际上可能还是再多抽一会儿的好。
7.停止抽真空的顺序这次是对的,先关闸,再停泵,观察气压表无变化。然后我要求工人按照白电抽真空第一教程中指导的方法先开90度细管10秒然后关掉,听到气声,表压上升,然后摘气压表,摘时有嘶嘶声。摘后全开这组管的粗细两闸。这个方法我觉得可以相对减少从气门芯摘下气压表时跑掉的制冷剂。不过我想还是完全弄懂了原理的再指挥工人去做,不然指挥错了就得不偿失了,论坛上有若干这样的反面教材。但无论如何这个环节一定要睁大眼睛看清楚了。
8.美中不足的两点:我40机是背出,但是孔相对于内机稍低了一点,露出一厘米多孔的下半部,用油灰堵了堵,但多少还是影响到了美观;40机电源线我也背出了,但是到另一边距离插座差了2-3厘米插不上,主要是因为预计这个电源线是2米,但实际是1.6米,加上背出的墙20cm,最后够不着插座了,只好自己再跑一趟买空调用的电源接线板(要用16A的)
9.我40机背出后和25机同出了同一个已经打好的孔,先出的25机包好的,然后40机的管从缝塞进去,这个环节安装工稍微出了点岔子,好像是把40机的排水管从孔的上方穿过去了(下方的话下水会顺一些),可能会导致排水管将来有存水,但已经无法调整了,只好希望将来这地方不要有问题了。40机试了排水,25机没试。
10.把外机往平台上推的时候,过程中好像压到了一个铜管,当时赶紧让不要放手抬住,安装工人之后看过管说没压到,希望没事吧,以后大家这个环节也多注意一下吧。
11.出风的温度,没买到数字的温度计,用普通的温度计伸到出风叶片口里简单测了一下,不过没有等开机很久之后测(安装完后用遥控器自检一路黄灯后,出风也有冷风,加上全程自己看的还比较自信不会有太大问题,简单试了试就让他们走了,一天没吃饭不容易,不过下次再给我装我还是要求上午装或者让他们吃过饭下午再来好了)。单开40的7-8度,单开25的6度,测试时室温24度左右。
12.好像装完我这台就暂时没货了,但后面应该还有吧。
13.安装工人安装一台没有多少工钱,大家多体谅吧
14.今天来了三个人,一个大姐收钱,两个安装工人。
15.配件箱中的缠带不是之前论坛上贴的那种进口的,是国产的。配件箱是一开始就是打开过的样子,似乎也没少什么
16.大概因为钻头的尺寸不对,固定遥控器托架的螺栓被用作固定内机背板了
17.油灰原来是直接用的,有黏性的东西,有点像橡皮泥
18.屋内出管的孔没有上那个美观的遮盖,原配的好像要7cm的孔径才能用
19.连接铜管的时候注意到两个安装工人用扳手的时候都是两手向外用力,这样肯定是没有两手向内用力的效果好(参见大金空调安装规范),在连25内机的铜管时,是抽真空的安装工人(不是下面图中用泥灰补洞的那个)弄的,当时感觉他没有用很大的力气,在连40内机的铜管时,是下面图中那位安装工人弄的,好像比较认真,虽然方式不对,但是用了很大的力气去弄,相对比较认真。包括排水管的连接处,不太认真的那位就没有用胶带来缠(25机的),而40机的被我指出后那位较认真的安装工人也说应该缠上。

初级会员

交易诚信度
真不少写,好同学呀.我就是懒,才拍了那么多照片代替文字了.有人补上文字就完美了.

新手上路

交易诚信度
写的很好,先赞一个
不过看着也问题多多

2.金卡没带,说改天给寄过来?

