家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清清洋洋

[其它] 音响往事(1.5)

高级会员

交易诚信度
QQ
不要以为我说的这些与本坛无关,“玩儿”,都是相通的,玩得多了,对好的事物有一种直觉,会触类旁通,基本大方向不会错。
活源河洛清清漾,涤滤浊污洋洋流。

中级会员

交易诚信度
大玩儿家

愧不敢当,人类都是在学习中不断进步的。  详情 回复 发表于 2023-7-16 09:35
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ

愧不敢当,人类都是在学习中不断进步的。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
清清洋洋 发表于 2023-7-16 08:58
您说的太对了,我深深自责中。孩子让她出国,死活不去,说什么:“我就喜欢中国,我哪儿也不去 ...

学习了,受教了,您的确厉害,这样说孩子,太凡尔赛了,我就喜欢这样的。就这点,跟我家女儿一样,虽然初中作为公费交换生出过一年半但是对资本主义抵触情绪相当大,还是回来,,高中也没考,直接去了西安交大少年班,现在都已经大二了本硕博连读项目,军地联合培养模式,在某军事科研单位。但是家庭条件,俺是地道的农三代,祖上三代以上都是农民,

请让您优秀的女儿收下我的膝盖,当过兵的人就佩服这些有家国情怀的  详情 回复 发表于 2023-7-16 10:14
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
超越未来 发表于 2023-7-16 09:48
学习了,受教了,您的确厉害,这样说孩子,太凡尔赛了,我就喜欢这样的。就这点,跟我家女儿一样,虽然初 ...

请让您优秀的女儿收下我的膝盖,当过兵的人就佩服这些有家国情怀的

中级会员

交易诚信度
玩,何况是玩这么多。经济是基础。家长不管那要在吃饱穿暖的前提下。绝大多数家庭玩不起。要不祖上有钱,要不自己挣得的 多。工薪阶层也分很多种。的。

“玩”的方式有多种,很多人思维停留在只进不出,或“割肉”出,怎么就不想想以“玩”养“玩”,这就是差距。下午讲瓷器就涉及到了  详情 回复 发表于 2023-7-16 10:57

高级会员

交易诚信度
QQ
悄悄清风 发表于 2023-7-16 10:49
玩,何况是玩这么多。经济是基础。家长不管那要在吃饱穿暖的前提下。绝大多数家庭玩不起。要不祖上有钱,要 ...

“玩”的方式有多种,很多人思维停留在只进不出,或“割肉”出,怎么就不想想以“玩”养“玩”,这就是差距。下午讲瓷器就涉及到了

高级会员

交易诚信度
清清洋洋 发表于 2023-7-16 08:55
该说紫砂了,这个不好说,会触及别人的利益,就简单说说。紫砂不是瓷,是陶,烧结温度在800度左右,当烧到1 ...

清洋兄,据说紫砂壶存在使用化学材料,而不是以前的天然材料;
不知如何辨别,有机会的话,兄台可否指点一下~

这个难住我了,要是我,就找渠道,找可靠的人或商家。我的普洱茶、家具、砗磲都是如此。仅供参考。  详情 回复 发表于 2023-7-16 14:39

高级会员

交易诚信度
QQ
hifisxf 发表于 2023-7-16 13:56
清洋兄,据说紫砂壶存在使用化学材料,而不是以前的天然材料;
不知如何辨别,有机会的话,兄台可否指点 ...

