家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aomei

█我来谈谈我听YBA 2前后级推ATC SCM12书架箱的真实感受(原创)█

新手上路

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-4-21 16:31 发表
你说什么机器搭906有才有宽松自然的从容气质丰满圆润的美感,听过YBA搭配乌托邦再下定论吧,器材搭配是要了解每件器材的音色,优点和缺点,这样才能把器材的优点发挥好,要宽松自然从容气质丰满圆润的美感就要玩钴磁大喇叭啦!906有这优点吗??真笑话!!!!

你说的也许非常对,我是听过906书架箱,感觉距离我的要求确实还有一段距离!
你说的乌托邦确实没有听过,改天有机会领教一下!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YBA 于 2006-4-21 16:26 发表
谢谢楼上的兄弟。

你说翩美A30.1推力不是很足,我感觉没有那那么明显,我听人声、弦乐,真的很优美!听大编制音乐,音量不超过60也是交待得清清楚楚。

当然如果以383作为标准,A30.1推力尚有不及,我自己感 ...

能否推好不是取决于电平的大小,不是有些功放把音量开到8点钟的方向就很大声就可以证明他的推力好的,有时候换了一台推力好的功放或是一根控制力好的线材,反而觉得低频量感少了,这就是说明这就是你以前的功放还不能控制好这对箱子,因为当你的功放可以完全把你的箱子推好的话,出来的低频是下潜更深,更加清晰,和质感跟强而不是很多量感的,![s:15]

如果你吧A30.1别说MARK 383了,就算和贵丰2100和2200比你就会感觉到它有很明显的不足了![s:6]
不懂音响的发烧友
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 YBA 于 2006-4-21 16:33 发表
当然mark383来推scm12,在整体素质上,可能是要比翩美A30.1要好。

但是换一个角度看问题,以音色优美而著称于世的翩美A30.1(多次获五星大奖),mark在这方面也不见得有什么优势。关于这个只是猜测,我听过383推 ...

你功力太差了无兴趣,以上的搭配都出不了你要的要宽松自然从容气质丰满圆润的美感.
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ruark 于 2006-4-21 16:31 发表
你说什么机器搭906有才有宽松自然的从容气质丰满圆润的美感,听过YBA搭配乌托邦再下定论吧,器材搭配是要了解每件器材的音色,优点和缺点,这样才能把器材的优点发挥好,要宽松自然从容气质丰满圆润的美感就要玩钴磁大 ...

我有幸听过YBA前后级推小乌托邦,用和弦CD机,哪种轻松和浪漫的音色我现在都无法忘记![s:20]
不懂音响的发烧友
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 yjjames 于 2006-4-21 16:20 发表

翩美A30.1的声底属于通透清丽,声音轻松,高频和线条感不错!声底可以说和ATC是一个比较合拍的机器,但是推力就有点力不从心了,这机推SCM-12可以说是很吃力,换句话说就是推不好SCM12了.如果听听人声弦乐应该还可以!如果和MARK 383对比推SCM12来说,如果383可以推出ATC的8成水准,那麽A30.1推出的只有5成了,毕竟两台机器的价位和素质都不是一个档次的,所以对比是没有意义的,当然如果预算充足的话,以合并机来说MARK383是一个不二的选择.
线材来说,银彩和音乐丝带这些走线条风格的都是一个不错的选择,如果兄弟买audio note的银线也不错,如果是买铜线的话,这价位我就建议兄第买8TC来作音箱线,这线的分析力和线条感不错,缺点就是高频有点干和燥,不过ATC的高频比较内敛,所以这点应该问题不大!

我可能不会考虑银彩或audio note(英国音乐贵族)的银喇叭线,那个价格实在超出了我的心里价位,听说至少8000元以上,烧钱也不是这样烧得,给老婆孩子父母买点东西最好,为什么把钱烧在线上,呵呵,题外话了。

你建议选择金宝8TC作为喇叭线,其实我内心很想购买audio note散线然后购买德国WBT低价接插件来自制。不知道兄台有何好的建议?(喇叭线最高价格不能超过2000元包含wbt接插件,信号线最好不好超过1500元包含wbt接插件)

另外我想喇叭线4米对于我来说足够了!一对4米,每根两米!足足够了!信号线我考虑在0.5到0.6米就足够了!我相信线材越短越好的理论!

先谢了!

新手上路

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-4-21 16:46 发表

你功力太差了无兴趣,以上的搭配都出不了你要的要宽松自然从容气质丰满圆润的美感.

