家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: sensui

我的robot生活初体验(兼专业代购体验报告) 上图 上报告P4

特级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
原帖由 ttyp0 于 2006-4-2 01:11 发表
过门槛能力如何?前面放一块木板,能过的去吗?

过不去的
能过部分地毯,但是有电源线什么的就过不去了,清洁前需要整理掉这些障碍物

中级会员

交易诚信度
原帖由 eom 于 2006-3-31 13:14 发表
300美刀? 算上运费5k?

原价270刀,现在总共买来2800不到,有些附件富余,出得掉的话还能省下4、500。

中级会员

交易诚信度
原帖由 braxton 于 2006-3-31 13:04 发表
赶紧写呀
最近打算买 瑞彼得呢,
要是irobot不错,也可以考虑呀

瑞彼得我以前也考虑过,哪个合适要看你的期望了,Roomba基本适用于地面,传统吸尘器可以用在更多地方。
如果你是个喜欢玩新玩艺的可以试试Roomba,起码在功能上也不会让你失望,但毕竟比瑞彼得贵。

特级会员

交易诚信度
从来没见过green,只见过red和pink,有意思.

中级会员

交易诚信度
4200 RED缺MAX清洁功能,一个固定座,只有一个虚拟墙,7小时充电,150刀其实也不错,要不是GREEN在促销的话RED更经济。
现在iRobot store的活动是买任何型号都送价值30刀的替换套件,其实买RED貌似更合算了,加上home base也就200刀。

PINK好像和GREEN基本配置差不多的样子

特级会员

交易诚信度
原帖由 sensui 于 2006-4-2 15:51 发表
4200 RED缺MAX清洁功能,一个固定座,只有一个虚拟墙,7小时充电,150刀其实也不错,要不是GREEN在促销的话RED更经济。
现在iRobot store的活动是买任何型号都送价值30刀的替换套件,其实买RED貌似更合算了,加上 ...

为什么不直接在网站上买, 要亦得代购还要另外花钱的说.
irobot可以免运费,免费送到中国也不错啊.

中级会员

交易诚信度
原帖由 ttyp0 于 2006-4-2 19:13 发表

为什么不直接在网站上买, 要亦得代购还要另外花钱的说.
irobot可以免运费,免费送到中国也不错啊.

老兄,人家iRobot只管送到US各地阿。

新手上路

交易诚信度
我老早就听说过这个东西了,但是一直不知道效果如何,等待使用效果,红色的看上去更好看
你的充电器是中国标准的插头吗

中级会员

交易诚信度
建议楼主应当作个吸力试验,看这个吸尘器的吸力如何?

如果效果好的话,咱们也组织个海外团购行动,呵呵

中级会员

交易诚信度
原帖由 bmw320 于 2006-4-2 23:11 发表
我老早就听说过这个东西了,但是一直不知道效果如何,等待使用效果,红色的看上去更好看
你的充电器是中国标准的插头吗

的确我也觉得红的好看些。
电压是120V的,要用变压器,在淘宝买的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 braxton 于 2006-4-3 08:05 发表
建议楼主应当作个吸力试验,看这个吸尘器的吸力如何?

如果效果好的话,咱们也组织个海外团购行动,呵呵

吸力试验怎么做要请教大家啦,拿硬币?

特级会员

交易诚信度
希望组织scoob团购

中级会员

交易诚信度
"1)性价比,其实不包括scheduler的配置也基本够用,估计2k左右,这个价钱也可以请个一年半载阿姨了。不过我觉得不是大问题。"
清洁效果能顶1/5个阿姨就不错了...

"2)维护成本,保修先不提,按照说明,是推荐每3个月换滤网的,滤网一个现在50块钱。当然保养的好的话可以延长些。"
其实滤网成本是5块...当然,实际上很怀疑这吸尘器是国内生产的,因为我在实验室曾见过该机种...当然,在我刚写的文章里也说过,卖概念罢,大势所趋,大势所趋....

"3)Roomba还没有到全自动的程度,什么时候能自己去倒垃圾就好了,现在还是得它自动清洁房间,我手工清洁它。"
角角落落是不可能清洁到地,有障碍也是不行地,倒垃圾也得手动地...

"4)噪音,低于原来的三洋手提吸尘器,但是要开着听音乐什么的不是一个好选择。
5)。。。把启动音乐换成MIDI咋样?"
功率低,噪音当然低,这款估计功率比我在文章中提到的充电式推杆吸尘器高挡要低的多.当然,同时,它的吸力也是不高的.不过吸吸普通灰尘,小纸屑应该不成问题.估计真空度在6-8Kpa,风量0.5左右.使用时间当在30分钟以下,当然,自动找家功能还是不错的~

有米的话买个当玩具感觉比机器狗等实用.

中级会员

交易诚信度
原帖由 我是怪兽 于 2006-4-3 13:00 发表
"1)性价比,其实不包括scheduler的配置也基本够用,估计2k左右,这个价钱也可以请个一年半载阿姨了。不过我觉得不是大问题。"
清洁效果能顶1/5个阿姨就不错了...

"2)维护成本,保修先不提,按 ...

老兄看上去应该比较熟悉了
1)清洁效果能顶1/5个阿姨就不错了...
→不用和阿姨比,清洁效果能顶上我就可以了,哈哈。如果全天候请阿姨的话我肯定考虑传统吸尘器。

2)实际上很怀疑这吸尘器是国内生产的,因为我在实验室曾见过该机种...
→当然是中国造的,不是中国造的商品这世界上已经不多了。

3)角角落落是不可能清洁到地,有障碍也是不行地,倒垃圾也得手动地...
→也不是完全不可能,但是有扫不到的地方,不过传统吸尘器也一样。

4)功率低,噪音当然低,这款估计功率比我在文章中提到的充电式推杆吸尘器高挡要低的多.当然,同时,它的吸力也是不高的.不过吸吸普通灰尘,小纸屑应该不成问题.估计真空度在6-8Kpa,风量0.5左右.使用时间当在30分钟以下,当然,自动找家功能还是不错的~
→Roomba Original系列的噪音就比较高,难道是因为功率高吗?另外我说了声音其实也不小了,最好以后带消音的。另外使用时间是120分钟。真空度一直没查到,肯定也不是强项,我也说了你拿Roomba准备干嘛?扫大街吗?

估计兄台是做传统吸尘器的吧,自动找家功能其实不算什么,红外感官、污点判断、清扫算法和传统机械的有效集成才是核心问题。虽然Roomba的算法并不算出色,但是至少可用了。有点我必须要说的,机器人吸尘器还远远没有到能完全代替传统吸尘器的地步,我也没这个打算。

P.S. 对了,AIBO的智能远远不止Roomba所有的,比如听觉和视觉还有触觉还有记忆。
要不是太贵(新款中级产品现在大约2w吧),也可以买来一玩。