家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttbble

逛家电论坛的总结

初级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2006-4-10 17:56 发表

[s:17]

这个是什么鸡啊?...老头们找什么呢?

中级会员

交易诚信度
其实很多网友对与偷工减料和做工不足还是分不清的.
做工不足是指在用料上是没有问题的,也就是我们通常所说的用料很实,只是在表面处理上很粗糙,如不够光洁,不雅观.
而偷工减料是指用料不实,如早年的温州皮鞋.温州皮鞋的做工是没得说的,当年见过的人都对其表面的光泽和整洁留有深刻的影响,但是它用料不实,也就没有什么质量了.
在改革开放之前,中国国企的用料都很实,不偷工减料,但是做工却很差,而当年用过的人都深有感触,有的人甚至将一辆自行车用了40年.质量的确很好.

特级会员

交易诚信度
质量差不多的冰箱,卖2000元没有人吆喝,因为利润很低;但是卖4000元吆喝的就起劲的不得了,因为利润丰厚。

中级会员

交易诚信度
这个问题的讨论其实很有意思,现在大部分人都不赞同我的观念.
但是我们应该看到,被我们称为垃圾货的"中国制造"却在西方很受欢迎.
为什么?
难道是他们傻,我想不是.
如果"中国制造"真的如各位所说的那么差,那西方人难道会要吗?
我想不会.
我在宁波,有很多外贸公司.
据我所知,那些出口的小家电的质量更本不如在国内销售的.
国外的家电标准只在安全方面有要求,如我们所知的GS,UL等标准都是针对产品安全的.而对性能和其他质量更本不做规定.
我觉得是我们的消费观念还不够成熟,我们更多的强调产品质量背后的东西,如面子.
当然我们的这种消费理念正是企业所看到的,因为能为他们带来更多的利润.

初级会员

交易诚信度
原帖由 ttbble 于 2006-4-10 18:18 发表
但是我们应该看到,被我们称为垃圾货的"中国制造"却在西方很受欢迎.
为什么?
如果"中国制造"真的如各 ...

哈哈哈,笑死了...阿拉宁波拧的名声给你搞丑了啦~~[s:6][s:6][s:6]
你也不看看都买到国外的什么卖场里的.... .... 慈溪余姚的自己品牌的小家电都是供垃圾卖场的,也就是某些洋人说得专卖黑人的...
要是你看到GE之类对小家电的要求。。。你就不会这么说了...我还作个出口给阿三,波斯的货那...那个垃圾啊..阿三是穷人买不起好东西,波斯是用几次就扔...
这样的思维怎么跳的出垃圾市场啊...当然垃圾也很赚钱,我也打算作点垃圾了...哈哈哈,咱们中国就是因为你这样想的人太多了,所以蛮适合作垃圾货的...

还洋人喜欢“中国制造”,你疯了?[s:94]

高级会员

交易诚信度
原帖由 ttbble 于 2006-4-10 18:18 发表
为什么?

那是外国人有政府撑腰,在中国这块地皮上只能靠俺们老百姓自己。
先以左的名义抢劫,再以右的名义分赃。以社会主义为名化平民之私为公,以市场经济为名化公为权贵之私。

禁止发言

交易诚信度
穷人俱乐部
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
其实我们所讨论的问题不是简单的做工和质量问题,而是技术和市场之间的问题.

技术和市场既相互依赖又有矛盾.

第一次冲突发生在福特汽车和通用汽车之间.
福特汽车坚定的认为全世界都一样的T型车既能廉价的生产有能方便的使用和维修,而通用汽车认为,人的需求上多样化的,所以通用汽车生产出了各种汽车满足了不同人的需求.第一次的冲突是市场决定了技术.

而当全世界都在接受市场至上的理念只时,技术却开始发挥自己的实力.在IT业迅速发展的今天,企业是专注于技术还是专注与市场.有公司专注于技术把自己给做死了,也有公司专注于市场而把自己给做死了.怎样在市场和技术之间取得平衡成了所有公司共同面临的问题.

1万

核心会员

交易诚信度
中国出口商品和国内销售商品完全是两套标准
[img][/img]

初级会员

交易诚信度
原帖由 ttbble 于 2006-4-10 18:55 发表
其实我们所讨论的问题不是简单的做工和质量问题,而是技术和市场之间的问题.

技术和市场既相互依赖又有矛盾.

第一次冲突发生在福特汽车和通用汽车之间.
福特汽车坚定的认为全世界都一样的T型车既能廉价的生 ...

是要写论文?...这么MBA的风格拿出来,阿拉这些没怎么读书的有点寒捞捞....[s:6][s:6][s:6][s:18]

中级会员

交易诚信度
42楼的多心了,只是一个比较关心中国发展的中国人而已.
哈哈!

初级会员

交易诚信度
其实你思路乱了,咱们用个穷举法好了。
1.面对做工不是很好的商品,消费者会认为它的内在质量是好的还是不好的可能大?
2。面对做工很好的商品,消费者会认为它内在质量是好还是不好的可能大?

Done。
这个帖子我不来了,再来,我好去幼儿园当阿姨了....

初级会员

交易诚信度
为什么?

拜托。出口的东西和在国内销售的东西是一样的吗?标准都不一样。我们厂就是这样,哪怕是出口到越南的东西质量都要好过在国内销售的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 尔雅 于 2006-4-10 19:12 发表

拜托。出口的东西和在国内销售的东西是一样的吗?标准都不一样。我们厂就是这样,哪怕是出口到越南的东西质量都要好过在国内销售的。

个不是的...我可以保证,现在出口的33成以上的商品质量比内销的差....
我怎么还是来了,明天去幼儿园报道...[s:8][s:8][s:8]

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 尔雅 于 2006-4-10 19:12 发表

我觉得那中国不应该出口商品,而是应该出口掉一些人,我们应该多出口一些杂碎,这样对我国和敌国都有好处,呵呵
以下几个小故事是我在我这里的公众媒体上讲过的,目的就是为了指出杂碎出口的“利大于弊”,呵呵
1、是我的一个朋友讲述的,他的儿子在英国一所大学读书。那大学校园里面有一些投币电话,有一部电话前面总是排满了中国学生而且秩序井然,明明旁边就有几部闲置的,他们为什么在这一部前面排队呢?原来那部电话的投币部分损坏了,只要投下一枚硬币就可以随便拨打世界各地,并且不计时断线……
我那个在纺织学院教书的朋友的儿子说,他注意到,非洲留学生和印度留学生都是使用其它电话,唯独只有那些中国学生在这部前面排队
2、是从报纸上看到的:美国人信用卡用旧了,要付钱以旧换新更换一张新的,但是申请新信用卡免费,据说那里的中国人是号称信用卡丢失从而免费申请新的
3、是从电视上看到的:夏威夷的自动售货机分不出5分钱人民币硬币和25美分的美元硬币,于是那里总是被塞满了5分钱人民币,据说那里的海关十分留意携带大量人民币5分硬币入境的中国公民……
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!