家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: benmd

我的卡拉OK配置,新增方案与心得!还有通过调音台录制的一首MP3!

禁止访问

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
对,我也是这么想的,其实我心理就是按这种接法接的,不过之前有网友说这种接法是错的,应该按正规接法,调音台总输出至激励器,激励器输出至功放,我一直想试试这两种接法有什么不同,但因为两种接法的接线不一样,我要买两种接法的线材。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
BBE的激励器二手的也就几百元
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2006-4-15 15:09 发表
对,我也是这么想的,其实我心理就是按这种接法接的,不过之前有网友说这种接法是错的,应该按正规接法,调音台总输出至激励器,激励器输出至功放,我一直想试试这两种接法有什么不同,但因为两种接法的接线不一样 ...

很多时候伴奏是不需要激励的
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
好,我去二手市场逛逛,看看有没有其它品牌的激励器卖……
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
听了小弟歌声,,不错.有前途..录的也不错..
少在我面前说音质,卡带我只要状态好就喜欢

禁止访问

交易诚信度
QQ
刚又去二手市场逛了逛,没找到有BBE的激励器,倒是找到了美国艾菲克斯104听感激励器,不过机子实在是太旧啦,外壳还有锈……居然老板娘当我是水鱼,开价还¥750,靠靠靠!我说买个全新的百灵达EX3200也就¥750元不到,老板娘又说这个是美国进口的,百灵达是国产的……其实她连104都不懂,因为我刚开始扮作不在行问她是什么型号,后来一发现我懂行,又改口啦,最后说¥300问我要不要,最后因为那台机实在是太旧啦,因此还是放弃了,其它品牌也有,都是美国产的,不过专业品牌不太认识,又看到有一家有百灵达EX2200,哇靠~!开价又是¥750,真是当我白痴,二手卖得比全新的还贵……
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2006-4-15 17:42 发表
刚又去二手市场逛了逛,没找到有BBE的激励器,倒是找到了美国艾菲克斯104听感激励器,不过机子实在是太旧啦,外壳还有锈……居然老板娘当我是水鱼,开价还¥750,靠靠靠!我说买个全新的百灵达EX3200也就¥750元不 ...

碰到老鸟了[s:97][s:21]:victory:

禁止访问

交易诚信度
QQ
APHEX 104就是这个。上面第一个

签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
另外不懂行的,或者不懂分真假的也请小心购买二手器材,因为有时候二手卖得比全新的还贵,那因为你不清楚行情,有时候二手的可能是假货,那是因为你不懂得分真假,因此买二手货比买全新的更要做足功课。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ

转贴

激励器使用方法
激励器--谐波发生器:可以改变声色的谐波成分,音色是由基波的谐波成分构成的。可见声波中所含的基波和谐波成分是声源发出不同声音的根本原因。
在实践中发现不同的乐器发出的声音,其穿偷力是不同的,含高频谐波多的乐器声音穿透力强,反之则弱。所以激励器还可以通过改变谐波量来提高音乐的穿透力。

在使用中的作用

〈1〉提高声音的清晰度,可懂性和表现力,使声音更加悦耳动听,降低声音疲劳。
〈2〉增加声音图象的立体感,以声音的分离度改善声音的定位和层次感。
〈3〉增加响度,具体的说,激励器虽然只给声音增加了0。5DB左右,使声音的听觉明显增加。
〈4〉提高重放声音的音质。声音在传送和录制过程中会损失高频谐波成分,出现高噪声,前者不用激励器,后者不用;滤波器将高频噪声滤掉后再用激励器营造出高音成分。
〈5〉提高磁带复制率。磁带录音时,每次录音都会损失高音谐波,此时可用激励器先对信号进行补偿,然后再录在磁带上,这样大大提高转录次数,保证重放音质。

在扩声系统中的连接

〈1〉接在主功放前,用以改善整体声音的音质。激励器接在功放前是因为激励器输出信号频带宽,可达20HZ~20KHZ。如果其后面的设备频带不够宽,就会损失激励器输出的信号(在频率上)。而现代功放的频带宽度已远远超过了20HZ~20KHZ,故不会损失信号。
〈2〉串接到话筒上,可提高人声的穿透力。音响师在调音时,经常要尽可能提升演唱者的音量,但提升的结果可能会引起反馈(啸叫)现象。这种接法可用激励器给话筒中的人声音量明显增加,还不断出现声反馈现象。

功能键介绍

〈1〉IN/OUT 加与不加激励器效果选择
〈2〉TUNE(调谐)激励器信号基波频率调节
〈3〉MIX(混合)谐波量输出控制
〈4〉HIGH/NORMAL。HARMONICS。其中HIGH表示不产生高频谐波,适用于人声和乐器等 单一声源;NORMAL表示产生普通谐波,适用于整体音乐等音域宽广的乐曲。
以上四个功能键被称为听觉激励器部分(AURALEXCITER)可对高频谐波和声音的穿透力进行调整。
〈5〉OVERHANG(低音保持时间)低音长度调节
〈6〉GIRTH(低音量)低音强度调节。
以上两功能键是带有低频扩展功能的激励器所了特有的可对低音(BIG BOTTOM)进行调整。

