家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冬凌

HIFI器材魂断国内厂家

高级会员

交易诚信度
千万不要象卖地板的那样运作。

高级会员

交易诚信度
原帖由 fncliker 于 2006-4-27 13:57 发表

还不卖国内……真是“供不应求”???这样的厂商怎叫国人相信?“自作贱”的正是这些不好好对待国人烧友的厂商,包括做出了一两样好机的!

问过金琅的李总说SUPERME,VOLLA这些箱子要是以那个价格带,国人不会去买的,因为价格太高,只能出口[s:18]
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻
北昌影音

新手上路

交易诚信度
讨论话题不能以点盖面!!据我所知,深圳的山灵今年的出口单,生产的计划已经排到七月份了(山灵的生产规模算比较大的)。广州的天逸出口量也是蛮大的。现在国内的厂家大部分的业务都以出口为主。难道洋人比我们中国人傻很多????
很多国外的音响牌子很多机器在国内OEM!!!难道我们国内的音响生产能力很差吗?

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
我入门不久,就个人感触来说,现在的烧友总抓着硬件不放,总想着硬件升级,总羡慕有米之人家里的某某名牌,有意思吗?大家所说的好的器材我认为是相对对性价比而言,是一种对性价比的肯定,是一种对个人喜好的肯定,而不是攀比某某名牌之类的。工业化生产的目的只会是精益求精,所以说硬件是没有最好的只有更好。大家何不多花些时间,静心欣赏一些自己真正喜欢的音乐呢?不要人云亦云了,尤其要不得的是盲目的个人崇拜。以前我把更多的时间用在AV上了,据我所知全国象我这样以收集DVD碟片为趣,看DVD为乐的人有很多,全国各地有许多的关于DVD的论坛,在这些论坛里大家更多分享的是电影本身带来的乐趣,而不是整天的攀比硬件。总之呢借用别人说过的一句话来概括,器材是手段,音乐才是目的。自己喜欢就是最好的。
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 春秋时代 于 2006-4-27 14:16 发表
讨论话题不能以点盖面!!据我所知,深圳的山灵今年的出口单,生产的计划已经排到七月份了(山灵的生产规模算比较大的)。广州的天逸出口量也是蛮大的。现在国内的厂家大部分的业务都以出口为主。难道洋人比我们中 ...

看来大家都喜欢“外国货”,洋人也一样,呵呵

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2006-4-27 12:59 发表
冬先生果然是不鸣则已,一鸣惊人。不过我可是偷偷地为你捏了好大一把汗啊。象你这样拿起把铁扫帚,把国产HIFI工业一扫而光,不管版主们如何保护你,受攻击恐怕是免不了的。中国HIFI工业尽管不很强大,不能把洋货赶 ...

老浦东这冷水浇的好![s:20]以前要出1W请人做枪手,现在出1K一大把人争着做,LZ也是做过的撒.我感到有50步笑100步的意思.[s:14]

特级会员

交易诚信度
QQ

新手上路

交易诚信度
如果以点盖面容易误道消费!!
杨唯中老师对国产以及进口音响认识非我辈能及的,他一直很欣赏国产音响!!
我很佩服他老人家!

新手上路

交易诚信度
选器材就象娶老婆一样,一旦选了,就要认真爱惜并挖掘现有器材本身的魅力,而不是见一个爱一个。多数男人都是喜新厌旧的动物,总想吃着碗里的看着锅里的,但是追求美女追求靓声是需要付出成倍代价的,当你尽其所有.精疲力尽把所谓的美女所谓的靓声搞回家后,却发现根本不适合自己,或者自己根本就不喜欢,远没有原配那样温馨亲切,顶多就一个超级大花瓶,这时的你肯定是有苦难言.欲哭无泪。所以要理性发烧,不要盲目跟风。所谓的高人和我们的区别仅仅是入门前后的区别,欣赏的兴趣和鉴别的能力是可以培养出来的。让我用更多的时间来分享音乐本身的魅力吧!!!

中级会员

交易诚信度

.

完美风暴

高级会员

交易诚信度
一天两篇啊!写这么多字就不简单,还忙里偷闲。
文笔厉害,PFPF。

禁止发言

交易诚信度

不错不错,还是很精彩的

不过时代总是在进步的
过去中国一些HIFI厂家经过几年发展或许心态已经不适合做HIEND小批量的东西,倒是
新的厂家会出来,谁说老浦东的放大器将来不能够叫板马克列文森呢
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 无法悲伤 于 2006-4-27 12:57 发表
可能是我在部队呆习惯了,我不喜欢这样的文风的.呵呵,你生气也没有用的,我不喜欢不代表你说的不对,我喜欢的不代表我说的对.
1.解放思想,实事求是,是我们发烧友必须做到的..解放思想是我们眼界要宽阔.,好的吸收,坏 ...

后边的帖子先不忙看,握手[s:15]
與崋無極

新手上路

交易诚信度
1、任何产品都需要枪手的帮忙,枪手甚至引导了整个中高端市场的走向,声音不足就批上文化的外衣,这点国外的许多品牌莫不如是。
2、现在到底有百分之多少的中下价位是在国内OEM、ODM的,谁也说不清楚,根据我自己的了解和感觉,这个数字远远超出50%以上。LZ只知道一个红玫瑰要找国内厂家做,其实太多太多的国外厂家都这样做,只是帮他们OEM的厂家一般都不看国内市场而已。
3、本地姜不辣,外来的和尚会念经------------在中国这样,在外国同样也存在这样的思想,可以想象,过几年后国内的产品会在国外卖的越来越红火,这里说的是中端产品。其实由于高端产品的主要消费市场是东南亚,因此,国产厂家这些本地姜几乎不会开发市场余地不是很大的高端产品,除非高端产品的消费市场跑到欧美洲去。
4、差距不足应该看到,但也不要妄自菲薄,最大的问题可能还是品质控制。

签名?不签了,太累。

新手上路

交易诚信度
喜欢冬凌这样敢说话的人,还是个MM,PF