家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 浮生

入手罗技Z-640,简单而认真评测中(评测更新完毕,结局)

超级会员

交易诚信度
呵呵,不错,支持一把,虽然不喜欢罗技
本来无一物,何处惹尘埃

中级会员

交易诚信度
原帖由 书痴 于 2006-3-21 17:03 发表
呵呵,不错,支持一把,虽然不喜欢罗技

多谢呀!!

好不容易有个顶的。

罗技的音箱其实还不错了,只是国内的习惯和国外不同,喜欢全能型的,少花钱多办事[s:14]
不过罗技服务不好,客户服务部门比较糟糕。
浮沉世事 生灭人海

新手上路

交易诚信度
呵呵,不错,支持一把,我对电脑音箱有兴趣,没钱嘛 ,想上个大功率的,S5.1如何,听LZ说说
本来没米就惨,不幸的是还中了毒!!!

新手上路

交易诚信度
顶!我也刚买了罗技的Z5500,看DVD真的不错。本来用A2 ZS,于是再买了个数字转换口(SB0002),但是发现根本用不了,不知是否这两个东东不能一起用的。

禁止访问

交易诚信度
中肯的评测,这个板块大多是买卖和SHOW帖,难得见次评测。

我看了你以前的那篇1080的帖子,但是还有一个问题,就是煲的时候能否开大音量,我现在开的11点的位置接近12点

应该开到什么位置比较好呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 jdjy88 于 2006-3-21 19:18 发表
呵呵,不错,支持一把,我对电脑音箱有兴趣,没钱嘛 ,想上个大功率的,S5.1如何,听LZ说说

S5.1不错的,要求不高的话就很满意了;不过低音还是偏向于量感(我怀疑是漫步者故意的,它因该能把低音做的实在点,因为大部分人喜欢那种隆隆的效果),声场层次和定位都要相对弱一些,不过由于功率大,S5.1的暴发性很不错的,特别是看一些大动态的电影比较刺激:)

如果预算在1500上下的话可以考虑惠威的 M20-5.1 那整体效果要比S5.1要强,淘宝上最便宜的也就卖到1499,加上使用自提的快运估计运费也就30块钱;虽然贵上2、3百,但是从外观、做工、声音都要高一个档次的哦!

浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
原帖由 sugus 于 2006-3-21 19:21 发表
顶!我也刚买了罗技的Z5500,看DVD真的不错。本来用A2 ZS,于是再买了个数字转换口(SB0002),但是发现根本用不了,不知是否这两个东东不能一起用的。

如果我没有记错的话A2 zs加上数字子卡 应该是能直接数字输出的,你去买一根方头到方头的光纤(论坛交易区,淘宝,还有电子市场一般都有的卖),在声卡上设置成SPDIF 输出 ,播放器也选择SPDIF 输出 ,然后再在声卡上选择输出码率44.1, 48或96kHz看看那个码率有能出声音或声音更好(一般不需要设置这个,但曾经有人反映过有设备对过高码率不兼容的问题,所以测试一下)。

以前在店里听Z5500演示的时候他们就用的光纤和同轴线,声卡和DVD机都接过,绝对没有问题的。你先确定一下数字I/O子卡正常工作没有??

浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
原帖由 zjzjzzz 于 2006-3-21 23:47 发表
中肯的评测,这个板块大多是买卖和SHOW帖,难得见次评测。

我看了你以前的那篇1080的帖子,但是还有一个问题,就是煲的时候能否开大音量,我现在开的11点的位置接近12点

应该开到什么位置比较好呢?

一般建议开始的时候不该使用大音量煲箱,在单元振膜没有完全伸展开的时候使用大音量可能会对单元有不利影响(当然400多块的东西,有影响也不心疼)。
煲箱时间如果为100%,那么开始使用20--30%的音量煲上30%左右的时间,50%的音量煲上40%左右的时间,最后70%的音量煲上10--20%的时间即可。正确煲好的箱子(合格产品),即便音量全开的情况下也不会有所损害了(尽管声音可能劣化,不过长时间使用和不当使用除外)。
浮沉世事 生灭人海

中级会员

交易诚信度
煲箱开始可以使用轻音乐、室内音乐及人声之类;随后一段时间可以上爵士、流行;等音箱渐渐进入状态了就可以使用一些比较个性的,如rock、电子乐、某个频段突出的音乐或是一些大编制的曲子。从乐曲的先后选择上可以看出低频是最难煲开的。
浮沉世事 生灭人海

新手上路

交易诚信度
顶!

请问LZ,如果预算在3000左右,选择逻辑的哪一套比较好?

初级会员

交易诚信度
感谢LZ!若多媒体区能多有几个LZ这样的热心人就好了。。。。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 浮生 于 2006-3-22 09:05 发表

一般建议开始的时候不该使用大音量煲箱,在单元振膜没有完全伸展开的时候使用大音量可能会对单元有不利影响(当然400多块的东西,有影响也不心疼)。
煲箱时间如果为100%,那么开始使用20--30%的音量煲上30% ...

感谢,好人啊

中级会员

交易诚信度
原帖由 heikki 于 2006-3-22 20:18 发表
顶!

请问LZ,如果预算在3000左右,选择逻辑的哪一套比较好?

还用选吗? 那么贵就只有Z5500了,带解码,带遥控,基本上是看电影的话,宽裕些20多平方的房子都够用了。如果家里的DVD碟机比较好,
且带双音频解码的话,倒是可以考虑杰士的PM5.1。电影效果和Z5500只能说各有风格,但是音乐性要更好,这是公认的了,还便宜500多元。个人建议考虑用PM5.1,更全面些。如果碟机解码不是很好,那么可以用一套Z5500,比较省事,也方便。

PM5.1论坛里面的“家电商城”就有卖的,而且是改良版,以前的版本的PM5.1有些设计上的问题;改良版我就不清楚有没有解决那些问题了,你可以去问问

浮沉世事 生灭人海

初级会员

交易诚信度
原帖由 inno_wang 于 2006-3-22 21:34 发表
感谢LZ!若多媒体区能多有几个LZ这样的热心人就好了。。。。

[s:21][s:21]

新手上路

交易诚信度
原帖由 浮生 于 2006-3-22 08:52 发表

如果我没有记错的话A2 zs加上数字子卡 应该是能直接数字输出的,你去买一根方头到方头的光纤(论坛交易区,淘宝,还有电子市场一般都有的卖),在声卡上设置成SPDIF 输出 ,播放器也选择SPDIF 输出 ,然后再在 ...

谢谢!我用DVD机的话,同轴和光纤都正常,现在已经确定是子卡的问题,我搞错型号了,A2 ZS要用创新SB0001的子卡,而不是SB0002,真是晕~~~。