家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 数次买空调经历流水账

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里旧房子想装个空调,之前2017年装过1p,1.5p的1级能r410a的能耗品悦,那时候还挺贵的实体店买3500?还是3700忘了。1p3300?贴着1hz的标签。当时店里还有冷静王2级,导购力推,比品悦便宜,但是我当时看能效比品悦好点就买了品悦。实测开睡眠模式28度大概4小时一度电,但是感觉很容易干燥。而且1p的有时候漏水有时候又不会,1.5p的不会,估计装坏了,打电话格力售后跟我说很难找原因,叫我自己看看!!至于低频去到多少w没测过。后面发觉一点点窗和门,感觉好不少。去年咸鱼上买了zfj,然后打电话给我说可能发yz,官网看了好像是一样,就无所谓了。结果发来就是yz,看样子一样就不理咯,这个机器开机制冷初段很迅速,比格力的还冷,属于暴力制冷,房间是老人家住,其他效果我没体验。这次国庆,看格力美的的怎么很多机器都只有28kg甚至更低。实体店买了三菱低端机器,ezb12、之前看网上拆机看是单排,怎么还有28kg,疑惑。广东买三菱的不多,我看销售拿个本本给我看9月卖了20台左右,国庆有优惠卷3960买的,价格还好吧。至于说三级耗电我觉得无所谓咯。这个很少开。至于体验不知道会不会比格力好点,之前2017年同时期买的冰箱烂咯,20年的海尔还没烂呢,是不是家电品质越来越不行咯,希望这次买的空调不那么快烂吧 IMG_4016.jpeg

初级会员

交易诚信度
格力空调漏水网上看,比较多,为什么这样?

不好说,可能装时候没装好,也可能是堵了…但是它是开十次有两次漏水的样子,影响不大就没理了,要是在床头就坑死了,  详情 回复 发表于 2023-10-7 18:31

新手上路

交易诚信度
bushtbs 发表于 2023-10-7 17:49
格力空调漏水网上看,比较多,为什么这样?

不好说,可能装时候没装好,也可能是堵了…但是它是开十次有两次漏水的样子,影响不大就没理了,要是在床头就坑死了,

特级会员

交易诚信度
冷静王2、品悦风压差,制热时热风难以吹到地面。冷静王2三级32温控略冷;不是很省电;外机有的频率有异响;制冷效果不高于老的科龙22单冷定频;内机吹人,静音性一般并且风声不是很柔和,导风板设计差无法热风下吹冷风平吹
对比过YZ和ZFJ,功能、规格参数一样,不过不排除YZ缩水外电机功率或松下换成卧龙
EZB12单排跑不了,不过除了APP控制,基本功能齐全,开启式清洁、左右扫风、关机吹干,用在不常用的地方也可以

冷静王2017年那时候是二级能效的,记忆中,但是没买哈哈品悦开最大风,风也不大、但是开静音或许睡眠模式是很安静,完全没声音还是不错的,但是感觉有点干,要开点窗门  详情 回复 发表于 2023-10-7 19:03
也有可能是温度不够,所以吹下来也不行  详情 回复 发表于 2023-10-7 18:51

中级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2023-10-7 18:42
冷静王2、品悦风压差,制热时热风难以吹到地面。冷静王2三级32温控略冷;不是很省电;外机有的频率有异响; ...

也有可能是温度不够,所以吹下来也不行

出风温度没有问题的  详情 回复 发表于 2023-10-7 21:25

新手上路

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2023-10-7 18:42
冷静王2、品悦风压差,制热时热风难以吹到地面。冷静王2三级32温控略冷;不是很省电;外机有的频率有异响; ...

冷静王2017年那时候是二级能效的,记忆中,但是没买哈哈品悦开最大风,风也不大、但是开静音或许睡眠模式是很安静,完全没声音还是不错的,但是感觉有点干,要开点窗门。yz肯定是卧龙咯,咸鱼卖之前就说zfj,ahj,都换卧龙了。之前看exa拆机是单排,072压缩机,ezb肯定也是咯但是不知道为啥居然还有28kg,比起美的格力还不轻

明白了,记得15年秋天在京东看到二级能效冷静王2,但没参数。三级冷静王开静音有一丁点声音,虽然不大但听着像农村灶风箱的声音,让人比较烦。屋里干可能是低频下不去并且不愿意停机,之前接触的两台格力变频三级空  详情 回复 发表于 2023-10-7 21:35

特级会员

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-10-7 18:51
也有可能是温度不够,所以吹下来也不行

出风温度没有问题的

特级会员

交易诚信度
zhangsuijun 发表于 2023-10-7 19:03
冷静王2017年那时候是二级能效的,记忆中,但是没买哈哈品悦开最大风,风也不大、但是开静音或许睡眠模 ...

