家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 拱立痕痛

hc3000、Z4、AE900、TX200的观看距离与幕的关系(上投影前必看)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

谈谈我的想法

我觉得真的应该好好考虑一下厂商的立场。
我认为幕布的厂商之所以选择这样的距离,主要让 观看者 能够完整的看到整个幕布,包括它的所有黑边、框架、幕轴、甚至厂商标牌等等。
这只不过是商家的贩卖技巧罢了!

而作为我们使用者来说,我坚信这样的理论:自己的眼球是最佳的检验员。
我的决定是这样的:我的客厅4.6×3.8,投影机放在短边,短视频长音频结构。投影现在暂定HC3000,我打算先买回投影机,用白墙看上三月,以我自己的选择来确定最终的幕布尺寸。我想这样应该是我最佳的选择了吧。

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 niker-li 于 2006-2-22 15:38 发表
我觉得真的应该好好考虑一下厂商的立场。
我认为幕布的厂商之所以选择这样的距离,主要让 观看者 能够完整的看到整个幕布,包括它的所有黑边、框架、幕轴、甚至厂商标牌等等。
这只不过是商家的贩卖技巧罢了!
...

这个说法好矛盾,按照你的观点,厂家应该尽量放大屏幕让大家看黑边、框架、商标,但厂家没这样做啊!

要知道OS\菊池、STEWART都是自己独立陈列室、展位,用这样分别自己的商标吗?

新手上路

交易诚信度
同意楼主观点!我3.5M看85寸.

禁止访问

交易诚信度
QQ
33楼的“客厅4.6×3.8,投影机放在短边,短视频长音频结构。投影现在暂定HC3000,我打算先买回投影机,用白墙看上三月,以我自己的选择来确定最终的幕布尺寸。我想这样应该是我最佳的选择了吧。”

和天池的情况一样,3.8米扣除机身宽度30CM+HDMI接头5CM,这个距离顶多投射90寸,你贪心不了,哈哈!

新手上路

交易诚信度
原帖由 bankman 于 2006-2-18 12:15 发表
我非常同意以下两位朋友的观点:

<清茶淡话>:

一.100英寸的最佳距离需要5M左右

二.有的烧友以能否看到晶格为限,似乎值得商榷,我以为应该以能够接受的画面细腻程度为出发点,在保证一定的精细程度 ...

我那天无意识只投了大概60英寸,在距离3.6M的地方看电视,感觉比我投100英寸好多了,包在括亮度,对比度,细腻度方面,有看高清PDP的感觉.

禁止访问

交易诚信度
QQ
又顶起来了

新手上路

交易诚信度
看DVD投太大没意思,图象不清楚,而且抖.看久头晕.4米100寸差不多了。