家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericyangbin

[音箱] 金琅小和谐+大和谐pro,到手开声,以及全国和谐用户家访。

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-20 17:54
老兄,有喜欢的话可以交流一下,等有空的时候讲讲这首960。

兄这帖子说家访,有空另外开帖子聊吧。

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-16 14:22
第一,欢迎回复,谢谢顶贴。
第二,对于相同的事物,不同人自然有不同的认知。成年人嘛,不说服,不教育 ...

谢谢LZ对金琅有源技术的介绍。

自研的DSP实现精准分频与相位对齐,加上自产的高端喇叭,离掌握高保真全链技术栈,金琅可能只差一步。

就是类似真力GLM的空间校正算法,不知道金琅这方面是否有布局。

这个问题我记得2022年就有不止一个群友在群里问过陈总,陈总回答:有成熟方案。又问:何时应用?答:根据市场。  详情 回复 发表于 2024-2-21 05:18
北昌影音

高级会员

交易诚信度
tigerdch 发表于 2024-2-20 23:16
谢谢LZ对金琅有源技术的介绍。

自研的DSP实现精准分频与相位对齐,加上自产的高端喇叭,离掌握高保真 ...

这个问题我记得2022年就有不止一个群友在群里问过陈总,陈总回答:有成熟方案。又问:何时应用?答:根据市场。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-7 16:13
1,先说下为啥换成主动系统吧。
     看过我之前那个帖子的,就会知道我之前是无源系统,大概系统配置以及 ...

关于这个线材的问题说几句。
昨天在金琅的这个大群里面有人对我这个提出质疑,说我之前不是说线材没有用吗?怎么现在又放出几张这个高档线材的照片,咋又在宣传线材有用论?
因为我不在这个群里面,所以就借这个帖子说几句。
     第一,线材是指通用名词,音响里面的线材指,电源线,平衡线,同轴线,喇叭线等,如果任何一个人只说线材有用,或者线材没有用,那一定是自己的逻辑有混乱。一定要具体啥品类的线材,做具体分析,这才是符合逻辑的表达。
    第二,我目前的主动系统上用的所有电源线都是在京东买的绿联《当然,几百块几千块包括几万块钱一条的电源线我也都有》,我专门买的一米的绿联电源线,金琅出厂原配的那个电源线长了,不方便。
   第三,现在手上有三对平衡线。买贵丰,因为我喜欢这个牌子的设计,之前是整套贵丰线材。买汉诺瓦,是因为之前和一个发烧友杠起来,赌气之举。买mps,是因为这个牌子我是觉得最有性价比。打算以后送人用。
    第四,买这种贵的线材,不是说就能给我的系统带来很大的改善,这是不可能的。原因很简单啊,我有pp,一块几十万的手表也并不比一块几百块的电子表更能准确的给我时间,是不是这个道理?有些人这么简单的道理怎么都想不明白呢?难道女人花10万块钱买个包包就能比一个1000块的包包更加实用吗?
音联邦

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-7 16:14
家访开始:
第一站:上海梁总。老烧友,08年左右开始玩论坛,设备也是更新换代好几次。这次入了白色小和谐 ...

分享一段来自一位小和谐用户发在金琅群里面的心得体会,这个哥们刚提到箱子,提出一堆问题。
下面是他的文字,原文一字未动:

我的和谐迷你初步调试小结20240222:

前天说要报告大家好消息,这两天又多番折腾,中间再次经历低谷,不过结论判断仍然是好的:和谐迷你是一对优秀的小落地音箱。上面今天的几个录音大家可以听出已经是相当好了,尽管跟北昌影音企业店的三百万系统录音相比仍然差距明显,不过声音该有的都有,差距主要是量多量少的方面。

首先,上次大家说录的那段蓝牙莫扎特声音是正常的,的确基本是的,但是我说有问题也不是乱说的。单就结果声音来说,中高频硬亮燥、中低频缺少气势权威的问题是存在的。不过由于是蓝牙,没有前置许多环节,所以影响因素就只剩下空间声装、摆位、音乐文件、以及音箱本身的可能。

其次,蓝牙之外的其它输入方式,之所以前期对声音非常失望,现在总结一句话是综合因素:空间声装、摆位、音箱前置硬件环节。转机出现在想起再试试CD转盘时,发现声音比roon系统厚一些锣鼓齐鸣的时候化开了一些不那么冲击耳朵,所以怀疑我的roon系统比我的CD转盘差。一度发现界面作为roon系统的最后一个环节似乎线电偶尔会有接触不良问题导致声音异常单薄,但后来试试消除了可能的电源问题之后也并没有改善声音表现。不过界面仍然最终被我撤下来了,因为当我把闲置的解码器替换掉界面之后,发现声音有可闻的改善。进而,又发现把3000元的XLR模拟线(也是纯铜的)换成几百元的佳耐美之后亮度下来一点、低音浑厚一点。接着,把CD转盘的佳耐美同轴线换成佳耐美低音炮线,虽然色彩和清晰度弱一些,但似乎整体舒适了一点。这些都是点滴的改善环节,应该有积少成多的好处。我甚至已经想到了另一个改善ROON系统的环节,再串接一台交换机,因为我之前有这方面的经验了。

