家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: citysh

液晶显示器+电视盒,这样组合比液晶电视好吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 zxr007 于 2006-5-10 23:22 发表

哈哈..这个对我来说就是个玩具而已..玩几天就送给小侄女去了.
写心得出来,是给坛子里懂行的喜欢diy朋友作个探讨的.

你不懂就是不懂.老老实实的闭嘴就是了.
跑火车的话少说点.让人看了笑死...

哦.,对 ...

你还真会自我陶醉,我玩宽屏,起点就是DELL2405,我2年前就买了VP171,我5年前电脑用的是就是LCD,能理解你刚玩了个VX就欣喜如狂的样子。不就觉得新鲜嘛

要对比很简单,我明天就可以去买SONY19的电视机回来,麻烦你带着你VX来上海,如果我输了,立刻送给你,

不要和说低端,我从不玩,我从来就是要玩就玩高端的。

懂行就不会说显示器+电视机盒好过电视机的说法了。

起码我说的例子都是我实际使用过的,你呢,活到现在也就买了一个VX,怎么好意思和我谈LCD。靠。

用的CRT显示器也是三星这样的垃圾。

再说一次,性价比是穷人的遮羞布
若能谋杀了寂寞,你就是情圣了

中级会员

交易诚信度
原帖由 谋杀寂寞 于 2006-5-10 23:38 发表

你还真会自我陶醉,我玩宽屏,起点就是DELL2405,我2年前就买了VP171,我5年前电脑用的是就是LCD,能理解你刚玩了个VX就欣喜如狂的样子。不就觉得新鲜嘛

要对比很简单,我明天就可以去买SONY19的电视机回 ...

呵呵..觉得你越来越像小p孩了..[s:14]
我都好几年没有在国内住了.这次回家探亲而已.
现在买液晶对我来说就是个玩的工具而已.买了这个我也用不了多久,回头就送我侄女了.
96年我就买电脑了.国内国外快10年了.我用过的电脑.呵呵..[s:19]

去吧.去买来比较吧.也造福其他坛友,广大坛友热切期待你的拆机报告[s:97]:victory:

还是那句话,家电论坛是探讨学问的地方,
不懂不丢人,不懂装懂最丢人..多读点书吧.

千万千万别说你懂显示器?蛮替你丢人的....
去看看你前面的发言,为何从头到尾错误连篇呢?
那么多人笑话你,指出你的错误,你都没有看到???
估计你就是捧个显示器回家,闷头打游戏的主,没错吧?![s:14]

禁止访问

交易诚信度
"懂行就不会说显示器+电视机盒好过电视机的说法了",这句话值得商讨,要看什么电视机和什么电视机盒和信号源;如果是液晶/等离子电视,收非高清电视信号就不一定好过显示器+带最新菲力蒲TUNER和法路达视频处理芯片DCDI的电视盒

初级会员

交易诚信度
原帖由 agun672 于 2006-5-11 00:47 发表
"懂行就不会说显示器+电视机盒好过电视机的说法了",这句话值得商讨,要看什么电视机和什么电视机盒和信号源;如果是液晶/等离子电视,收非高清电视信号就不一定好过显示器+带最新菲力蒲TUNER和法路达视频处 ...

带最新菲力蒲TUNER和法路达视频处器?----带泰鼎3DPRO的 盒子就要2000多,带DCDI要多少钱?

现在国产的CRT一般都有3D降噪了,可是带3D降噪的电视机盒起码2000一个,500的电视机盒效果绝对不不上一个21村电视机的效果,有意义吗

初级会员

交易诚信度
原帖由 zxr007 于 2006-5-10 23:46 发表

呵呵..觉得你越来越像小p孩了..[s:14]
我都好几年没有在国内住了.这次回家探亲而已.
现在买液晶对我来说就是个玩的工具而已.买了这个我也用不了多久,回头就送我侄女了.
96年我就买电脑了.国内国外快10年了 ...

就你这逐渐达到S斑竹水平的垃圾海龟,有什么好说

你说我错误一大堆

你麻烦你把我的错误,列出来,好让大家看看

别死要面子,拿出证据来证明你的看法,别兜圈子,引开话题。

VX+圆钢=垃圾

中级会员

交易诚信度
原帖由 keff 于 2006-5-9 13:19 发表
我也倾向LZ的做法,用TV做MONITER好像很牵强。

我认为恰恰相反!TV屏比pc屏好多了!

中级会员

交易诚信度
原帖由 谋杀寂寞 于 2006-5-11 15:37 发表

就你这逐渐达到S斑竹水平的垃圾海龟,有什么好说

你说我错误一大堆

你麻烦你把我的错误,列出来,好让大家看看

别死要面子,拿出证据来证明你的看法,别兜圈子,引开话题。

VX+圆钢=垃圾

哈哈..小p孩就是小p孩,不懂就是喜欢装懂.
前面的帖子里,坛友们不是都给你指出了么?
你关于显示器的知识,从头到尾都是错误的.
莫非你眼睛花了看不见?  还是学鸵鸟呢?[s:14][s:14]

现在挺能体会firemaster当时不愿和你说话的心情了.[s:14]
也颇能理解为何sony挺好一个牌子却在家电到处被人诟病了.都是些没文化的索饭在起哄....唉.

中级会员

交易诚信度
原帖由 byuduo 于 2006-5-11 15:46 发表

这个主要看尺寸的.不能绝对的一概而论.
如果超过20寸了.就没有意义了.

