家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: radar

新败一台BOSE

中级会员

交易诚信度
很漂亮啊,新机器看着就是舒服。音质应该蛮不错吧,就是价格太吓人了。

高级会员

交易诚信度
这套BOSE是非常不错的,至少在MINI组合中绝对的NB.听JAZZ,POP很棒.我唯一不喜欢的是它的吸入式碟机.这个机器在日本也要卖4K5的样子.国内5K在哪买的啊,很超值.
最爱西湖美!
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 COOLCOOL 于 2006-5-2 19:47 发表
这套BOSE是非常不错的,至少在MINI组合中绝对的NB.听JAZZ,POP很棒.我唯一不喜欢的是它的吸入式碟机.这个机器在日本也要卖4K5的样子.国内5K在哪买的啊,很超值.

比JVC A1樱桃木版如何?
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
不是吧,则东西只看外观就知道不可能卖到5K啊
唉,可惜米了
音联邦

中级会员

交易诚信度
可惜了您老客厅里的那堆东西,没听到过好声?国都和马兰士推ELEC根本不行,建议还是换音箱吧,和其他系统不搭配,还有器材也算不错了,为什么不用好点的脚架调整一番呢?环境和摆位也很重要啊

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 扑通一声 于 2006-5-2 20:39 发表
可惜了您老客厅里的那堆东西,没听到过好声?国都和马兰士推ELEC根本不行,建议还是换音箱吧,和其他系统不搭配,还有器材也算不错了,为什么不用好点的脚架调整一番呢?环境和摆位也很重要啊

还有一点就是BOSE那套你听到的直达声比较多,只要音质好,肯定觉得好听,不过音场等是很难听出来的
客厅的则是反射声比较多,你房间的声学效果估计不好

中级会员

交易诚信度
原帖由 扑通一声 于 2006-5-2 20:39 发表

是啊,要配脚架就要把电视柜拉掉,现在没条件的,我确实没有听过好声,我这儿小地方,音响店里卖的是湖山/皇冠/还有美国萍果,还有奇声/万利达等,正因为听音环境不好,才认为这个bose的小东东值啊,太失败了!
才发现本坛已有本机的讨论,不好意思又开了一铁!http://www.jd-bbs.com/viewthread ... p;extra=&page=2

高级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-5-2 20:05 发表

比JVC A1樱桃木版如何?

没比过,不过从日本的音响杂志报价可以看到,BOSE的MINI音响基本比日本的品牌要高一倍,属于高档货.商场里也是这样,BOSE是专柜,其它JVC,SONY,DENON,YAMAHA之类就像大卖场,价格不同,声音差别估计也大了.在日本这样的发达资本主义国家,价格体现价值,基本生意做得诚信的不行.

最爱西湖美!

高级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-5-2 20:49 发表

还有一点就是BOSE那套你听到的直达声比较多,只要音质好,肯定觉得好听,不过音场等是很难听出来的
客厅的则是反射声比较多,你房间的声学效果估计不好

很奇怪,BOSE的MINI在小房间听,声场也不错的.....
最爱西湖美!

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 COOLCOOL 于 2006-5-2 22:15 发表

很奇怪,BOSE的MINI在小房间听,声场也不错的.....

那肯定不是近场听了,是像我们听hi-fi那样听反射声才有的

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 COOLCOOL 于 2006-5-2 22:14 发表

没比过,不过从日本的音响杂志报价可以看到,BOSE的MINI音响基本比日本的品牌要高一倍,属于高档货.商场里也是这样,BOSE是专柜,其它JVC,SONY,DENON,YAMAHA之类就像大卖场,价格不同,声音差别估计也大了.在日本这样 ...

樱桃木的A1音质超4K的SONY很多型号没什么悬念

高级会员

交易诚信度
BOSE国内的价格巨黑, LifeStyle 28II的价格不过$2300, 国内标价在¥34,000,差距太大了,实际成交也低不下去多少。

高级会员

交易诚信度
原帖由 radar 于 2006-5-2 21:41 发表

是啊,要配脚架就要把电视柜拉掉,现在没条件的,我确实没有听过好声,我这儿小地方,音响店里卖的是湖山/皇冠/还有美国萍果,还有奇声/万利达等,正因为听音环境不好,才认为这个bose的小东东值啊,太失败了!
才发现本 ...

没尝试过把箱子摆到房间的另一侧的短边上?

中级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-5-2 22:18 发表

樱桃木的A1音质超4K的SONY很多型号没什么悬念

开玩笑吧?没有一点贬低楼上的意思,我自己看了A1的介绍和概念已经外观也是相信会不错的,但实际聆听了一下,结果大失所望,声音浑浊不堪,低音多得离谱(我的CD都是听熟了的,今天刚听过乐林后级推AKG的K1000耳机,应该不会是误会的)

实际比下来JVC最好的MINI(卖6000)都比不过安桥MINI里低端的GX220(卖2200)

可以说JVC是完全放弃了音质追求宣传卖点,骗钱的家伙

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 扑通一声 于 2006-5-2 22:58 发表

开玩笑吧?没有一点贬低楼上的意思,我自己看了A1的介绍和概念已经外观也是相信会不错的,但实际聆听了一下,结果大失所望,声音浑浊不堪,低音多得离谱(我的CD都是听熟了的,今天刚听过乐林后级推AKG的K100 ...

煲过么[s:31]
难道出新版本了