家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

我的robot生活初体验(兼专业代购体验报告) 上图 上报告P4

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
.

MOV8前段时间做过一个影史十大最成功机器人的票选,投票者可谓众多,上榜的机器人大腕们从反派机器章鱼到拔得
头筹的T800,以及新晋代表sonny,个个均令人印象深刻,即便离开好莱坞的视野,钢筋铁骨而又忠诚可靠的机器人形象
在男人的幻想中也一直占有重要的地位(当然如果要和心目中完美女神的形象比地位的话是一定比不过地,嘿嘿,不过
未来○○××专用机器人弄不好也很有市场的啦)。至于为什么,也许是大老爷们的造物情结、兄弟情结抑或宠物情结
的综合体现吧,汗。

拿我个人来讲,从阿童木、变形金刚到星战高矮二人组,Robocop,以及高达和穿高跟的MH再到TM系列中的“牧人者”,
太多太多形形色色的机器人形象丰富了我辈的人生记忆,为我辈带来了欢笑,也为JS们带来了滚滚商机阿。。。

卡~

飘散的思绪被眼前一美女打断:机器人?米兴趣,乖,去把地给扫了吧。(定睛一看,原来是LP大大~人阿,遵旨~)
      嗯?不对。。。洗衣扫地之琐碎杂事岂是我辈(挺胸状)所应为阿我。。。
      LP秀目圆睁中。。。
      。。。以下省略若干字,妄想在新社会梦回大老爷日子的兄弟们应该都经历过,就不细说啦。

说到家务,现在上海的天气,不开窗几天下来都有灰尘大军入侵(换灰色收入大军入侵我倒乐意),真不知道打哪儿来
的,这木地板,扫么扫不干净(灰尘轻么),跪地上擦么太累,做家务的男人不容易阿~
      不好意思,为防止女权团体告我歧视,以上陈述改成:做家务的人民不容易阿,特别是女性哈,女孩子娶回家是让人宠
爱的,不是让人使唤的不是?

于是乎,吸尘器的预算就被推上了议程,一开始,福维克是我的考虑对象,据说效果不错呗,然后,一个小精灵吸引了
我的注意。。。(三叶虫?非也非也,此君2W+的身价我等工薪阶级只好暗念“我没看见,我没看见”)。此物不是他物,
正是。。。

欲知后事,困了,明天继续。。。我撤

评分

lilywei1005 + 1

初级会员

交易诚信度
就是E的自动吸尘器嘛,还搞得这么神秘

中级会员

交易诚信度
电池驱动,不知道吸力有多大,智能化有多强?严重怀疑!

http://store.irobot.com/home/index.jsp

禁止访问

交易诚信度
顶一下,支持楼主

中级会员

交易诚信度
To: 2楼:E是贵族,俺是平民阿

其实论性价比,机器人吸尘器在国内适用性的确不高,但为什么要败,以及优缺点在后面我会写,想供各位有兴趣的朋友参考罢了,特别是看到过有人曾经上某论坛大发牢骚,说要不是E的三叶虫价格太高,一定买来代替有线吸尘器云云。我想对他们可能有些帮助。

还有代购,以前曾经打算在北美代购Infocus的PJ,后来觉得风险太大作罢了,这次是我处女败,经历也算比较典型吧。

另外,iRobot在3/31之前有promotion活动,可惜算上时差也只有1天多了,本来想早点写方便下有兴趣的朋友,不好意思这两天太忙了,等周末上图吧。

P.S.多谢lilywei1005斑竹加分鼓励,呵呵。

中级会员

交易诚信度
赶紧写呀
最近打算买 瑞彼得呢,
要是irobot不错,也可以考虑呀

新手上路

交易诚信度
300美刀? 算上运费5k?

中级会员

交易诚信度
iRobot的小伦(Roomba)是我看到大家在家电因三叶虫而提到的,和后者相比,其适中的价格正在射程之内。至于两者价格为什么能差那么多,其他我不知道,但三叶虫可以说有某种程度的视觉,小伦则几乎只靠触觉,所以小伦在工作的时候还是得磕磕碰碰地。

由于目前的工作关系,先查了下日本的报价,然后一个令人吃惊的价格映入眼帘:8w日元?乖乖,原价只有300刀阿,看来在日本买进口商品果然属于冤大头行为阿。

然后经过一番调查后,发现因为官网在搞春季促销,带MAX清洁功能和快速充电器的Roomba Green折去30刀和路费,和基本型RED几乎同样的价格就可以入手了,加上含有Home base和Schduler的升级套件(最重要的是前者,有了home base,小伦就有了家,不会耗完电孤零零地躺在房间某处),共270刀就可以获得和价330刀的高阶型号几乎相同的功能。初步选中型号后,购入途径考虑以下可能:

Plan A:叫同事从美国带,270刀,但欠人情,人也不大熟,时间也说不准。
Plan B:从淘宝上买,但没有我看上的那个配置,不含定时功能的Discovery最低3k。
Plan C:专业代购,270刀加路费和10%服务费,亦得的服务人员给出略超3k的价格(以前曾经打算从亦得那里代购infocus 4805,后来还是觉得买PJ和国内网购相比风险太大,服务小姐白忙活了,呵呵)

最后也不打算麻烦不太熟的同事了,选C吧,不过当中有个过程又帮我省掉近300块钱。

1)因为在考虑plan A的时候,出于迫不及待的败家心理,打算让同事买了以后直接寄回来,在UPS、FedEX这类常见的快运公司之外,从某个论坛知道了有很多华人快运对北美到国内的路线有更好的性价比,比如神州、中国、美亚,、飞洋等,最低的价格是首磅7美元,以后每磅3美元,算下来我定的货也就30多美元,和亦得计算的近600元(超大超重物品)相差甚远,也可能他们没有考虑从iRobot发货是免运费的吧,在“严正交涉”后,成功让亦得把运费减到325。

2)败家的人哪有可以用信用卡而不用的道理,手上多张双币信用卡中,浦发正在搞活动,所以使用浦发信用卡在亦得的付费平台之一paypal上注册,注册后居然paypal送了2.99美元到帐上,呵呵(paypal.com.cn好像也有这个活动)。最后亦得还给了2200积分,大概相当于价值22人民币吧,有总比没有好,这不我又打算败一个标新立异的Mus2鼠标了嘛。

3/15付款完成订单,亦得在3/21的时候改成往国内发货状态,然后3/27一大一小两个包裹就躺在公司前台等家长认领了。

下面上图。。。

中级会员

交易诚信度
快运外包装,可以看到iRobot官网使用的是FedEX

中级会员

交易诚信度
我家的“熊猫”来凑热闹了,好奇心阿,要知道小伦有1/3原因是为了你这个家伙买的阿

中级会员

交易诚信度
露一小脸,可以看到包装很。。。“环保”。。。

中级会员

交易诚信度
全家福,其中有个注册卡,注册了以后可以在官网上享受第一次买配件折15美元的优惠

中级会员

交易诚信度
小伦的充电器插头是一大一小的,配变压器的时候要注意,我的是从淘宝上买的,60米
第一个充电器在我没有上班的时候就送来了,居然被快递砸坏了,不过后来卖家马上送来另一个,对应态度还是值得鼓励的。

中级会员

交易诚信度
远道而来,饿了,进食ing
P.S. 新电池里面大概只维持了30秒钟的电,不过足够小伦找到自己的家了,呵呵。

禁止访问

交易诚信度
楼主加油啊,呵呵,精华潜力贴