家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美凤

准备给上海市有关领导及信访部门写信,呼吁督查督办陈佳敏案件

禁止发言

交易诚信度
中国做骗子和做贪官的成本太低,所以在中国贪官形成一个很大腐败群体,几乎是无官不贪。骗子在福建泉州形能成一个产业,无他,因为骗子给泉州移动营运商贡献太大,推运了当地GDP增长,当地政府睁只眼闭只眼,反正受骗上当的不是本地人。
陈佳敏行骗屡屡得手,有恃无恐,这和当地警察打击不力(不敢说纵容)有很大关系。楼主的1W和经济犯罪的上百W上千W甚至上亿相比,太微不足道了。
为抓1W的骗子,付出的办案经费恐怕就不止1W了,和经济大案要案比,孰轻孰重~~~~?
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
给市长写信?????????幼稚啊!!!!!!!!!!1
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
本来想来请教下论坛上兄弟们线材的问题的,结果看到这个帖子~先帮你出出主意
公安局是不是说你证据不足不给立案啊?如果是的话,先找他们要个不予立案的决定书或回执来.承办人姓名你知道吧,如果他长期装消失,你可以直接播打上海110台对他进行投诉(不过这样做是否得不偿失就需要你自己考虑了).接下来有两步可以选择
1.就公案机关不予立案的决定向公安局同行政区域的同级人民检查院提出申诉.
2.因为公案机关不予立案,以刑事自诉方式将PZ告上法院.(这个给不给诉讼费我不知道了)
相关法律依据是刑诉法的这几条
  第八十六条 人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,并且将不立案的原因通知控告人。控告人如果不服,可以申请复议。
  第八十七条 人民检察院认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查的,或者被害人认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查,向人民检察院提出的,人民检察院应当要求公安机关说明不立案的理由。人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。
 第一百七十条 自诉案件包括下列案件:(三)被害人有证据证明对被告人侵犯自己人身、财产权利的行为应当依法追究刑事责任,而公安机关或者人民检察院不予追究被告人刑事责任的案件。

希望对你有帮助,祝你好运!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
进来顶一下
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 包谷猪 于 2006-7-3 15:34 发表
本来想来请教下论坛上兄弟们线材的问题的,结果看到这个帖子~先帮你出出主意
公安局是不是说你证据不足不给立案啊?如果是的话,先找他们要个不予立案的决定书或回执来.承办人姓名你知道吧,如果他长期装消失,你可以 ...

[s:20][s:20][s:20]
其实路径还很多.比如公安局的督察队啊.只要你报了110.就有记录在案.还要把处理结果给你
这件案子看来原因不作为的警察占了一部分.关键自己也占据了大部分.在前面我也提醒过楼主.实在不行就直接想检察院或者法院提起申诉.上海公安办案的效益是差.去年11月我被骗了3万多,在今年过年以后嫌疑犯被抓了.嫌疑犯也表示愿意退还所诈骗的钱.后来把钱退还到公安的帐户上.5月10号检察院给我电话,询问了一下经过.直到6月26号早上8点.负责办案的警察给我电话说:法院的判决书已经下达.退还的涉案给你.你直接上我办公室来.
中午的时候我到了公安局,负责办案的警察写了张3万的支票给我,叫我签收以后又带着我到建设银行,帮我把现金兑换出来.这件事情就这样圆满结束了.这件事情我就感觉公安办案效益是差.一见普通的诈骗案从立案到结案历经7个月之久.不过我还是幸运的,至少是不幸中的万幸
聪明比善良更难,聪明是一种天赋,而善良只是一种选择

高级会员

交易诚信度
[s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
放弃是一种美

初级会员

交易诚信度
ding lai!
东洋人的手上沾着我爷爷的鲜血,这血,还没有干。。。。

禁止访问

交易诚信度
QQ
微薄的力量支持楼主一下[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
上海的贪官抓都抓不完,哪有时间管这种小案件。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
害人之心不可有,防人之心不可无。[s:11]
金钱是万恶之源,但我仍对它怀着深深的敬意.....

超级会员

交易诚信度
一年多时间还没消息啊!
同情LZ
[

禁止发言

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
继续支持!
签名被屏蔽