除非你扣着钱,否则还真不敢相信现在的“承诺”

安装人员说外机位置太狭小,难以固定,加上他们上午忙到下午都没吃饭,最后就让直接摆放到了平台上,实际运转的时候外机有少许噪音,摸外机感觉有一定震动,但关空窗之后听不到外机的声音,如果可能还是要固定一下的好,我这个的确看起来是不太好打这个螺栓了。另一方面也可能是安装工人在mjam家学到教训,开始在这个环节上省事了。目前这样做我感觉最大的问题是将来制热的时候,外机的排水问题,没有架高外机的水就无法通过排水管排水(我估计未垫高就无法接排水弯头),到时水就直接排到平台上了。

可见主人心地善良,不过空调外机不固定,以后可能问题多多啊[s:8]
制热的时候,外机的排水问题? 制冷时才排水吧!
水漫平台。。。

预计这个电源线是2米,但实际是1.6米,加上背出的墙20cm,最后够不着插座了,只好自己再跑一趟买空调用的电源接线板(要用16A的)

晕一个先[s:98],预计误差太大了,那个16A接线板,不太好买吧,悬在半空中?要求上PP

好像压到了一个铜管,。。。,安装工人之后看过管说没压到,希望没事吧,。。。

这种情况,。。。好像好像就等于就是。。。希望就等于没希望。。自欺。。。

下次再给我装我还是要求上午装或者让他们吃过饭下午再来好了

还有下次哪?还大清快?

安装工人安装一台没有多少工钱,大家多体谅吧

好人啊,其实每台空调都留了100多的安装费(搜贴时看到的),只不过工人拿不到罢了,不是你剥削的

结论:
uuuuu是好同志,中毒颇深,安装有隐患,鉴定完毕,睡去。。。

初级会员

交易诚信度
就我目前的理解,制冷是内机排水,通过排水管走水。制热是外机排水。

上图

最早打开配件箱看到的样子(但之前胶带已开封)

最早打开配件箱看到的样子(但之前胶带已开封)

装箱单

装箱单

装箱单2

装箱单2

最后剩下的配件(还有安装支架没拍)

最后剩下的配件(还有安装支架没拍)

40机背面

40机背面

孔低了或机器高了,露出下面的孔

孔低了或机器高了,露出下面的孔

客厅完成后的样子

客厅完成后的样子

细部

细部

小卧室完成后的样子,牺牲了美观,将来做个盒子全都盖住就好了

小卧室完成后的样子,牺牲了美观,将来做个盒子全都盖住就好了

电源线不够长

电源线不够长

初级会员

交易诚信度
外机安装工人以各种理由不给固定,也没用上我准备的垫高用的支撑物(理由为支撑物无孔,他们的钻打不了这个支撑物的孔,橡胶垫也是这样说)和减震垫,他们一天没吃饭,外机加上那些管占了大部分空间这个确实有点困难了,最后作罢。但是又说如果是一大整块橡胶在下面还行,但也会老化云云。
看目前的噪音关窗后听不到还好,以后制热的时候再看看

外机

外机

外机直接放到台子上了,没固定

外机直接放到台子上了,没固定

不垫高外机不可能安装的外机排水弯头

不垫高外机不可能安装的外机排水弯头

安装说明1

安装说明1

安装说明2

安装说明2

初级会员

交易诚信度
原帖由 uuuuu 于 2006-5-16 23:30 发表
今天下午继ost、mjam、闻粥粥 之后安装了北京今夏第四台大清快一拖二
总结如下:

昨天一天装两台,他们安装工也真是挺辛苦的

3.平台安装和mjam遇到类似的问题,本来准备了两个支架加减震橡胶垫,但安装人员说外机位置太狭小,难以固定,加上他们上午忙到下午都没吃饭,最后就让直接摆放到了平台上,实际运转的时候外机有少许噪音,摸外机感觉有一定震动,但关空窗之后听不到外机的声音,如果可能还是要固定一下的好,我这个的确看起来是不太好打这个螺栓了。另一方面也可能是安装工人在mjam家学到教训,开始在这个环节上省事了。目前这样做我感觉最大的问题是将来制热的时候,外机的排水问题,没有架高外机的水就无法通过排水管排水(我估计未垫高就无法接排水弯头),到时水就直接排到平台上了。

