家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 54888

新妇入门,初听wilson audio V.1有感

特级会员

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2006-5-8 23:23 发表
54888兄:请问你的视听室规格如何?见你箱子摆得蛮靠后,音场深度够吗?那角锥钉垫建议买8枚日本高丘!

谢谢D版关心.目前我的听音环境不理想,放在客厅里,摆长边.内凹摆位.喇叭离后墙越60cm.一个喇叭后面还有一个空调桂机.说实话音场的深度对我来说是奢求,目前只能说比以前好了很多,但肯定没发挥出来最佳状态.角锥钉垫我买了linn的了.感觉不错.线条感非常好.上去后声音更平衡了,轮廓也更加清晰了.特别是高音,竟然有点甜.可能是心理作用.

linn skeet 角锥钉垫

linn skeet 角锥钉垫
器材是手段,音乐是结果.手段越高明,结果越圆满!!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2006-5-8 23:19 发表

面网可用冷气口网替代,没什么大不了的,倒相管在香港容易找,800元左右,开价9w,还一点还算理想价位,当然是没动过手脚的才行![s:21]

表面倒是看不出单元有问题,都非常新,简单听了一下声音,搭配用的是麦景图的前后级,型号没看,但肯定是比较高的型号,体积挺大的。听几段NAT KING COLE的人声还有水星夏布里艾的西班牙序曲等大编制交响乐,声音不太满意,中高频偏亮,中低频厚度不足,定位比较满意,看来威信真是比较难伺候的东西,麦景图的前后级都偏亮的话就难搞咯~~~~
派扬音箱 618大促

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 hpstudio 于 2006-5-9 11:26 发表

表面倒是看不出单元有问题,都非常新,简单听了一下声音,搭配用的是麦景图的前后级,型号没看,但肯定是比较高的型号,体积挺大的。听几段NAT KING COLE的人声还有水星夏布里艾的西班牙序曲等大编制交响乐 ...

h兄:用威信搭麦景图是我玩音响以来最严重的一次失误!也是我唯一一次单方面相信js的教训,看看我曾经的图片吧!详细不想再说了!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 54888 于 2006-5-9 10:54 发表

谢谢D版关心.目前我的听音环境不理想,放在客厅里,摆长边.内凹摆位.喇叭离后墙越60cm.一个喇叭后面还有一个空调桂机.说实话音场的深度对我来说是奢求,目前只能说比以前好了很多,但肯定没发挥出来最佳状态.角锥 ...

呵呵!用莲也不错[s:20]不好意思[s:89]图上没看出来!

特级会员

交易诚信度
D版客气了,linn也是昨天新买的,花了800,估计让JS 斩了.我听说HK那边才50一个.不知道真的还假的.原来用的是普通黑檀木的垫片.之前还在考虑是不是要高丘的.

特级会员

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2006-5-9 20:59 发表

h兄:用威信搭麦景图是我玩音响以来最严重的一次失误!也是我唯一一次单方面相信js的教训,看看我曾经的图片吧!详细不想再说了!

明白了,台湾那边习惯用史毕草,估计是比较合理的搭配~~~~

高级会员

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2006-5-9 20:59 发表

CELLO SUITE。。。[s:17][s:16][s:18]
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

禁止访问

交易诚信度
QQ

用CELLO四件头和MBL9010推还过得去,

威信你驯服不了它,就被它玩死了,哈哈...

版主

交易诚信度
原帖由 fuse-1 于 2006-5-21 22:45 发表
威信你驯服不了它,就被它玩死了,哈哈...

不知仁兄驾驭何系统
可否说上一二[s:15]

特级会员

交易诚信度

DCS兄,你这阵仗够厉害的,房间色调和布局很有特色。但恕我愚见 - 麦记蒙查查的声音和慢三拍发挥不了威信。

特级会员

交易诚信度
原帖由 54888 于 2006-5-9 21:33 发表
D版客气了,linn也是昨天新买的,花了800,估计让JS 斩了.我听说HK那边才50一个.不知道真的还假的.原来用的是普通黑檀木的垫片.之前还在考虑是不是要高丘的.

我让ALEX买的,8个600圆。所以你800元应该是差不多。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 james_0075 于 2006-5-21 23:55 发表

DCS兄,你这阵仗够厉害的,房间色调和布局很有特色。但恕我愚见 - 麦记蒙查查的声音和慢三拍发挥不了威信。

0075兄说得非常对[s:20]其实当时购机时和js说明了想要什么样声音风格了!但是,js的短期营利行为,让我从此再不光顾这间门店半步,所以才说是深刻教训啊![s:16]

特级会员

交易诚信度
原帖由 james_0075 于 2006-5-21 23:57 发表

我让ALEX买的,8个600圆。所以你800元应该是差不多。

我是第一次和那家店打交道,给他赚点也很正常,而且现在看来也不算过分.谢谢老哥了.
[s:21][s:21]
周五晚上jeff和另外一个朋友带了ART(好象是这么拼的)石墨脚垫来和linn的比了一下.挺有趣的两个东西总体风格基本相反.ART松弛,飘逸,优雅.Linn精致,紧密,迅速.一个感性,一个理性.不过那个朋友为了便于移动喇叭,在脚垫上贴了4块羊毛毡,结果造成低频有点乱哄哄的,估计ART被废掉了3成功力[s:6][s:6][s:6]

初级会员

交易诚信度
现在突然发现配件没那么重要,会严重分散注意力的,三分钟惊奇

特级会员

交易诚信度
原帖由 音响小兵 于 2006-5-22 11:19 发表
现在突然发现配件没那么重要,会严重分散注意力的,三分钟惊奇

说的没错![s:20][s:20][s:20]
真的安心听音乐的时候是不会去留心那些细节的.可一旦发现有点问题了,不去解决掉按我的脾气会觉得浑身难受的[s:8][s:8][s:8]