家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: benmd

我的卡拉OK配置,新增方案与心得!还有通过调音台录制的一首MP3!

禁止访问

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
是准备买,我不是说了吗?除了激励器,其它都已经正在使用,我想再锦上添花,前天去试了EX3200,感觉的确有明显的效果,只不过我想拿回家接我那套设备再试试,当然!关键还是要等LP审批…………这个…………
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
BEN哥结婚有三年了吧,还需LP审批?[s:14]不是从奴隶演变到将军了吗?[s:97]
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
不好意思,我最近爱上了小声放伴奏乐,不用扩声设备清唱,感觉这才是自己的真正声音,hoho
最讨厌发烧碟和HIFI碟
音联邦

新手上路

交易诚信度
楼主,我给你1700元,你帮我搞一套这样的,行吗

高级会员

交易诚信度
激励器两个声道可以串联起来激励人声,这样可以激励多一个频点,人声更丰满.不必做立体声使用,人声反正都是左右声道一样的幅度和相位.
另外接法有点问题,你把激励器当效果器接了,激励器应该是串联在线路上的(仅激励人声的话需串在话筒和调音台之间),效果起一般是并联的,不过业余情况下也问题不大.

新手上路

交易诚信度
我也想配一套,不知道杭州哪里有配?

高级会员

交易诚信度
SM50不错
2025年将开播7680*4320分辨率HDTV!

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 Jzeng 于 2006-4-10 23:44 发表
激励器两个声道可以串联起来激励人声,这样可以激励多一个频点,人声更丰满.不必做立体声使用,人声反正都是左右声道一样的幅度和相位.
另外接法有点问题,你把激励器当效果器接了,激励器应该是串联在线路上的(仅激励 ...

对,没错,我的接法就是将激励器当作外加效果器的接法,因为我只想单独激励人声,不需要把音乐也激励,不过我也想过你的接法。

两个MIC通过卡农头分别接入激励器的左和右输入,然后再输出至调音台的MIC1和MIC2,你的意思是这样吗?

如果你说串联又是如何接呢?请教啦,谢谢。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
强,大半夜还在顶贴~

偶买的时候就找你参谋了! 哈哈

禁止访问

交易诚信度
QQ
我想到啦,是不是这样?

EX3200激励器有两入两出,左输入后,左输出至右输入,然后再右输出回调音台,这样EX3200左右的调节可以单独调,就等于楼上所说的多了一个激励频点,因为声音从左边激励了频点后输入至右,右边又激励多一个频点再输出回调音台,当然这种接法只是对于我以上所说的接法(当效果器的接法),如果是正常的接法应该是左、右两边分别接MIC,然后分别输出至调音台的MIC1、MIC2。

我以上的理解有没有错呢?
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
另外我再想问一下激励器的设置(调节)

一、BASS PROCESSOR(0~8)
1、ULTRA LOW(按下时)或LOW
2、TIGHT(按下时)或SOFT

二、MULTIBAND PROCESSOR
1、NR BENBITIVITY(-50~+10dBu),可选AUTO NR(按下时)
2、TUNE(1~8kHz)
3、ENHANCER EXCITER PROCEBB
4、HIGH MIX(0~6)
5、SOLO1(IN/OUT)

三、SURROUND PROCESSOR
1、SURROUND(0~6)(按下时开)

另外男声和女声时的调节有什么不同,应该针对哪个频点去激励呢?

签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
(2006-4-11 01:49)呵呵!早上起来顶....

禁止访问

交易诚信度
QQ
今天又问过我一资深朋友,他的意见还是用正规的接法,就是MIC、MIC2入调音台,然后调音台总输出至激励器,激励器再接功放。

一般正确的接法是:
DVD——>调音台(MIC接调音台,如果有反馈抑制器则先将MIC接入,再输出至调音台)——>激励器——>EQ均衡器——>功放
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
关于什么是激励器?这是在网上查到的:

激励器是一种谐波发生器,利用人的心理声学特性,对声音信号进行修饰和美化的声处理设备。通过给声音增加高频谐波成分等多种方法,可以改善音质、音色、提高声音的穿透力,增加声音的空间感。现代激励器不仅可以创造出高频谐波,而且还具有低频扩展和音乐风格等功能,使低音效果更加完美、音乐更具表现力。

使用激励器提高声音的清晰度,可懂性和表现力。使声音更加悦耳动听,降低听音疲劳,增加响度。虽然激励器只给声音增加了0.5dB左右的谐波成分,但实际听起来,音量好像增加了10dB左右。使声音的听觉响度明显增加,声音图像的立体感,以及声音的分离度的增加;改善了声音的定位和层次感,还可以提高重放声音的音质,磁带的复制率。因为声信号在传送和录制过程中会损失高频谐波成分,出现高频噪声。此时前者用激励器先对信号进行补偿,后者可用滤波器将高频噪声滤掉后,再营造出高音成分,保证重放音质。

激励器的调节需要音响师对系统的音质和音色进行判别,再根据主观听音评价进行调整。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
调控参数

激励器的主要调控参数有门限、调谐点、谐波量、音品和混合比等,它们联动产生所要恢复的高频谐波。Ax-Ⅲ-250的主要控制有:

(1)降噪门限(NR Threshold)。该控制提供的门限设置范围为-60~+30dB,目的是将噪声电平拦在激励处理电路之外,并进行降噪。

(2)调谐点(Tune)。该控制设定旁链路径中的二阶高通滤波器的上升沿频率点,并建立激励的工作频段,频率控制范围为700Hz~7kHz。

(3)峰化(Peaking)。该控制为调谐点提供一缓冲效果。其控制量由最小达到最大时,调谐点频率的预加重逐步增大。同时,在调谐点预加重之前,还会出现一个小小的陷波,它会随峰化控制的加大而加深。如图1所示。

(4)零值补偿(Null Fill)。零值补偿控制的作用是调节一个带通信号,此信号加到旁链路径中的高通信号上,补偿“相位失落”。

在旁链路径中信号存在一定的时延,这会造成瞬态波形畸变,使声音更响。同时,也会在输出均衡曲线上的调谐点附近出现小的陷波,这种陷波会对调谐点附近频率去加重,使得更高频段的信号加重。这种效果常常是需要的。但有时为了补偿相位失落,用零值补偿控制进行去加重,从而提高声音的表现力和真实感。

(5)谐波量(Harmonic)。调谐控制是用于调节谐波的发生量。谐波是通过旁链路径中的VCA调制处理而产生的,它不会对旁链路径中的信号电平产生影响。内部谐波发生器产生的谐波分量依据一套复杂的仿真运算,要考虑瞬态和稳态音质及相应的原信号幅值等。

若该控制量加大,谐波成份将按音品控制的奇偶次谐波比例得到提高。而且,所产生的谐波并非谐波失真,因为它们是智能产生的,并形成一个功率包络,使得最终的音质提高而不是劣化。

(6)音品(Timbre)。音品控制用来设定谐波的类型和排列情况,即奇、偶次谐波的比例。偶次谐波多的声音听起来柔和一些,奇次谐波多的声音听起来尖硬一些。

(7)混合比(Mix)。混合比控制的作用是,将经过激励增强的信号混入原信号,控制范围从0dB(即零增益)到+14dB (表示门限之上的信号得到14dB的提升)。
签名被屏蔽

丹拿声学