家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aomei

█我来谈谈我听YBA 2前后级推ATC SCM12书架箱的真实感受(原创)█

新手上路

交易诚信度
我听过ATC更高级喇叭,那种韵味非常迷人!

地点:广州力高。
喇叭:ATC SCM50ASL(主动版)
前级:YBA 2前级
音源:YBA 2 CD机
面积:约20多平方米
线材:不知道

说说我的感受吧,首先最最感受到的是那种像刀刻一般的中频质感!然后感受到的是无比迷人的音乐韵味!
(我不觉得有高频偏暗的任何感觉!反而觉得非常通透!)当时自己都都迷住了,都不想走了!

独特的音乐韵味,以及独步天下的中频质感,确确实实是ATC最大的特色。至今那种韵味那种质感,还难以忘却!(我听过很多世界著名品牌喇叭,我也听过50万以上的系统,都没有那种深切的听感)

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YBA 于 2006-4-21 19:31 发表

跟你说真的,我特别喜欢atc那种圆润饱满的风格,音乐味浓郁。这就是我得到了我想要得到的最主要的东西!如果想要再进一步完美,那么就只好学会妥协!……这是玩 ...

如果论高频通透性很定是你的A30.1比YBA好了,但是说到声音流畅和感染力A30.1就不是YBA的对手了!为什么你在力高会觉得YBA的高频那么飘逸呢?这点和它你周边器材CD机,和线材还有电源,起了很重要的因素了!你可要知道力高的哪位张生的调声功力不是一般的啊!还有要注意的是力高是没有便宜的CD机卖的,他们哪里最便宜的CD机就应该是CARY了!所以他们用的CD机也起了很大的作用[s:37]

不懂音响的发烧友
北昌影音

新手上路

交易诚信度
你说的这个我早有心理准备。

听atc scm50asl主动版,用的是yba的cd机,要2万多元呢。线材方面,估计他们用上了很高档次的了,估计远远超过scm12书架箱的价格了。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
哦,想起来了,他们用的喇叭线是audio note的银线。
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YBA 于 2006-4-21 19:55 发表
哦,想起来了,他们用的喇叭线是audio note的银线。

audio note的银线的特点就是高频飘逸细致,中频丰润!我的箱子就是用它家的银跳线,接上现在拔不下了!![s:20][s:37][s:6]
不懂音响的发烧友

新手上路

交易诚信度
楼上好东西,羡慕了!我想起来了,当时问了力高用什么喇叭线,他们说什么“哦第哦欧特”,因为对这个线材根本不了解,所以也没有在意,后来看了一些线材知识才想起来原来是英国音乐贵族audio note。

新手上路

交易诚信度
敢问yjjames兄弟什么器材,以至用上了audio note(音乐贵族)线材而不能自拔?!

特级会员

交易诚信度
QQ
不懂音响的发烧友

新手上路

交易诚信度
另外我为什么选择翩美A30.1来搭配scm12书架箱,最重要的原因有两个:
1、财力所限,所以要追求很高的性价比;
2、听信了英国what hifi杂志的五星榜推荐。

其实我拿回翩美A30.1开声前,我生怕这个翩美A30.1搞不定scm12,心里一点底都没有,但是听过了一段时间,我觉得满意,说真的,这个价位我满足了!翩美音色优美,这的确是这样的、推力当然没有mark383那么大,但是对付人声和弦乐已经够用了。

新手上路

交易诚信度
过一段时间,我也把我的音响系统全家福上到家电和hifi168,让大家看看并帮助指点。现在脚架和线材还没有完全到位。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YBA 于 2006-4-21 20:10 发表
另外我为什么选择翩美A30.1来搭配scm12书架箱,最重要的原因有两个:
1、财力所限,所以要追求很高的性价比;
2、听信了英国what hifi杂志的五星榜推荐。

其实我拿回翩美A30.1开声前,我生怕这个翩美A30.1搞 ...

其实器材最重要是自己喜欢,知道自己想要的是什么,再按照自己的口味调声和选器材这样就一定成功的!YBA兄,主要給点耐心相信你一定可以找到你想要的声音的![s:15]:victory:
不懂音响的发烧友

新手上路

交易诚信度
敢问yjjames兄弟玩过翩美A30.1放大器没有?

最重要的是自己要喜欢,你说的没有错!

对于翩美A30.1,音色优美,我是满意了。但是美好的愿望永远没有止境,所以希望将来玩出翩美A30.1的“高频飘逸和通透”更上一层楼!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YBA 于 2006-4-21 20:22 发表
敢问yjjames兄弟玩过翩美A30.1放大器没有?

有,我朋友就用它的,如果没接触过的话,我就不敢评论的!呵呵![s:97][s:30]
不懂音响的发烧友

新手上路

交易诚信度
你朋友用翩美A30.1推什么箱子啊?我也听听人家的搭配。

我知道器材搭配最讲究平衡互补。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YBA 于 2006-4-21 20:26 发表
你朋友用30.1推什么箱子啊?

它用来推西湖6.75,但是不是很合适!
不懂音响的发烧友