不过,最大的改善还是来自摆位。目前大家看到的近距离式摆位是我近期能找到的最好的摆位了,声音表现大家已经听见了。但是,要解决根本问题,我估计还是要进行专门的空间声装,因为我用audiotool手机软件接录音机用各种声音测试了一下客厅的混响,发现基本可以确定800hz~4000hz这一段的延迟时间比标准要求总是明显高很多。虽然声音的表现并不完全取决于混响延迟时间,但我这里声音出问题正是这一频段太容易凸,我猜需要针对这一段频率用些吸收的办法。

结论:

大家听到的我的录音,音源环节不说,即有音箱的声音,又有空间的声音。而且音量越大,空间影响所占的比例越大。就我的客厅来说,较大音量时,我门听到的声音其实主要不是音箱的属性,而是客厅空间的属性。我吸取的一个教训就是目前我的客厅环境下,播放音量不能太大,要在保持一定程度氛围的条件下尽量小一些音量。

所以,既然当我把音量尽量降到不会出现失真过曝的响度听到和录到的声音基本是好的,那我判断和谐迷你这对音箱本身是没问题的。如果要说这对音箱的特点,我判断声音方面是一切按这个体积音箱的理想标准制造的。好处是你有可能调到很好的声音,麻烦之处在于对空间声装的要求比一般无源系统要求更高,摆位过程要更精细。另外,线材不要用太好的,佳耐美这个级别的就好又可靠。多说一句似乎是搞笑的,如果金瑯陈总王工有想法和有办法通过固件更新,让低频起来一些,中高频弱下去一些,我不会反对。

总得说来,这对音箱的声音,在一般家庭客厅缺少专门声装的条件下,基本上不容易是浑厚型的,低频不容易非常有气势权威,不容易有很强的温暖包围感,对相当多的家庭客厅来说还可能会像我一样出现中高频的问题。现在回想起来,我目前在这对和谐迷你听到的声音取向基本感觉,与我在Joey37和枕盔而眠trailhawk的A6M系列录音里听到的是有些相似的,也包括上海音响展的现场。问题是我低估了调试的麻烦程度。不过,另外要补充一个好消息,就是我判断这对小落地可以用在客房、书房这种小空间。

最后,如果把这对音箱放出的声音频率划分成几个频段,超低频、低频、中低频、中频、中高频、高频、超高频,那我这几天基本没有对高频段声音产生过怀疑,特别是从来没有对超高频段声音产生过怀疑,那一直都是春风拂面的感觉。

这个用户在金琅里面的id是:清静东湖  详情 回复 发表于 2024-2-23 13:06

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-23 13:05
分享一段来自一位小和谐用户发在金琅群里面的心得体会,这个哥们刚提到箱子,提出一堆问题。
下面是他的 ...

这个用户在金琅里面的id是:清静东湖

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-7 16:14
家访开始:
第一站:上海梁总。老烧友,08年左右开始玩论坛,设备也是更新换代好几次。这次入了白色小和谐 ...

再分享一个江苏太仓的孙总,昨天发在金琅听友群里面的心得体会。说明一下,他不是买了小和谐,他买的是a5m,过度用的。他定的是atc的19a。应该很快就到货。
也是他发言的原文,一字未改。只是最后把表扬我的几句话去了:
       我在这两年开始高强度逛音响展之前一直是宝华的死忠粉,大概在2000年我在上海上大学的时候,在徐家汇百脑汇顶楼专门有一层,都是音响店,里面就有宝华的专卖店,那时候好像还不叫宝华韦健,我那时听了一对落地箱,感觉像进入了新世界,一问价格,30万一对,还不是鹦鹉螺,那时候我一个月的生活费才500元,虽然买不起但是心中还是无限的向往,后来工作以后一直关注着,前两年新房装修好了以后我就开始关注音响,一开始是非宝华不买,专门去了徐家汇港汇广场的旗舰店,那个店虽然是专卖店,但是店里的出样并不多,主要是卖飞艇的,后来港汇的专卖店倒闭了,我在网上有找到了宝华的确佳专卖店,去实地听了好几款宝华音箱,分别是formate due、702、805d3、804d3,803d3在音响展上听过,再往前的型号买不起就没听,听下来formate duo完全没法和无源音箱的型号相比,也有可能是老板为了卖无源箱故意调的,后面音响展上我也再听过formate duo和宝华无源音箱的对比,还是觉得不行,当时自己心里就加深了刻板印象,觉得这种蓝牙all in one的音箱就是不行,直到去年在音响展上听了jbl的4329p和势霸的duetto,才认识到这些集成小箱子确实也还不错,没有想象中那么差,当然还有金瑯的书架箱,也是我所关注的,因为很多论坛上的人对A5M和A6M的评价都很高,但是遗憾的是我到金瑯的展位上试听的时候缺没有认为很好,可能是我自己的原因,没听出来,也可能是现场的环境没弄好,或者现场播放的歌曲不是我所喜欢的类型。现在这款A5M是我临时作为替代买的箱子,当时我定的atc厂家没货要延迟发货,我瘾被勾上来了所以就想临时买一对箱子救救急,预算也就一万两万的,当时在jbl4329p和金瑯a6m之间纠结,后来发现a5m更适合,性价比也更高,所以就买了a5m,实际买到以后a5m确实没买错,而且是超出预期,因为有些地方不太懂,联系了厂家客服,不仅回答专业,还介绍我进金瑯用户群,这才认识了大家。

太仓这个孙总我是有机会去一下的,因为离他家很近。  详情 回复 发表于 2024-2-23 13:09

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-23 13:09
再分享一个江苏太仓的孙总,昨天发在金琅听友群里面的心得体会。说明一下,他不是买了小和谐,他买的是a5 ...