3. 平台安装还是无论如何要固定一下吧,不然有潜在风险

4.机器是2000年的,没有拆开看集尘器是国产or进口

4.电子集尘器都是进口的

5.内机连接处没有做检漏,因为一般他们都已经把这部分包好了,外机我自己简单做了一下。
6.抽真空时间都是各10分钟左右,因为实际抽的时候气压表看起来很快就到差不多位置没太大变化了,感觉再抽也没什么太大变化,不过实际上可能还是再多抽一会儿的好。

5.6.我觉得抽完真空放置两分钟,如果压力表没有任何变化,就说明没有泄漏,这也算一种事后检漏吧

7.停止抽真空的顺序这次是对的

7.你这么操作是最保险的,我当时也这么指挥的,可是他们没听,我也够不着他们,只好任由他们搞了

11.出风的温度,没买到数字的温度计,用普通的温度计伸到出风叶片口里简单测了一下,不过没有等开机很久之后测(安装完后用遥控器自检一路黄灯后,出风也有冷风...

11.我因为手里没有电池,不法使用遥控器,后来就直接打开40内机的应急开关,所以也没见到什么黄灯闪烁;后来还是赶紧去买了电池回来,再关再开,也没见到什么黄灯闪烁

总的来说,这个公司的安装到时还算熟练,但是不够细致,活做得对不起大清快这么好的空调,唉,只能忍了。

初级会员

交易诚信度
[不垫高外机不可能安装的外机排水弯头]

我问他们这个弯头是干嘛的,应该装在哪里?
安装工人说没有,而且含含糊糊的就不告我装在哪里。
这两个小孩其实挺鬼的

新手上路

交易诚信度
上面那个DQK装那么高会影响换气的,怎么这么装?

初级会员

交易诚信度
原帖由 mjam 于 2006-5-17 10:01 发表

昨天一天装两台,他们安装工也真是挺辛苦的

是啊,ost那个装了一天,你这个他们也是装了两台,另一台不是大清快
3. 平台安装还是无论如何要固定一下吧,不然有潜在风险

看我那个外机的图,不固定也不会掉下去的,你说的潜在风险是?
4.电子集尘器都是进口的

5.6.我觉得抽完真空放置两分钟,如果压力表没有任何变化,就说明没有 ...

是盯了那个表十几秒,看来这个是不够的,以后要多盯一阵子才好,这个环节很关键啊,检漏看来只能靠这个步骤了,我以前只认为这个步骤是防止抽真空失败来的,看来有更重要的检漏意义存在在这里面的!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 不做范增 于 2006-5-17 10:14 发表
上面那个DQK装那么高会影响换气的,怎么这么装?

客厅的距顶6,7厘米,小卧的高了,3-4厘米的样子
这个距顶距离论坛里也是有不同意见的,我看AP的观点是留5厘米能挂上就行。换气的问题真的会影响到么?

高级会员

交易诚信度
电器在使用前一定要将捆扎的电源线散开,切记

初级会员

交易诚信度
黄灯闪烁是用细物按遥控器里面的检测按钮,然后我的理解是按上下键,一个数字一个数字走,每个数字大概是一个检测项目,转一圈所有数字都按过就是一路黄灯闪完了。有不是黄灯的大概就有显著问题存在吧

初级会员

交易诚信度
说的有道理,自己偷懒了,我来弄弄它。实际上我买这个秋叶原的接线板的时候也偷懒了,虽然是空调专用的,虽然接线板插座是16A的,接线板的线上写的字和机器的电源线上的差不太多,但接线板的插头是10A的,但是它便宜啊,才十几元,否则就只能买五十几元的另一个两个插座的另外品牌的接线板了……我觉得这样也差不太多了,最多就是把插头烧了嘛,再说机器最大电流9点几安,就是热一点吧。不过电线还是不要缠在一起的好。
原帖由 ningqq 于 2006-5-17 10:37 发表
电器在使用前一定要将捆扎的电源线散开,切记

新手上路

交易诚信度
但接线板的插头是10A的,但是它便宜啊,才十几元

可以肯定是毫无手感的垃圾