老兄啊,我也是米不够而限制了选择啊!我看上mark332后级呢,可是........

其实就听人声、弦乐来说,翩美A30.1的确是非常优美的!而我恰恰最喜欢的就是弦乐和人声。就这点来说我满足了,所以我能够学习妥协这一点!等我再工作时间长一点,以后可能更换更大功率的放大器来推scm12书架箱。呵呵。见笑了。[s:18]

新手上路

交易诚信度
还有一点就是,目前我这套系统用的是垃圾线材,估计用上好一点的线材,系统要提升一点的。

音源:SONY CDP-XA50ES(固定光头转盘系统,日本100V原装机器,加上1KW的隔离变压器)
功放:翩美A30.1合并机(瑞典设计并瑞典产地)
喇叭:ATC SCM12书架箱
线材:暂时用极为普通品代用一下。
环境:不到20平方米,偏向硬调子听音空间
脚架:自己设计制作(一对120公斤)

中级会员

交易诚信度
原帖由 yjjames 于 2006-4-21 16:48 发表

我有幸听过YBA前后级推小乌托邦,用和弦CD机,哪种轻松和浪漫的音色我现在都无法忘记![s:20]

YBA配大乌托帮声音更宽松自然质感更加强烈,气势磅礴,乌托帮单元素质高,ATC先天不足跟乌托邦无法比较的.

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YBA 于 2006-4-21 16:33 发表
当然mark383来推scm12,在整体素质上,可能是要比翩美A30.1要好。

但是换一个角度看问题,以音色优美而著称于世的翩美A30.1(多次获五星大奖),mark在这方面也不见得有什么优势。关于这个只是猜测,我听过383推 ...

以音色来说,翩美A30.1也捡不到什么便宜,A30.1的声音通透,高频华丽,声音轻松,这点是不可否认的!但是高频带干,火气比较大!相对383的声底有如清水般的清切,高频润滑,线条细致,最重要的一点是声音密度高,音墙稳!
推ATC的箱子不但是要把低频控制好,而且是还要把他的高频推出来,但是的素质的大功率机推出来的高频容易变粗,所以功放除推力足够外素质也要有一定的水准!

由于A30.1的推力不够,他再优美的声底在ATC身上都不会显得宽松自然!这不是说A30.1不好,只是推ATC不是好的选择而已![s:6]
我是实话实说!兄弟,请不要介意![s:21]

不懂音响的发烧友

中级会员

交易诚信度
音箱很难推啊!!!更好的石机都无法达到你要求的,最好换箱上胆机.

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YBA 于 2006-4-21 16:50 发表

我可能不会考虑银彩或audio note(英国音乐贵族)的银喇叭线,那个价格实在超出了我的心里价位,听说至少8000元以上,烧钱也不是这样烧得,给老婆孩子父母买点东西最好,为什么把钱烧在线上,呵呵,题外话了。 ...

如果是audio note铜线和8TC来配搭ATC的话,我还是建议兄弟买8TC,到时候可以再配上audio note的银跳线的话这样就可以中和了8TC的火气了![s:21][s:6]
不懂音响的发烧友

中级会员

交易诚信度
玩这箱功放花钱大,又得不到理想的效果.

特级会员

交易诚信度
QQ
如果推好了的ATC,哪种韵味和动态也是令人难以忘怀的!
不懂音响的发烧友

中级会员

交易诚信度
原帖由 yjjames 于 2006-4-21 17:39 发表
如果推好了的ATC,哪种韵味和动态也是令人难以忘怀的!

但功放就花钱大,功率大粗声,功率小无神气.

新手上路

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-4-21 17:23 发表
玩这箱功放花钱大,又得不到理想的效果.

跟你说真的,我特别喜欢atc那种圆润饱满的风格,音乐味浓郁。这就是我得到了我想要得到的最主要的东西!如果想要再进一步完美,那么就只好学会妥协!……这是玩hifi任何烧友都无法回避的问题,因为任何烧友都得不到完美的东西!最终都要学会妥协!(即便烧尽你所有金钱也得最终妥协!但是我不支持那样,毕竟音乐是用来欣赏的,从而得到美好的享受!而不是人去为器材而累而苦而无穷折腾!)

当然了,如果用翩美A30.1合并机,能玩出接近YBA 2前后级那种飘逸迷人的高频,就是更完美了。烧友的心理既有满足感,又要追求更完美的愿望!这是当然。[s:15][s:21]