家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新妇入门,初听wilson audio V.1有感

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
整整YY了3年的wilson audio V.1终于入门了,当年(2003)在上海的二手商Caven那里第一次听到wilson audio V.1就被他的声音给深深吸引住了.只是当时刚刚开始尝试高级进口二手器材,觉得这么贵的喇叭对我这等拿工资吃饭的人来说是个遥远的梦而已,于是照着wilson audio的声音路子选择了Thiel 2.3(之前用的是1.5,Thiel的声音取向我也是非常喜欢和欣赏的.)同时也将wilson audio作为一个梦想,一个目标深深的埋藏在了心底.
    大约到了2004年中,我无意在朋友家又听到了一次welson audio V.1当时是用Burmester前后级推的,而且之后又听了2+3用的是Goldmund.就是这两次听音,把我埋藏在心底的梦想彻底的激活了,于是从2004年的11月3日出手了原来的ML332,开始围绕wilson audio展开了漫漫升级路,终于在前段时间借着有色金属股票的暴涨,在今年的5.1日实现了梦想!
     昨天接通知说我的新喇叭到了,今天上午正好科研级旗舰兄来我家玩,于是被我抓了壮丁,一起去搬喇叭.可怜今天上海最高32度,三个壮汉花了一个多小时,再加上无数的臭汗终于把喇叭搬回家.接好开声,昏倒.声音全在一边,顿时热汗变冷汗.于是查前查后,终于发现原来是一条信号线接触不好.换线再开始.啊!三年的等待,真不知道该怎么形容........
     这里两位老哥用的都是wilson audio V.1,所以我就不做班门弄斧的评论了,主要还是结合Burmester来说说和Thiel 2.3的差异吧.我觉得最大的不同在于声音的密度和瞬态,还有音场的规模感都不是2.3能够比拟的.一样是金属高音,V.1的延伸和厚度都要比2.3好一个档次.中音也要饱满很多,低音的层次和量感都要好出不少.结合音源和公房来说v.1能非常忠实的反映burmester这种高贵,快速,清爽,透彻,的声音.
    以上只是初听后的出的一些粗略感受,等听过一段时间后,等系统稳定后,再和大家仔细分享我的感受.谢谢!

正面

正面

反面

反面

反面

反面

和功放

和功放

评分

dcs972 + 2 + 10 我很赞同

器材是手段,音乐是结果.手段越高明,结果越圆满!!!

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
太高兴加入了54888兄这位同党![s:21][s:20]我早有预感!欢迎多探讨、研究!加分分鼓励了!

特级会员

交易诚信度
2手?我见识少,.1就是威信5.1吗?

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 hpstudio 于 2006-5-2 00:02 发表
2手?我见识少,.1就是威信5.1吗?

V.1就是俗称的5.1[s:21]

特级会员

交易诚信度
全新的、可以玩双线分音的wilson audio V.1?????

初级会员

交易诚信度
呵呵,原来楼主也经常去CAVEN的店逛啊.

初级会员

交易诚信度
恭喜54888兄,羡慕中

中级会员

交易诚信度
恭喜老兄啊。

特级会员

交易诚信度
不知道这泡末边还有多久的寿命~~~~专业喇叭通常5年一换,当然是代理来换。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 hpstudio 于 2006-5-2 21:25 发表
不知道这泡末边还有多久的寿命~~~~专业喇叭通常5年一换,当然是代理来换。

不一定非要代理办,有些代理还更没经验,有的要多要上千元,其实这东西很简单,就是要心细,不能着急,保护好单元,刮掉旧的阻尼物,用附料洗干净,沾上即可![s:21]

特级会员

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2006-5-2 22:36 发表

不一定非要代理办,有些代理还更没经验,有的要多要上千元,其实这东西很简单,就是要心细,不能着急,保护好单元,刮掉旧的阻尼物,用附料洗干净,沾上即可![s:21]

D版一说,我心放下不少.[s:99][s:99][s:99]

特级会员

交易诚信度
代理才保证有原厂泡末边~~~不同的边影响很大。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 hpstudio 于 2006-5-2 23:27 发表
代理才保证有原厂泡末边~~~不同的边影响很大。

h兄:我也是从代理那里拿的呀!不会啦!经过他们手贴一下就那么神了[s:97]!因为这东西太容易了,还有朋友说那面网怎么怎么不一样,我认为没那么严重了啦!人家工程师都没有什么那么考究,自己把它神化成了不得了,我不这样认为,没有面网,有面网,原庄阻尼物,代用阻尼物斱听过了!没有阻尼物是真的有影响倒是真![s:21]

特级会员

交易诚信度
D版还想请教一下,外面的钢琴烤漆该怎么保养?就用干布插还是可以用碧丽珠之类的东西来保养?谢谢!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
如果是室内使用,你说用坏了钢琴漆可能属于开玩笑,若觉得寄托一下爱护有加,用湿毛巾或碧丽珠抹一下就足够了!