家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericyangbin

[音箱] 金琅小和谐+大和谐pro,到手开声,以及全国和谐用户家访。

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-11 20:42
器材出现的使命,是为了音乐服务。当然,也满足了部分消费者动手“折腾”的乐趣。两者不矛盾,各有乐趣。 ...

或许古典音乐多为不插电作品,对表现乐器和人声的质感、神韵和情致具有代表性,又不乏大气势、大场面和大动态,这对系统的功力是综合性的考验;
关注楼主的发烧巡行,期待楼主的家访分享~

有新人进来,群里有时候也偶尔讨论一下用啥曲子考系统。大家一致认为钢琴比较好,钢琴动态大、音域宽、谐波丰富。仅仅这些这还不是最难点,钢琴延音的准确表现更加困难。 尤其在协奏曲中,需要音响系统有  详情 回复 发表于 2024-2-15 13:37

高级会员

交易诚信度
请问杨总,小和谐是三个单元的吗?尺寸多大,价位方便透露吗?

正好群里面发了电子版的用户手册,我找了一下参数发出来给你。 [attachimg]10508956[/attachimg][attachimg]10508955[/attachimg][attachimg]10508954[/attachimg][attachimg]10508953[/attachimg][attachimg]10508  详情 回复 发表于 2024-2-15 13:00
大和谐是168,000。我的那个pro是28万。  详情 回复 发表于 2024-2-12 11:45
金琅有淘宝店。小和谐的具体尺寸里面都有,我只知道低音是七寸多一点,具体的我不太关心这个参数。 价格也没什么不好透露的,都是全国统一价。淘宝店有,我的这个是白色钢琴,4万多块钱。  详情 回复 发表于 2024-2-12 11:44
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权
北昌影音

高级会员

交易诚信度
smzjh 发表于 2024-2-12 11:01

金琅有淘宝店。小和谐的具体尺寸里面都有,我只知道低音是七寸多一点,具体的我不太关心这个参数。
价格也没什么不好透露的,都是全国统一价。淘宝店有,我的这个是白色钢琴,4万多块钱。

期待后续佳文!  详情 回复 发表于 2024-2-17 20:07
店铺就不吐槽了,只能说杨总自己看看就知道了  详情 回复 发表于 2024-2-12 12:17
谁去买都是这个价格,不要指望有啥优惠。  详情 回复 发表于 2024-2-12 11:44
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-12 11:44
金琅有淘宝店。小和谐的具体尺寸里面都有,我只知道低音是七寸多一点,具体的我不太关心这个参数。
价格 ...

谁去买都是这个价格,除了第1批在群里的预售有一点小幅度的,一两千的优惠之外,正常购买就不要指望有啥优惠了。
音联邦

高级会员

交易诚信度

大和谐是168,000。我的那个pro是28万。

好的,谢谢杨总  详情 回复 发表于 2024-2-12 12:14

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-12 11:45
大和谐是168,000。我的那个pro是28万。

好的,谢谢杨总
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-12 11:44
价格 ...

店铺就不吐槽了,只能说杨总自己看看就知道了

不客气! 哈哈,金琅那个啥玩意官方淘宝店我喵过几次,确实就是乡土风很浓郁啊。  详情 回复 发表于 2024-2-12 12:32

高级会员

交易诚信度
smzjh 发表于 2024-2-12 12:17
店铺就不吐槽了,只能说杨总自己看看就知道了

不客气!
哈哈,金琅那个啥玩意官方淘宝店我喵过几次,确实就是乡土风很浓郁啊。

初级会员

交易诚信度
不是叫mini harmony还是啥

高级会员

交易诚信度

正好群里面发了电子版的用户手册,我找了一下参数发出来给你。
Screenshot_20240215_125907_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20240215_125917_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20240215_125912_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20240215_125833_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20240215_125903_com.tencent.mm.jpg mmexport1707973167293.jpg

谢谢  详情 回复 发表于 2024-2-15 14:38

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-2-11 22:31
或许古典音乐多为不插电作品,对表现乐器和人声的质感、神韵和情致具有代表性,又不乏大气势、大场面和大 ...

有新人进来,群里有时候也偶尔讨论一下用啥曲子考系统。大家一致认为钢琴比较好,钢琴动态大、音域宽、谐波丰富。仅仅这些这还不是最难点,钢琴延音的准确表现更加困难。
    尤其在协奏曲中,需要音响系统有极高的信噪比和足够小的互调失真。如果,乐队一起来延音就没有了,或者从头到尾钢琴延音都听不到,钢琴成了木琴,这就说明这套系统系统存在很多问题。
   一般通俗的说,点状音乐器,比如定音鼓琵琶三角铁之类,它们非常考验音响的频响特性和失真度。线状音乐器,比如小提琴和长笛双簧管之类,考验的则是音响的谐波放大能力。  
   钢琴这玩意,既有点状音(快速敲击琴键),也有线状音(敲击琴键后手不松键,或者踩下踏板),所以喽,难!
   所谓声场定位好,高中低平衡,往往和点状音乐器的呈现水平有关。声音通透,完整优美,往往和线状音乐器的回放水平有关。
    为啥用古典音乐的回放去考验系统?
   因为,古典音乐的乐器音色,演奏技巧和乐队编排,还有最终的音色呈现,都有很严格的规范和悠久的历史积淀,是有标准的。所以能用来考评设备。
   身边经常看到一些扯犊子的器材发烧友们整天叨叨人声完美,动则定位很准,这都是似是而非的玩意。
   人声没有统一的完美,只有各自的特点,听李健录音的多,现场听李健的少,这怎么就判断出完美了呢?定位准确就更扯了,没有演奏现场的规范比较,定位准在那里?????
   道理不说不明。

既能如连音的轻风拂过般精微,又可以表现恢宏气势的共鸣音和形体感,那这个系统声音至少八九分,钢琴名为乐器之王,确非虚言; 不过,人声可说是是最高级的乐器,从声音的厚度、密度和微动态音响性元素,以及表现作  详情 回复 发表于 2024-2-15 15:12
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-15 13:00
正好群里面发了电子版的用户手册,我找了一下参数发出来给你。

谢谢

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2024-2-15 13:37
有新人进来,群里有时候也偶尔讨论一下用啥曲子考系统。大家一致认为钢琴比较好,钢琴动态大、音域 ...

既能如连音的轻风拂过般精微,又可以表现恢宏气势的共鸣音和形体感,那这个系统声音至少八九分,钢琴名为乐器之王,确非虚言;
不过,人声可说是是最高级的乐器,从声音的厚度、密度和微动态音响性元素,以及表现作品的神韵和情致的音乐性元素,也是把两个看似矛盾的东西 ,进行协调统一;
而小提琴是系统中高频的试金石,俺感觉试音的话,用人声、小提琴和钢琴这三大样,就已经非常足够了~

同意!  详情 回复 发表于 2024-2-15 15:54

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-2-15 15:12
既能如连音的轻风拂过般精微,又可以表现恢宏气势的共鸣音和形体感,那这个系统声音至少八九分,钢琴名为 ...

同意!

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
感谢图文并茂的分享,美酒音乐相伴,幸福
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。