家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 赵晖

SONY和厦华CRT电视机的实际比较(平板莫入)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 赵晖 于 2006-4-17 13:53 发表

关于画面的数码味,举个简单的例子:

同是CRT显像管,你觉得是显示器的画面自然还是现在的高清电视机自然?哪个画面看起来更像照片??

(撇开显示器的画面通透度和色彩鲜艳度)

老兄这段话强的说[s:20]先搞清楚买电视是看照片还是看视频再说吧[s:30]
同是CRT显像管,我觉得黑白电视机的画面自然,并且更像黑白照片
(撇开黑白电视机的色彩不谈)[s:14][s:14][s:14]

新手上路

交易诚信度
钩边电路其实很早就有了,包括老式的,黑白的.
只是现在的钩边太过分了,所以会反感.如AR29系列

新手上路

交易诚信度
创维的那个TH88有卖的,就是36寸的价格惊人。
MSN:bell5541@hotmail.com QQ:78407823

新手上路

交易诚信度
QQ
SONY是垃圾货哦[s:38][s:38][s:38],已经要退出CRT的市场了呀,怎么还有人要会冤枉钱拉[s:16][s:16]~~~不值哦!买SONY的,还不如买飞利浦的29PT8805呢,还有逐点晶晰的技术呢[s:20]
猫咪香水

特级会员

交易诚信度
俺突然明白了

说俺是枪手的人或许不是为了捍卫SONY

而是为了捍卫其他品牌32寸宽屏CRT...

不过你们放心好了,现在厦华的这款机器也是卖一台少一台,现在应该不会继续生产了。而且很多地方估计也买不到了

还有,我想补充的是:厦华的宽屏CTR有很多款,具体型号我也不了解。后来出的那些多频归一机芯的效果就很一般了。
多行频机芯的机器判断方法是:高清模式下的菜单和普通模式菜单完全不一样,基本和显示器一样有很多选项,但是不能调节色浓度。而且兼容的格式有限,好象色差输入只能支持1080i以下的信号。720P以上的都不支持。(因为机器对色差信号没有经过数字处理和压缩,进去什么信号出来就是什么信号,受电路带宽和行频的限制以及当时色差输入芯片的限制,所以色差输入最高只能支持1080i)

新手上路

交易诚信度
赵兄,可以到这里看看:http://www.jd-ol.com/forumdisplay.php?fid=3,3281和3681D的消息很多.

新手上路

交易诚信度
赵兄的帖子给我不小的提示.

初级会员

交易诚信度
原帖由 不做范增 于 2006-4-18 14:16 发表
赵兄,可以到这里看看:http://www.jd-ol.com/forumdisplay.php?fid=3,3281和3681D的消息很多.

关注了几天,感觉那里的领导颇有点“众人皆醉我独醒”的味道,说的好听点,有点孤芳自赏,说的难听点,有点阿Q精神

特级会员

交易诚信度
原帖由 猫咪香水 于 2006-4-17 23:16 发表
SONY是垃圾货哦[s:38][s:38][s:38],已经要退出CRT的市场了呀,怎么还有人要会冤枉钱拉[s:16][s:16]~~~不值哦!买SONY的,还不如买飞利浦的29PT8805呢,还有逐点晶晰的技术呢[s:20]

那更不行了。

中级会员

交易诚信度
我用了很久的34F1A了。九千的时候买的(悔)
前些日子没事上了个1080i,字基本就不能看啦。。

我用的是pc接的34F1A,基本把碟机放一边了(再说碟机也不匝地),请问楼主怎么接画面效果最好?
我现在用的vga。

好像我看思路上有人用显卡接分量输出,不知道能比vga接口强吗?
我的X800倒是后那种9针S端子转分量输出的线。

中级会员

交易诚信度
忘了骂厦华一句了,遥控器做得太差。我用不到两年的时间就按键不灵。拿去修过一次,后来还是不灵,修理水平相当差。
后来我在网上找到解决办法,用香烟盒里面的银箔纸贴在按键下,折腾了一下现在很好用了。

可惜,现在用数字电视,遥控器基本用不着了。

禁止发言

交易诚信度
LZ好象正好说反了。

坛子里不少朋友都说SONY有线效果一般,看DVD效果一流,还是第一次听说有DVD效果超过SONY的。或许LZ家用的DVD也是瞎话自产的,专配自家电视?

说句公道话,瞎话的电视在卖场里的效果是不错的,可拿到家里,对不起,如果您只是用来过度一、二年的话可能还能凑合,否则,还是考虑别家的吧。瞎话的元件质量一级差,不信,打开机后盖和SONY比比就知道了。别以为国际著名品牌的电视只是靠牌子卖高价,它们大多数产品的质量确实要比国货高!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
楼主确实不是枪手,我以前就试过一台3281D,确实色差不支持720P,差一点就买了,后来还是买了6000元的CHD3615,DVI接口上720P有色斑问题退了,再等到HR36降价到9000,才入手HR36,如果3281D,3600元这个价格绝对要得

禁止访问

交易诚信度
QQ
我指出关键的一点吧,发现看完所有贴也没人发现,估计大家都不是玩SONY电视机的。

SONY电视机在输入DVD逐行色差信号时(注意是逐行信号,即480P,也包括720P、1080I),DRC根本是不可选的(估计楼主接SONY电视机时根本就不是输入逐行信号),老实说SONY的DRC功能只对看有线有用,看DVD当然是用逐行输入啦,这时DRC系统是完全不介入的,也就是说你的DVD逐行输出是什么效果,出来就什么效果,效果不佳是你的DVD不入流,玩过SONY电视机的都知道,SONY的特点是你输入的图像越清晰它的显示效果就越好,反之,信号差它会更真实地反应这一点。

综上所述,我不知道楼主是否枪手,但有一点肯定的是楼主根本就不会玩SONY的电视机,居然对比DRC模式下的DVD效果,还是研究透彻再来评价吧。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
看了很多电视,SONY的CRT就是好!!!!不知道怎么的,国产的CRT电视总感觉差一点,不,是差很多..难道我被神化了?