家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkwbj

[其它] 玩音响不用大条道理,想怎玩就怎玩 - 我的数字音源

超级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-3-11 11:37
想玩就玩 ,试试蓝光机的音频  
三年没开过的机,闲鱼价 100多到 300 的 BDP ...

索尼的蓝光机确实不错,物美价廉,

1万

超级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-3-11 12:07
这张最早期 CD 唱片的歌曲 非常非常非常 好听, 也是调声时我常遇到的难过的坎, 要把它播好听了可以用 huf ...

我有这张黑胶

这张 CD 中 芭芭拉高亢的声音和略低电平的配乐声在早年把我折腾得够呛,乐声被人声淹没 老兄玩的黑胶不会这样吧  详情 回复 发表于 2024-3-11 14:07
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
北昌影音

高级会员

交易诚信度

这张 CD 中 芭芭拉高亢的声音和略低电平的配乐声在早年把我折腾得够呛,乐声被人声淹没 老兄玩的黑胶不会这样吧
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
说一下 蓝牙接收器
我这个接收器带模拟输出和数字输出。它的模拟输出只是应付应付场合,声音比蓝光的模拟直出还要差一些,有点虚虚的不甚好听。而用数字输出的声音大致上就跟那台蓝光差不多,细节会更少一些但是也可以长时间听,起码不糊不燥,没有难受的地方。

我用蓝牙只有一个情景,就是跟手机配合 (上面照片的 iPad 只是摆拍用),手机的 QQ 有一个“听歌识曲” 功能,玩手机QQ音乐的不会不知道,它很强大, 无论什么地方,它听到什么就能识别什么(大多数),还可以存下来跟桌面版QQ共享,因此它收集到的歌曲比我在 Tidal 上敲键盘收集到的还要多要新。有时懒得打开电脑就直接手机蓝牙来听QQ了,真方便真方便真方便 而我的领导也特别喜欢用这蓝牙来听那些少男少女们的歌和一些莫名其妙的 New Age 新世纪音乐   她喜欢就好  
音联邦

高级会员

交易诚信度

听广播时知道的一首蓝调爵士口水歌, 这个和原版都收入 QQ 和 Tidal 了。 口水的更好听

《 Light My Fire 点亮我的火 - Lisa Lovbrand 》
https://y.qq.com/n/ryqq/songDetail/000SJxWq292maP

中级会员

交易诚信度
ifi那个用过,支持的规格很高,声音很差。只用同轴输出到解码,模拟试都懒得试

是啊 ! 模拟部分不好听 我现在用很轻的光纤来接, 它太轻了, RCA 线都把它翘起来  详情 回复 发表于 2024-3-11 23:56
喜欢声音

高级会员

交易诚信度
winaqiao 发表于 2024-3-11 23:47
ifi那个用过,支持的规格很高,声音很差。只用同轴输出到解码,模拟试都懒得试

是啊 ! 模拟部分不好听 我现在用很轻的光纤来接, 它太轻了, 硬点的 RCA 线都把它翘起来

中级会员

交易诚信度
说来这个ifi令我损失了好多,换了十多根dc线,还有线电,电容阵列……就是缺泛音。有时对国产的东西好绝望

解码器输出规范的声音是它的本分。指望解码器给泛音,要求高了,也不是它的活儿。要泛音不如换个前级,或者找个喜欢的胆机试一试。 当然有些解码器已经朝耐听的方向发展了,但是还是觉得不是它的长项。  详情 回复 发表于 2024-3-12 10:34
老兄对它够认真的 国产的不一定很差的, 有机会可以试试我现在用的国产界面和解码 ,批评一下  详情 回复 发表于 2024-3-12 00:09
喜欢声音

高级会员

交易诚信度
winaqiao 发表于 2024-3-12 00:04
说来这个ifi令我损失了好多,换了十多根dc线,还有线电,电容阵列……就是缺泛音。有时对国产的东西好绝望

老兄对它够认真的
国产的不一定很差的, 有机会可以试试我现在用的国产界面和解码 ,批评一下

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-3-11 11:37
想玩就玩 ,试试蓝光机的音频  
三年没开过的机,闲鱼价 100多到 300 的 BDP ...

好玩法。我现在不玩CD机了,只玩黑胶及蓝光。准备给蓝光配个解码,已经瞄准北极星次旗舰。

北极星的声音韵味十足  详情 回复 发表于 2024-3-12 10:25
独立之精神,自由之思想

高级会员

交易诚信度
我不相信 发表于 2024-3-12 08:23
好玩法。我现在不玩CD机了,只玩黑胶及蓝光。准备给蓝光配个解码,已经瞄准北极星次旗舰。

北极星的声音韵味十足

特级会员

交易诚信度
winaqiao 发表于 2024-3-12 00:04

解码器输出规范的声音是它的本分。指望解码器给泛音,要求高了,也不是它的活儿。要泛音不如换个前级,或者找个喜欢的胆机试一试。

当然有些解码器已经朝耐听的方向发展了,但是还是觉得不是它的长项。

高级会员

交易诚信度

一楼里说过Sony CD机做转盘时的声音比电脑的好一丢丢, 这个好的地方是那圆滑明亮中频带来的清新感,像一朵粉色小花,不冷不艳,干净精致 这听感是在搭配现在的界面解码所得到的。而当初买它回家听 CD 直接模拟播放时,明亮中频是有, 圆滑就欠奉了,很呆板乏味,越听越是嫌弃   没多久一位海归哥们带来两台当时国外很火的解码器让我挑一个借回家听。于是我的第一台解码器来到了

这时候国内正是解码三小强欺行霸市的时代,我的那台机子的名声在国外也有资格跟三小强并列 声音介乎于 冷静的 Apogee mini  / Benchmark DAC1 和浓厚到极点的 Lavry DA10 中间,“模拟声”很好 当时我在另一个发烧论坛混迹,小黑盒接受了数不清的PK大战, 在我家主场它几乎没逢败绩,而出去切磋就成绩一般般了, 它被KO掉的也不在少数,主要失败原因很多,声音过于“模拟声”应该是症结。 老兵服役发光直到2020年,因为一个声道哑火了而光荣退役

注: 曾几何时,模拟声和音乐感都普遍被认为是朦胧美,像这个图片

中级会员

交易诚信度
说得对,重点是玩儿了啥姿势不重要。

我很爱听的一首, 声音仿佛就像在小粉花上面飞舞的蝴蝶,欢快活泼,正是我喜欢的姿势  详情 回复 发表于 2024-3-12 13:54

高级会员

交易诚信度
仨仨 发表于 2024-3-12 13:23
说得对,重点是玩儿了啥姿势不重要。

我很爱听的一首, 声音仿佛就像在小粉花上面飞舞的蝴蝶,欢快活泼,正是我喜欢的姿势