家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: citysh

液晶显示器+电视盒,这样组合比液晶电视好吗?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 谋杀寂寞 于 2006-5-11 17:29 发表

有EIZO22的单位,会拿这个给你上网,聊天,看DVD吗

呵呵.你应该好好看一下前面那些坛友的讨论主题在说什么吧,你讨论问题的逻辑方向确实有问题.

007朋友和仔裤朋友其实都说的蛮在行的.

至于,专业显示器的技术问题,就不和你讨论了.你并不熟悉这行.不对路.谈起来很累的说..
没法一条一条的给你去纠正..

就此打住.多说无益了.

初级会员

交易诚信度
原帖由 看看家 于 2006-5-11 18:54 发表

呵呵.你应该好好看一下前面那些坛友的讨论主题在说什么吧,你讨论问题的逻辑方向确实有问题.

007朋友和仔裤朋友其实都说的蛮在行的.

至于,专业显示器的技术问题,就不和你讨论了.你并不熟悉这行.不对路.谈 ...

是你把话题转移到什么专业显示器上面,还说有逻辑问题,你仔细看前面了吗?话题是LCD显示器+电视盒会比LCDTV好吗。我的观点很明确--------不可能比LCDTV好

而且一般应用上LCDTV绝对可以替代LCD显示器。

非常鄙视你们这些人,说话毫无根据不说,只看了写网上的资料就大放厥词,毫无实际使用经验,可悲的是你们这样的人在论坛上更有逐渐泛滥的趋势。
一问到关键的实际使用问题的时候,要么把话题转到别处,要么联系到所谓的专业领域,更能联系到自己是海龟等等的不知所谓。

就拿LCD显示器+电视盒会比LCDTV好吗这个问题来说,楼上的各位又有几个真的去认真的去做过AB对比呢,我所说的是我曾经使用和对比的为依据的,你们呢?有过吗?

一切的论点是要从事实出发的,事实更是要自己经历的,你们呢,你们的论点有事实做依据吗?你们做过测试吗?可悲的不是你们没有做,而是这种想当然的态度

理屈词穷之后表现比个无赖好不来了多少,说别人不懂,没有逻辑很容易,你只要张嘴就可以了。但这样就能让你变得正确吗!
若能谋杀了寂寞,你就是情圣了

中级会员

交易诚信度
QQ
谁出钱,弄两台比比。

中级会员

交易诚信度
这个东西只要看的可以对很多人就OK了,就象一些高烧友对普通人听不出他的高级音响的妙处干着急差不多,
谋杀寂寞 兄也没有必要在浪费精力在这里和他们一争高低了

中级会员

交易诚信度
才看到这一贴,很有意思啊.

谋杀兄的风格比某些被赶走的更尖锐,呵呵

以谋杀对电视的要求而论,LCD显示器+电视盒的效果的确不易接受。

每个人的要求不同,其间存在很多平衡点,讨论的目的就是把优缺点说清楚,最后用眼睛来验收.

以我的理解,007的思路是,在拥有一台LCD显示器的前提下,尽可能得到收有线的最佳效果,所以才买了比较贵的电视盒.另一方面,在和CRT和液晶电视比较时,他又强调,20寸的电视并不追求很高的视听效果,看似矛盾,其实就是一个平衡点的问题.

这又和居住环境、生活习惯、对视觉效果的要求以及在卧室看有线的时间长短相关,没有绝对的答案。

对我来说,没有边上网边听有线伴音的习惯,要看电视就舒舒服服看,电视盒之类的方案是不会考虑。

新手上路

交易诚信度
没必要吵的
对一般人象我就是哪个便宜买哪个

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 babyg74 于 2006-5-13 13:23 发表
没必要吵的
对一般人象我就是哪个便宜买哪个

那就只有买6bit的了,之后买个200的电视盒

初级会员

交易诚信度
愚以为, LCD显示器 + 电视盒只是苟且的产物.

有米,当然是液晶电视,

无米,想两者兼得,可以考虑LCD显示器 + 电视盒.

LZ 只是问,哪样效果好,毫无疑问: 液晶电视好!!

新手上路

交易诚信度

效果真爽!优派20寸宽屏LCD搭配电视盒的使用心得

http://bbs.pcpop.com/060511/25030.html
效果真爽!优派20寸宽屏LCD搭配电视盒的使用心得

新手上路

交易诚信度
外接电视盒效果肯定不如电视~~~

新手上路

交易诚信度
机顶盒怎么连显示器?

中级会员

交易诚信度
外接电视盒+液晶显示器的确是个妥协的产物。

事实是,目前20寸的液晶电视多数都在4000元左右,性价比不高。分辨率多数在800×600,做显示器显然不合适;个别的达到了1280×1024,我们又开始怀疑是否用了PC屏来代替了。

呵呵。个人觉得,基于目前的市场行情,比20寸小一寸的19寸屏幕是最佳选择。目前多数的19寸LCD显示器都在1800-2200区间,暑期可能还会有100元左右的降价空间。市面上的外置电视盒200-300元的很多,效果都是可以接受的了。这样,用2000-2500元打造一个小空间内使用的19寸液晶电视(屏幕应该是与21寸CRT相同的)还是颇为值得的。

前面有位仁兄指出,现在4ms的屏幕还不如以前16ms的屏幕色彩好。这是真实的,毕竟为了摆脱液晶脱影现象提高响应速度,为了提高可视角度等方面的努力,都牺牲了液晶的色彩和对比度。没有办法,必须要找到这个平衡啊。

中级会员

交易诚信度
按照目前的信号都不会比CRT的电视好的。

初级会员

交易诚信度
哇~~~~~~讨论得很热烈啊!
我本想买台20寸的LCD TV!
现在不买了!
改为买CRT TV算了!

新手上路

交易诚信度
QQ

用圆刚的可以达到

如果用一个低端的电视盒,一定达不到的,在为低端的电视盒分辨率达不到那么高,也不支持宽屏,介意你用圆刚的900,圆刚的900除了支持高分辨率以为,而且还能接到PS2上面呵呵
若是无缘,何需誓言