初级会员

交易诚信度
原帖由 byuduo 于 2006-5-11 15:46 发表

电视机贵还是显示器贵?当然是电视机

新手上路

交易诚信度
原帖由 谋杀寂寞 于 2006-5-11 16:18 发表

电视机贵还是显示器贵?当然是电视机

不敢苟同...

你去查一下,25寸的液晶电视,多少钱,25寸的液晶显示器多少钱?
30寸的液晶显示器多少钱? 液晶电视又是多少钱?

从这个方面来比较本身就是个错误了.
说句话,你别生气,前面那位007朋友说得没错.你好像确实不太懂

初级会员

交易诚信度
原帖由 看看家 于 2006-5-11 16:24 发表

不敢苟同...

你去查一下,25寸的液晶电视,多少钱,25寸的液晶显示器多少钱?
30寸的液晶显示器多少钱? 液晶电视又是多少钱?

从这个方面来比较本身就是个错误了.
说句话,你别生气,前面那位007朋友说得没错 ...

哈,你拿FULLHD的电视机和25的显示器去比好吗

用同一分辨率的产品去比较好吗
用同一级别的去比好吗?

30的APPLE要2K的分辨率了,有这样的电视机吗

都是没有用过,在这里胡说八道

就拿我用的DELL的2405 来说,是FULLHD的,现在是人民币8000,你去看下SONY的X系列的要多少钱,你再发表意见吧。

用过的才有资格说话,才有资格说懂不懂,十分鄙视你们这些人,网上看了写资料就以为自己什么都懂,谈论这个问题之前,你先买个回来用下。求你了

新手上路

交易诚信度
原帖由 谋杀寂寞 于 2006-5-11 16:41 发表

哈,你拿FULLHD的电视机和25的显示器去比好吗

用同一分辨率的产品去比较好吗
用同一级别的去比好吗?

30的APPLE要2K的分辨率了,有这样的电视机吗

都是没有用过,在这里胡说八道

就拿我用的 ...

sony的40寸的x系列无非3w多而已,可是高端的液晶显示器,比如eizo的22寸以上的高端液晶,价格远远高于它.
液晶电视机的屏和液晶显示器的屏,在参数设置上追求的不是一个方向.所以我说你这样的比较办法是错误的.不涉及其他的.

液晶的产品我用过很多了.eizo的,apple的,单位里也很多,不存在你说的不熟悉的问题.
你只是个普通的玩家而已.真正专业上东西.你接触的还太少了.

前面几个朋友讨论的没有错.如果是20寸以下的.那么市面上的20寸液晶确实没有购买的价值.

初级会员

交易诚信度
原帖由 看看家 于 2006-5-11 16:49 发表

液晶电视机的屏和液晶显示器的屏,在参数设置上追求的不是一个方向.所以我说你这样的比较办法是错误的.不涉及其他的.
液晶的产品我用过很多了.eizo的高端,单位里也很多,不存在你说的不熟悉的问题.
DE

得确不是一个方向没有错,但在实际使用中,除非你的显示器的用途是专业用途,如果只是上网聊天看电影,打游戏,而不是CAD,色彩编辑等用途外,LCD TV不会让你觉得无法接受,事实上只会更好。

就大家通常用的LCD,除了分辨率比普通LCDTV高外,实质性能不会比LCD TV更高

各大厂的产品线中,只有定位高端的产品才是没有妥协的产品,

譬如你说的EIZO,但是这样级别的产品我相信论坛里99%的人消费不起,也没有必要去消费。

很简单的例子,我当时买2405的时候,同时比较了SONY的23和APPLE24的产品,确切的说2405表现最差,虽然它的指标最高,但2405的定位也最低,是让你消费得起的24寸。SONY和APPLE无论在外观还是实际性能表现,尤其是色彩上明显比2405好,但价格也是高高在上,记得当时大约要2W。
因此我选择了2405,因为它的性能已经能让我接受,主要是它的价格不会让我心疼。

因为2405定位是显示器,所以它接PC的表现可以接受,但一旦外接其他信号源后,效果就逊色很多,我尝试接入过数字有线,PS2,效果只能用一般形容。

原因很简单,当2405接PC的时候,图象优化等事务基本又显示卡来完成的,2405本身的图象调整界面非常简单。当2405外接信号的时候,依靠本身的画面处理能力就捉襟见肘了,质量也就下降了

我也拿PC接过我的32WL55,和 E50放HDTV,除了因为分辨率没有2405高,在色彩,和观感上明显越过2405。

这个对比之后,你就明白了普通民用显示器和同级别的电视机上的差异了。

那EIZO和电视机比很无聊,事实上EIZO也出了民用级别的显示器,不是被骂成垃圾吗?

初级会员

交易诚信度

sony的40寸的x系列无非3w多而已,可是高端的液晶显示器,比如eizo的22寸以上的高端液晶,价格远远高于它.
液晶电视机的屏和液晶显示器的屏,在参数设置上追求的不是一个方向.所以我说你这样的比较办法是错误的.不 ...

谈专业有意义吗,你买的起,你派什么用呢,你还可大谈宇航用的显示器呢,你把问题弄到专业上去,哈,无话好说

初级会员

交易诚信度

液晶电视机的屏和液晶显示器的屏,在参数设置上追求的不是一个方向.所以我说你这样的比较办法是错误的.不 ...

有EIZO22的单位,会拿这个给你上网,聊天,看DVD吗