太仓这个孙总我是有机会去一下的,因为离他家很近。

高级会员

交易诚信度
家访开始:

第二站家访:银川,马总(刚入门的音乐爱好者)
先上照片:
IMG_20240223_150211.jpg IMG_20240223_150219.jpg IMG_20240223_150247.jpg IMG_20240223_145807.jpg IMG_20240223_150626.jpg IMG_20240223_150231.jpg IMG_20240223_150349.jpg IMG_20240223_150558.jpg
IMG_20240223_153015.jpg IMG_20240223_153020.jpg

马总,80后。北京人,现在宁夏从事民宿,酒庄,餐饮和文旅。 马总本人同意出镜,宁夏很美,欢迎大家去宁夏! 文字部分随后奉上。 [attachimg]10511210[/attachimg][attachimg]10511205[/attachimg][attachimg  详情 回复 发表于 2024-2-23 15:21
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-23 15:11
第二站家访:银川,马总(刚入门的音乐爱好者)
先上照片:

马总,80后。北京人,现在宁夏从事民宿,酒庄,餐饮和文旅。
马总本人同意出镜,宁夏很美,欢迎大家去宁夏!
文字部分随后奉上。

IMG_20231228_154203_1.jpg IMG_20231228_153519_edit_610373286533424.jpg mmexport1698484461728.jpg mmexport1697970746335.jpg mmexport1697970647988.jpg mmexport1697970608865.jpg mmexport1697978437540.jpg

潇洒帅气的马老板和他的餐厅,以及他部分收藏的油画。 [attachimg]10511235[/attachimg][attachimg]10511236[/attachimg][attachimg]10511237[/attachimg][attachimg]10511238[/attachimg][attachimg]10511239[/att  详情 回复 发表于 2024-2-23 17:07

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-23 15:21
马总,80后。北京人,现在宁夏从事民宿,酒庄,餐饮和文旅。
马总本人同意出镜,宁夏很美,欢迎大家去宁 ...

潇洒帅气的马老板和他的餐厅,以及他部分收藏的油画。
mmexport1708677227643_edit_342913298424237.jpg mmexport1708677165901.jpg mmexport1708677158702.jpg mmexport1708677162234.jpg mmexport1708677160485.jpg mmexport1708677163891.jpg mmexport1708677239227.jpg mmexport1708677171553.jpg mmexport1708677241497.jpg IMG_20240223_163949.jpg IMG_20240223_164058.jpg IMG_20240223_164119.jpg IMG_20240223_164045.jpg

这几幅油画确实不错!第一幅人物还有点像莫迪利亚尼的感觉  详情 回复 发表于 2024-3-13 14:06

禁止发言

交易诚信度
疯了吧这么个土拉八几的造型卖这么贵,据隔壁绿坛反应这个系列已经翻车了。

高级会员

交易诚信度
上图中这款落地箱子的漆面颜色看起来不凡,深酒红色,很贵气,工艺也是了得~

马总做宁夏红酒生意的,钟爱马瑟兰这个品种的红酒。据他介绍这是特意向金琅定制的马瑟兰红色的油漆,花费不少,调色期间马总飞过蓬莱一次。  详情 回复 发表于 2024-2-23 17:59

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-2-23 17:32
上图中这款落地箱子的漆面颜色看起来不凡,深酒红色,很贵气,工艺也是了得~

马总做宁夏红酒生意的,钟爱马瑟兰这个品种的红酒。据他介绍这是特意向金琅定制的马瑟兰红色的油漆,花费不少,调色期间马总飞过蓬莱一次。

马老板特别兴奋,经过半天的调摆位,出来的效果让他特别兴奋。 [attachimg]10511782[/attachimg][attachimg]10511781[/attachimg][attachimg]10511780[/attachimg][attachimg]10511778[/attachimg][attachimg]10511  详情 回复 发表于 2024-2-25 15:43

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-23 17:59
马总做宁夏红酒生意的,钟爱马瑟兰这个品种的红酒。据他介绍这是特意向金琅定制的马瑟兰红色的油漆,花费 ...

马老板特别兴奋,经过半天的调摆位,出来的效果让他特别兴奋。
IMG_20240225_112311.jpg IMG_20240225_112256.jpg mmexport1708832114349.jpg wx_camera_1708832126888.jpg IMG_20240225_154128.jpg

[attachimg]10511783[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-2-25 15:52