家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wincat

滚筒PK波轮

高级会员

交易诚信度
原帖由 farsight 于 2006-4-19 13:40 发表

很好,请你在主贴里面就指明这一点:“”滚筒机洗净率低只是你的主观感受,而不是一个已经被证明了的事实。
事实上,很早以前,有一位网友在这里贴出了美国的一个较大规模的实际对比试验结果,滚筒的洗净度是很 ...

我内弟、连襟都用滚筒,洗得很干净,又节水,只是效率低一些。[s:30][s:97]

中级会员

交易诚信度
温猫兄可是找了个类似 “上帝厉害还是真主厉害” 的话题.....[s:97]

新手上路

交易诚信度
LZ不知道是不是枪手?是~~~我操..
如不是~~那就是你的无知.....别的我不想说.无知的话可以去了解一下两种洗衣机的原理.

中级会员

交易诚信度
原帖由 温柔的小羊 于 2006-10-1 10:35 发表
LZ不知道是不是枪手?是~~~我操..
如不是~~那就是你的无知.....别的我不想说.无知的话可以去了解一下两种洗衣机的原理.

环境污染导致基因变异?[s:31]

如今连小羊也操人了;:Q

记忆中的小羊确实很温柔的啊...[s:33]

新手上路

交易诚信度
哈哈,因为我最烦枪手,也烦无知但爱夸夸起谈的人.

想操,但我不敢...因为我怕他打110....[s:18]

中级会员

交易诚信度
原帖由 温柔的小羊 于 2006-10-1 11:22 发表

想操,但我不敢...因为我怕他打110....

其实不用明眼人,[s:15]

温猫在第一帖就已经自暴是波轮的枪手。[s:97]

接下来也没看出他属那个 “部队” 的;[s:6]

所以给俺的感觉是:[s:15]

光明正大而没让人 “烦” 啊。[s:33]

中级会员

交易诚信度
原帖由 温柔的小羊 于 2006-10-1 11:22 发表

想操,但我不敢...因为我怕他打110....

至于 “夸夸起谈”,[s:15]

本来这就是需要灌水的地方;[s:33]

都不敢灌水那不成了党校的课堂?[s:97]

新手上路

交易诚信度
日本的波轮当然好了,要不然我们白花那么多钱让人替国家电气宣传啊!
实现大东亚经济共荣圈,名正言顺用大日本国精品电器.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 pclog 于 2006-8-31 22:13 发表
对于楼主的帖子我觉得很有趣,楼主是个很执着的人,有点佩服。我并不是很了解技术的人,更缺乏专业知识,不敢在这里辩论,但我觉得洗衣机技术不断发展,如果如斑竹所说拿2004年的帖子(本人很想学习这个帖子,麻烦 ...

幾十頁的貼子,就這個對我最有參考價值!!!
看了10頁前,認為LZ是做抽濕機的。
本來想買滾桶的,但慢慢的要選擇波輪了。
有幾點可以確認是大家公認的:
1. 波輪的洗衣時間短,但用水量大﹔
2. 滾桶的時間長,比較費電﹔
3. 同樣價格的(2000-3000),應該選波輪﹔
4. 滾桶的密封圈容易發霉
5. 波輪對衣物磨損大。

個人一直以來的觀點是波輪的比滾桶的洗的干淨(當然也是聽介紹和網上相關資料),但該貼子讓我很迷糊,好象反了。包括LZ也不敢確認這一點。

發貼子不光表現技朮要底,也是人品的體現。
LZ對不同意見的人從不惡語相向,即使對方亮劍做挑舋狀,在此表示敬意。
版主好象就不同,言語中多帶刺,要是LZ也和你一樣,可能這個貼子就是你們倆的戰場了。如果覺得對方不對,不能只靠貶低對方來還擊,而是應該針對對方的每一條都反駁。
說實在的,上過大學物理的人又怎樣,能記得上面提到的這些理論嗎?如果大家都能剖析的很專業,我想洗機廠請你去做總工也有可能。

總之,還是有人來做個總結的好,不是証明哪個更好,而是依據事實列出兩類洗衣機的優劣即可。孰好孰差由觀者定。就象說美國總統克林頓好還是布什好一樣。

禁止发言

交易诚信度
就我国国情,创节约型社会的主旨!滚筒好!省水!
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
至少,

用波轮的能洗马铃薯

个人总结的观点就是
1.白领及小资以上阶级适用棍筒
2.农民及蓝领适用波轮
争别的没用,,有些人买东西喜欢买漂亮的,买功能多的,买价格高的
有些人喜欢价格便宜的,实用的,穷人的衣服再怎么磨也磨不坏

哈哈,波轮永远不会被消灭

棍筒依然也存在,,,哈哈,,,,,,

就象男人和女人,,有男人就有女人,,有波轮就有棍筒,,,除非以后出来一种波轮式棍筒,,,或是棍筒式波轮,,

新手上路

交易诚信度
原帖由 takelook 于 2006-8-18 14:08 发表
我用的是松下斜式滚筒洗衣机,省水,噪音小,中途还可以加衣服进去,在上海阴雨天的时候,它的烘干功能非常有用,总的来说是我用过最好的洗衣机了,比传统的滚筒和波轮都好。

您用的那个型号啊,V80吗?松下斜桶有烘干?

新手上路

交易诚信度
温猫这次比较偏激了,滚筒和波轮各有优势。国内的6A,欧洲的3A都是从几个方面衡量的,撤太多的没必要,而且比滚筒和伯伦没必要那么多项,因为部分要看型号,没有普遍性。

洗净度:从原理上说这是伯伦的优势,所以,滚筒为了提高洗净度采用了加热等手段,现在应该说要看型号了,不能简单的对比了。
衣物磨损:这是滚筒的长项,缠绕现在的高档伯伦是解决的很好了,但并没有完全杜绝,总的来说滚筒还是有优势的。
耗水:这个不用说了,滚筒的传统优势。
耗电:这个总的来说应该是滚筒费。
价格:肯定是伯伦的优势了。
脱水:这个看转速了,总的来说是滚筒的优势。

所以其实选择滚筒还是伯伦的问题就比较清晰了,如果你家里的床单、被罩、你的衬衣等等高织棉的非常多,还是选择滚筒吧。

中级会员

交易诚信度
温猫哪去了?[s:31]

自己的孩子都不看了?[s:97]

高级会员

交易诚信度
如果滚筒不那么吵,爽快一点不那么磨蹭,再加上抽湿机,就比较完美了,抽湿比较适合广东梅雨天气用阿,支持楼主,顶住