家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkwbj

[其它] 玩音响不用大条道理,想怎玩就怎玩 - 我的数字音源

初级会员

交易诚信度
想怎玩就怎玩的数字音源可以再玩个ATV听苹果音乐,那操控体验真的非常好,而且出来音质也不错

ATV 就是苹果电视盒子吗  详情 回复 发表于 2024-3-12 18:55

1万

特级会员

交易诚信度
我一般都是YY, 然后看看有没有自我中毒,然后想办法买买买。
没太多理论,一切以自己耳朵为标准。

我也是这样的,买到后有时都不知道买来做什么 [attachimg]10517418[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-3-12 18:44
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2024-3-12 17:57
我一般都是YY, 然后看看有没有自我中毒,然后想办法买买买。
没太多理论,一切以自己耳朵为标准。{ ...

我也是这样的,买到后有时都不知道买来做什么

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
lml68 发表于 2024-3-12 15:23
想怎玩就怎玩的数字音源可以再玩个ATV听苹果音乐,那操控体验真的非常好,而且出来音质也不错

ATV 就是苹果电视盒子吗

对,原来用苹果平板接解码器听苹果音乐,选曲不方便,用了这个盒子,可以联通苹果手机或平板操控苹果音乐的选曲搜歌,很爽  详情 回复 发表于 2024-3-19 16:26
音联邦

高级会员

交易诚信度

有一位在国外的兄弟发了好多个内录音乐文件给我,对比 TIDAL 和 Qobuz 的音效,内容包括古典,爵士和流行。 他的系统音源全部比我的都要高级

只是个人感觉,我觉得 Qobuz 在古典和爵士纯乐器表现上更饱满有肉感,动态能量感更强,高低频延申上也有优势,Tidal 就感到整体相对纤瘦平淡   
当换到听流行乐, Qobuz 上面说到的好表现就不再是优势了,人声显得有人为加厚加强加滑的感觉,一点点油腻。而 Tidal 的声音显得清爽,人声发音更自然

这位兄弟和我是共同分享一个 Tidal 多人家庭套餐的,他的意思我明白了 同在一个家庭套餐里的另一位兄弟明确更喜欢 Qobuz 的声音, 呵呵

高级会员

交易诚信度

说话回到解码器和界面上
我的前任解码和界面分别是 SMSL M400 和 丹娜家 Iris,前者标价不到 5千,后者 2千多。
解码器
M400 解码在 ASR 评测有多好相信不用我多说了。 虽然不太贵的东西,声音上我没失望,其 透明度,平衡度,细节表现 都要好于我的那个老旧小黑盒+ 某 USB 界面组合   只是大场面上小黑盒组合的音场更宽广沉稳。
USB 界面
Iris 已经记不清是我的第几个 USB 界面了,以前的因为爆音,音色 ,坏机 和小黑盒退役等的原因被淘汰了。 原以为有 USB 解码器后就不用外置界面 却抵不住 i2s 的诱惑,于是又买了我认为好看顺眼的 Iris 来试试 。
解码器 + USB 界面
M400 + Iris 的结合结果首先是音场的规模比单用 M400 时扩大了,低音的质和量都有提升 这些提升在其他解码器+ 界面后都多次出现过。
i2s
做 AES,RCA ,i2s 三种连接方案的结果 。因为我的 AES,RCA 线存在档次,品牌特色和制式的不同,它们两个的声音分别是有,却不肯定说是谁,是那种格式更好些。 可是当用 i2s 连接时,什么都比· AES,RCA 的有更大的改善,非常明显肯定。
有就试试吧
请注意, 我的 i2s HDMI 线只卖 200元而已 ,玩这种连接的 CP值 太高了   我现在的界面解码组合仍是用这根 HDMI 线

高级会员

交易诚信度
想听歌

金庸(1924年3月10日—2018年10月30日)

https://y.qq.com/n/ryqq/songDetail/003JfYgz4YFQP8?songtype=0

高级会员

交易诚信度

老朋友好,电脑用乜嘢操作系统?

是最普通的 WIN 10 ,硬盘中的文件用本地 Foobar 2000 Asio 输出 我以前不自量力试过用树莓派装上V字头的那个系统玩了一阵,但是我不会技术摆弄,玩不出什么成绩还搞到系统不稳定而放弃了  详情 回复 发表于 2024-3-13 18:58

高级会员

交易诚信度
eslei 发表于 2024-3-13 15:11
老朋友好,电脑用乜嘢操作系统?

是最普通的 WIN 10 ,硬盘中的文件用本地 Foobar 2000  Asio 输出

我以前不自量力试过用树莓派装上V字头的那个系统玩了一阵,但是我不会技术摆弄,玩不出什么成绩还搞到系统不稳定而放弃了

高级会员

交易诚信度
欢乐时光 听歌 ! 我喜欢的爵士

《 Sing 歌唱 》 翻唱自 Carpenters 的名曲,活泼轻松  减压
https://y.qq.com/n/ryqq/songDetail/002Enkxv2MGFhh

初级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-3-12 18:55
ATV 就是苹果电视盒子吗

对,原来用苹果平板接解码器听苹果音乐,选曲不方便,用了这个盒子,可以联通苹果手机或平板操控苹果音乐的选曲搜歌,很爽

是的,方便好用是非常重要的啊  详情 回复 发表于 2024-3-19 18:21

高级会员

交易诚信度
lml68 发表于 2024-3-19 16:26
对,原来用苹果平板接解码器听苹果音乐,选曲不方便,用了这个盒子,可以联通苹果手机或平板操控苹果音乐 ...

是的,方便好用是非常重要的啊

高级会员

交易诚信度

把我手头的数字线 USB, AES, RCA, TOSLINK, IIS 都拿出来给界面和解码试试
之前我说过 IIS 声音最好,素质全胜。今天我把上次由于线身太硬而无法上机参加试听的那根 RCA 线用暴力手段屈服了
拿它跟上届台主 IIS 切磋后  RCA 在声音顺畅度和刚柔平衡度上得分更高,整体以微小得分点数取胜 。不过身价上这根 RCA 要比那个卖 200 块的 IIS 贵太多,不在一个重量级,胜之不武 。

我又要 YY 那些 IIS 线了 相信不用那根 RCA 的代价就能得到很好声音的。 IMG_20240319_194343.jpg

中级会员

交易诚信度
“RCA 在声音顺畅度和刚柔平衡度上得分更高,”

RCA线,当然也有它天然的长处。

RCA 线这个制式很成熟,但是可能已经跟不上时代了。 IIS 也不新,不过先进性还是有的,而且 HDMI 线中还没出现价格要比天高的款式。那些新入手带 IIS 功能解码器的有福了 一根线小小投入得到的回报是很值得  详情 回复 发表于 2024-3-19 20:55

高级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2024-3-19 20:38
“RCA 在声音顺畅度和刚柔平衡度上得分更高,”

RCA线,当然也有它天然的长处。

RCA 线这个制式很成熟,但是可能已经跟不上时代了。
IIS 也不新,不过先进性还是有的,而且 HDMI 线中还没出现价格要比天高的款式。那些新入手带 IIS 功能解码器的有福了 一根线小小投入得到的回报是很值得的啊!