家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ost

新鲜出炉,今夏北京装的第一台DQK一拖二,终于完成历史使命!(又上新图,在第一页)

初级会员

交易诚信度
原帖由 ost 于 2006-5-16 14:00 发表
42楼的户型挺适合装一拖二的,可以从2边出管,也可以跟我家那样出(看图片),我家也是背靠背安装的.
电源线在40的机器上面,25的内机没电源线.

多谢,我也订了一拖二,过几天装吧,他们怎么还没有联系我???

新手上路

交易诚信度
今天问了就没货了啊……

初级会员

交易诚信度

我昨天也装了一拖二

紧随ost,我也安装了一拖二。由于大家都很关注这里,我就接着ost的帖子补充一些东西吧。

全过程没有拍照

这次北方制冷只来了两个人,全是安装工人。
空调的外包装非常陈旧,尽管面上已经没有土了,但所有的褶皱里都是灰尘,里面的塑料罩子上也是浮土,但除去罩子之后,空调机本身还是挺干净的。

安装过程,前后共花了4小时。主要时间浪费在外机的固定问题上。
1。我家有空调安装平台,但由于找不到平台安装的支脚,考虑到外机下方的空隙问题,我想那就干脆在外墙上钉支架算了。没想到房子是外保暖,外墙是保温层,根本无法挂住支架。
2。无奈,只好妥协。我找了一个木条,截成两段,拟垫在外机座腿下面,可以架高2cm。这一idea受到而未安装工的反对,原因是a.无法固定安稳,b.外机噪音大。我不确定他们说的是对的,于是强迫他们照我说的做,但最大的问题是空调平台是很不平的,外机放在上面摇摇晃晃的,垫上木条之后更加不稳当。
3。无奈,只好再次妥协。直接在平台上固定,用膨胀螺栓找平。可恶的是,这个找平说起来容易做起来难,加上安装工人的操作问题,4个固定螺栓无论如何无法找平。安装工为了调整,把其中两个螺栓都毁了,还有一锤子砸到外机背后的翅片上,也没有搞定。从安装外机开始,到此时已经花了60分钟。
4。无奈,只好重新钉4个螺栓,这次又毁了一个螺栓,又花了40分钟,终于找平。

安装进行到此时,我和两个安装工人都已经精疲力竭了。
下面是抽真空,抽了一会才发现真空泵的连接管路有裂纹,于是进行了包扎处理,真空表开始动了。抽完之后,两个机子处理的方法还不一样:
a. 40的机子, 先摘除真空泵连接,然后把细阀、粗阀全部打开,最后顶了一下粗阀气门芯(不足1秒),放出一股白烟;
b. 25的机子, 把细阀、粗阀全部打开,(此时压力表的压力上升到一个很大的数值),然后摘除真空泵连接(安装说明要求迅速摘除,但安装工人不够迅速,摘除过程中明显听到气门芯撒气的声音,达3秒以上)
按理说b操作是最接近安装说明的,但是真空连接管摘除速度慢了就会导致制冷剂泄漏,所以一定要注意。

试机的时候,让40+25同时运转,感觉上25的机子出风比较凉,而40的机子不太凉,手伸进去放一会也不觉得冻。两个内机我都装得很高,离房顶只有3cm;外机运行的很安静,只有把手放在上面才能通过其振动感觉出它在工作。

总的来说,我在安装服务卡上的评价是“安装基本满意,操作仍须求精”。另一方面,不能用太严格的标准来要求他们,否则事倍功半,或者说,逼他们他们也做不到。所以,我们把最主要的问题(如抽真空)看严就好了,其他方面不得不妥协的,也没有更好的办法,希望后面装一拖二的朋友可以借鉴。

评分

z100 + 1

初级会员

交易诚信度
现在已经没货了,据说可能星期日会到几台,具体数字不清楚.
他们说还要涨价,大家千万答应他们呀,就咬死了4500,让他们先装后给钱.

初级会员

交易诚信度
原帖由 ost 于 2006-5-16 15:38 发表
现在已经没货了,据说可能星期日会到几台,具体数字不清楚.
他们说还要涨价,大家千万答应他们呀,就咬死了4500,让他们先装后给钱.

[s:33] 什么是“千万答应”?

后面哪位兄弟装了,都到这里来说一下吧:)

初级会员

交易诚信度
是千万别答应,少了个"别"字.

新手上路

交易诚信度
我是想装,可电话打过去,说没货

那价格不答应人家不给装怎么办

新手上路

交易诚信度
弱弱的问一下:
在坛子里都说大清快用起来不错
为什么会停产啊。。。。。。。
非常不理解:(

初级会员

交易诚信度

还是要 AP 作些研究去解决

原帖由 mjam 于 2006-5-16 15:36 发表
紧随ost,我也安装了一拖二。由于大家都很关注这里,我就接着ost的帖子补充一些东西吧。

全过程没有拍照

试机的时候,让40+25同时运转,感觉上25的机子出风比较凉,而40的机子不太凉,手伸进去放一会也不觉得冻

40[s:30]和25机的功率分配,应该是有的做的。大家筹点经费,让 AP 研究解决
以事实为依据

初级会员

交易诚信度
原帖由 goumai 于 2006-5-16 16:53 发表

40[s:30]和25机的功率分配,应该是有的做的。大家筹点经费,让 AP 研究解决

事实上,我装好后只开40的,觉得不够凉,过了一刻钟还不凉,才去开的25的;
开了25的没两分钟就明显比40的凉

空调装在新家,有空再去试试

新手上路

交易诚信度
多么也想加入开心使用DQK的行列啊

新手上路

交易诚信度

我也想加入

北方制冷怎么联系,是65704127么?
已经装的老兄能留个信箱什么的请教请教么?

中级会员

交易诚信度
LZ能不能把家里的电器型号和价格列出来参考参考啊!!!

新手上路

交易诚信度
北方制冷的电话不在第1页照片中的工人背后吗?大家学习不认真!

我今天打电话到changhong,我想要40gw/bq/zc8而不是1拖2的,他们没有40gw/bq/zc8,只有1拖2,我用不上,只好作罢。

mjam的dqk安装不太理想啊。似乎北京很多安装工对抽真空安装还不太熟练,担心ing...这样看来没有买上dqk也不是特别遗憾,毕竟售后服务的能力与机器的性能同等重要。买dqk一定要有较好的安装监督能力啊。

就目前大家的安装和售后服务来看,大金的服务在全国还比较一致。

高级会员

交易诚信度
北方汽车有限公司。。。。