调节步骤

〈1〉IN/OUT放在“IN”。
〈2〉TUNE放在12点位置
〈3〉HIGH/NORMAL放在所需位置
〈4〉MIX。ORERHANG。GIRTH均在最小
〈5〉提升MIX,直到听到镶边声(声音变亮)
〈6〉调TUNE,用以改善声音的音色或穿透力
〈7〉复调MIX,直到谐波效果满意为止
〈8〉提升OVERTHANG,调到其指示灯闪亮
〈9〉提升GIRTH,同时减少OVERTHANG直到低音效果满意为止。
调整完备可用IN/OUT对此加与不加激励的声音效果,反复调整直到高音通彻,低音软硬强度适宜为止。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ

转贴:听觉激励器的基本原理

我们知道,节目信号中谐波成分(泛音)决定了其音色,谐波成分较多,则声音的听感会“亮”一些,更具有穿透力。在录还音过程中要经过许多道工序,信号需被转录若干次,由于设备的性能不可能尽善尽美,便造成了原始信号谐波的损失;一些歌唱者的声音条件不好,噪音缺乏亮度,没有穿透力,也是缺额足够的谐波成分之故;早期的录音,由于设备频响达不到16KHz,因此未能将原始声音的许多谐波真实地记录下来,所有这些情况归纳起来都是缺乏谐波,单纯采用提升高频的方法不仅不可能将原先已经丢失的信息补回来,相反还会使设备的噪声被提升,造成信噪比恶化。能否用电子技术的手段来创造出缺乏的谐波呢。这便是研制听感激励器的出发点。理论和初中都证明这是可行的。所谓谐波也就是整数倍于基频的频率成分,用电子线路可实现根据基波产生整数倍于它的谐波,于是声音处理设备中便增添了一位新成员—声音(听感)激励器。

2、激励器的用途

(1)美化歌唱者的歌声,增强其亮度和穿透力使声音更清晰,细腻。

(2)对乐器的声音进行处理时,可强化其音色特征,使该乐器(声部)更加突出。

(3)在录制和播放要求音色很丰满、音响力度很强的流行歌曲时,演唱者与乐队声音的比例往往处于“临界”状态,有时乐队的强烈音响和气氛会有“压唱”之感,此时若降低乐队的录音电平则会影响气氛。

(4)使用听觉激励器能产生声像展宽的效果,而且有不易在多次复制损失的特点。

(5)在现场扩音系统中使用听觉激励器,能使音响效果较均匀地分布到室内每一角落。

(6)在公共广播系统中用声音激励器可以明显提高语言信息的清晰度和可懂度。

(7)在磁带转录和高频损失严重的旧磁带放音时采用激励器可明显改善高频特性,又不会使信噪比恶化。

(8)在AM/FM广播中,也可利用激励器来提高音质。激励器虽然能够增加节目信号的谐波成分,但用这种方式并不能完全恢复出和原始声音中一样的谐波。

3、激励器的使用

听觉激励器接入音响系统的方法与其他处理器的接法相似,例如,可接在调音台的输出端或其他音乐设备的输出端。为了使经过激励器处理后的信号的谐波尽可能少地受到损失,一般推荐将激励器接在功放之前,但这种接法只能对完整的节目信号进行听感激励,不能按每一路输入的实际需要进行“分调”。根据实际需要在可将激励器接在辅助输出端(调音台的AUX SEND端),经激励处理以后馈入辅助返回端(AUX RTN端)。

应该注意以下两条:

1、激励器上的旋钮调整时一般会相互牵制,因此调整其中一两个旋钮后往往需要重调与其有关联的旋钮方可获得较好的效果;

2、激励器的调整一般来说主要以主观听说为难,而没有客观的规律和依据可循。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2006-4-15 01:22 发表
是吗?其实是我弟喜欢唱K,我自己只是器材份子,他唱我录音,我弟还有其它歌,不过都是之前他自己用电脑录的,并非调音台录制,因此录音效果一般……他整天也说到我家录音,可惜大家都很少时间一起有空,上次录的 ...

[s:20]唱得不错!就是用这套设备K的..?音源用的是什么...?

禁止访问

交易诚信度
QQ
音源就是DVD碟啊,我前面有讲的,《爱情蒲公英演唱会》的DVD碟
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2006-4-15 21:41 发表
音源就是DVD碟啊,我前面有讲的,《爱情蒲公英演唱会》的DVD碟

我也是想用DVD的音源,听你小弟唱出的效果!很不错哦!你的使用感受给我明确了购机方向!受益非浅啊![s:21]

初级会员

交易诚信度
楼主最好加了激励器后拍一张连接图给大伙看看,这样就直接明了

丹拿声学