这个难住我了,要是我,就找渠道,找可靠的人或商家。我的普洱茶、家具、砗磲都是如此。仅供参考。

道听途说而已; 期待兄台继续分享~  详情 回复 发表于 2023-7-16 14:43

高级会员

交易诚信度
QQ
瓷器,我的灵魂之爱,从小就喜欢,但始终没有萌发出“收藏“的理念,直到2005年在网上看到那对“晓芳窑”粉青关式杯,说什么也要把它拿下,那时正热着摄影、紫砂、音响,囊中紧张,不管它,带盒子一对两千多收回,爱不释手。到今天,这对杯子带盒叫到近五万元了,可能还要多。您看,爱好带来的效益就是这么神奇。
说钧瓷吧,我这儿离神垕近,且钧瓷“入窑一色,出窑万彩”的特质深合道家的“道法自然,自然而然”的思想,所谓“钧瓷无双”。不多介绍了。历史上只有宋钧和近现代“共和国官窑”(七、八十年代禹县四大厂)的钧瓷精品才值得收藏,宋钧不想了,元明清等高古瓷也不想了,坑太多。在08、09年接触四大厂钧瓷的初期也是交了学费的,但都是煤烧,仿的也不错,目前看来也不亏钱。慢慢的接触真品多了,交流的也多了,现场考察的也多了,掌握了一定的鉴赏知识和原则,那时候还没热起来,真真是白菜价,各种渠道弄了一大堆,藏在办公室柜子里,独自赏玩,大概13、14年,热起来了,应了那句话,你的关注在哪里,你的机会就在哪里。
此处加一段,说说“钧瓷新工艺”,四大厂钧瓷分两块,一块是58年底成立了国营瓷厂,此后陆续成立了钧瓷一厂、钧瓷二厂、东风瓷厂,四个厂都以传统钧瓷为主流,灰胎、后期白胎都有,白胎收缩率低,相对好烧,成品率高,但灰胎烧出来韵味好。且中国人就是这么善于难为自己,难烧的烧的多,这样一来,成品率就低,影响生产和发展。于是,一厂、二厂在八十年代初实验用白胎、薄釉、氧化烧的方式烧制钧瓷,称为“钧瓷新工艺”,成品率、产量都大幅提高,还好识别,一直烧到八十年代末四个厂都倒闭。这种“钧瓷新工艺”是传统钧瓷的重要分支,也是“共和国官窑”的重要组成部分,自己上网查吧。
得到信息,郑州司某某要炒作“钧瓷新工艺”,因为这种瓷器成品率高、存世量大、价格低、还好鉴别,符合炒作的所有要素。没有犹豫,直奔神垕,挨家搜刮,其中两家是当初一厂、二厂原职工,厂子快倒闭时,发不出工资,拿瓷器抵了,卖也卖不出去,堆在院子角落,各种堆灰。几千块钱一堆,直接撮走。回来清理一下,顶级的十多件留下,其余差不多的出给老司,不好的算送了,赚了多少就不说了,上交家库后留点儿,接着玩儿。。。
那几年进进出出好开心,好的都留下了,差点儿的都出掉了,直到疫情开始,停滞了。其实我也不怎么玩儿了,这一波算是过去了。
此外,交代一下其它钱怎么来的,省的说这说那的。98年老婆单位集资购“教工小区”房子,东拼西凑,交了房款五万多,07年房本儿下来,09年八十多万卖出,吃了政策红利。老婆同学在中牟开发房产,低价杀进去,看风声不对,按合同加价15%卖回,小赚。07年三环内三十多万按揭购房一套,现在近二百万了,没卖,吃租。09年单位在郑东新区建周转房,没产权,可继承,130多平,二十多万拿下,现在居住,毗邻龙子湖,环境优美,住着舒适,还想啥呢。炒房客而已,机会都抓住了,这就是嗅觉加政策,要有点天分的。
至于为什么收藏老厂钧瓷,主要是老厂均于八十年代末倒闭了,窑址还在,釉配方也在,但槐树湾的煤没了,配釉的南阳长石也没了。不可复制了,这是收藏的重要要素。
图片太多,随便贴几张养养眼算了

高级会员

交易诚信度
清清洋洋 发表于 2023-7-16 14:39
这个难住我了,要是我,就找渠道,找可靠的人或商家。我的普洱茶、家具、砗磲都是如此。仅供参考。

道听途说而已;
期待兄台继续分享~

高级会员

交易诚信度
QQ
忘了这个,看看钧瓷之妙——

晋家的,我名之为:“玄牝之门,是谓天地根”。
什么是“玄牝”?去百度查查。

中级会员

交易诚信度
用单反拍出这样的照片,摄影连入门水平都达不到。见谅,实话实说。

感谢实话实说,本来没打算在摄影上有什么建树,还惹您发这么大火,这是我的问题,我一定争取改正,在摄影上再努把力,达到您的要求,您看这样可以吗?  详情 回复 发表于 2023-7-16 20:29
宝华、麦景图、PASSLAB、ARC;佳能、索尼

高级会员

交易诚信度
QQ
y-ch 发表于 2023-7-16 20:15
用单反拍出这样的照片,摄影连入门水平都达不到。见谅,实话实说。

感谢实话实说,本来没打算在摄影上有什么建树,还惹您发这么大火,这是我的问题,我一定争取改正,在摄影上再努把力,达到您的要求,您看这样可以吗?

初级会员

交易诚信度
玩有两大类:死物和活物
非常会有反复,活的,死的,死的,活的。许多年后,活的比死的难。无论活的死的,自己能够创作有技术最好!