明白了,记得15年秋天在京东看到二级能效冷静王2,但没参数。三级冷静王开静音有一丁点声音,虽然不大但听着像农村灶风箱的声音,让人比较烦。屋里干可能是低频下不去并且不愿意停机,之前接触的两台格力变频三级空调就是这样。AHJ换成卧龙挺可惜的,至于三菱电机的外机重量不一样记得去年对比过老国标时期1匹的YK、YGJ、RS、RFJ,这些肯定是单排,但外机重量确实有差别,让人捉摸不透

初级会员

交易诚信度
之前我总是批评三菱电机低端机性价比低,但是真的应该好好反思一下是谁给了三菱电机这样做的资本

我是觉着三菱本来没那么贵的,但国内合资方必须要拿多少,它也没办法,只能把价格定上去。观察整个世界,日本的东西从来都是拼性价比出名,也从来都是以抠成本出名,怎么可能自己定位奢侈品价格。我还是觉着很多东西  详情 回复 发表于 2024-3-11 14:42
哈哈,性价比是一个很模糊的概念,当然这其中有品牌溢价,我们不是设计者与制造者,很难说清楚它的定价与真实价值。除了我们经常讨论的单双排,压缩机,电子膨胀阀四通阀,我们一般人很少能关注到铜管的焊接工艺品质  详情 回复 发表于 2023-10-10 16:51
买日系空调,也代表精日媚日。

新手上路

交易诚信度
Air+ 发表于 2023-10-10 12:21
之前我总是批评三菱电机低端机性价比低,但是真的应该好好反思一下是谁给了三菱电机这样做的资本

哈哈,性价比是一个很模糊的概念,当然这其中有品牌溢价,我们不是设计者与制造者,很难说清楚它的定价与真实价值。除了我们经常讨论的单双排,压缩机,电子膨胀阀四通阀,我们一般人很少能关注到铜管的焊接工艺品质,电路板的品质,电容的品牌还有其他细节,我是比较困惑低端三菱28kg,不过不是铁块配重的话,肯定是哪里比其他厚一点吧。其他品牌很多一级能效都比他轻,困惑。存在即合理。如果三菱低端还是体验舒适性耐用性能效比很拉胯的话,相信以后也会很快会退出中国市场咯。

性价比的定义就是「性能/价格」,绝不是低价。 至于您说的品牌溢价,这个确实存在。三菱电机4K价位段的机器用粗滤网,这一点我不能接受。  详情 回复 发表于 2023-10-10 23:03

初级会员

交易诚信度
20年前的海尔确实牛逼

初级会员

交易诚信度
zhangsuijun 发表于 2023-10-10 16:51
哈哈,性价比是一个很模糊的概念,当然这其中有品牌溢价,我们不是设计者与制造者,很难说清楚它的定价与 ...

性价比的定义就是「性能/价格」,绝不是低价。
至于您说的品牌溢价,这个确实存在。三菱电机4K价位段的机器用粗滤网,这一点我不能接受。

初级会员

交易诚信度
在我看来都是商人,一模一样的产品,纯国产肯定是比独资成本高的。比如都骂三菱电机,但从来没人研究过,三菱电机的塑料成本肯定比国产最顶级还要好,单单前面一块塑料板,可以碾压格力美的所有,甚至国产所有,什么狗屁卡萨帝,完全就是一塌糊涂。然后也就大致明白了,铜的纯度各品牌一样吗?电机电容不同品牌成本一样吗?为啥美的3匹需要24CC,松下的22都比它强?那么为啥三菱的17CC都能碾压美芝24?成本一样吗?说起来散热器单排双排,散热片的材质厚度工艺一样吗?仅仅一个单排双排就能区分?就像当年索尼随身听,也就几百块,国产谁家可以?只不过国人比较糙,咯吱咯吱也没事,能制冷制热也就行了,什么湿度舒适度,国人大部分人体验过舒适度吗?当然,60分至上,低价第一,再十年包修倒也真适合国情。

塑料各有各家的特点而已, 不排除塑料成本高低,车漆也是如此,没有吊打那么夸张, 美的塑料差,只是相对而言,但异响的产生,和塑料无关(个人认为) 我买过美的旋耀,因为风口做了降噪设计,风噪远低于双层  详情 回复 发表于 2023-11-6 10:04
说国产比独资成本高的,那基本不可能。在国内的销量不是一个量级的,单机平摊下来的材料成本、人力成本肯定是国产的低。 不单单国内市场,在全球市场,国产品牌的销量早超过半数了。还是那句话,销量不行不要怪消费  详情 回复 发表于 2023-11-5 11:05

中级会员

交易诚信度
tp585 发表于 2023-11-5 10:42
在我看来都是商人,一模一样的产品,纯国产肯定是比独资成本高的。比如都骂三菱电机,但从来没人研究过,三 ...

说国产比独资成本高的,那基本不可能。在国内的销量不是一个量级的,单机平摊下来的材料成本、人力成本肯定是国产的低。
不单单国内市场,在全球市场,国产品牌的销量早超过半数了。还是那句话,销量不行不要怪消费者不识货。销量代表了绝大多数消费者的价值观。产品是由市场决定的,厂商肯定会按照消费者的需求去造产品,闭门造车的迟早over。不在乎销量的,只能往奢侈品的方向发展。
眼光看长远一点。TCL以前被叫做太差了,狗都不买。现在TCL(华星光电)已经是行业大佬了。当年的日系电视行业大佬东芝、日立、NEC、三洋、夏普基本over了。索尼和松下连最核心的部件(面板)都造不出来了。二十年前能想到?

我指的成本高,是指做到一模一样。就算一件塑料制品要做到一模一样,我们也必须买海外的设备,然后还要从原材料加工就开始,成本于是高了。 之所以近些年国产牛逼了,确实是适应市场了。我们的市场很大很大,单一  详情 回复 发表于 2023-11-5 14:17

初级会员

交易诚信度
三电外机重很大一部分原因是壳子大,有个塑料护网,还有风扇支架,金属挡火板,顶盖这些的铁皮重量都比别家好太多了。
简单的说,三电光外机啥都没有,就一个空壳都更重一些。

说的太对了,品质就靠外壳铁皮  详情 回复 发表于 2024-3-11 10:43