家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 音响往事(1.5)

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在(一)和(二)之间,这是个番外话题——
婚姻家庭和音响的关系:
音响,讲究的是合理搭配
婚姻,讲求的是门当户对
诚哉斯言!
我,爷爷曾是河北某县抗日武装力量领导人,可惜英年早逝。爹爹15岁参加八路军(日本已投降),参加过辽沈战役、平津战役、渡江战役、广西战役、海南战役,战功赫赫,正团职转业,今年93了,还能骑电动三轮出去溜达。
她,我们家老板,姥爷也曾是河北某县抗日游击队员,爷爷曾是郑州某局领导,那个年代怕被批斗跑回河北老家了。爹爹资深军人,正团转业。
我,军校大专、本科,转业后华中科技大学自动控制系工程学硕士。
她,美术大专,自考本科,比我差点儿。
看看,都是革三代,家庭背景和学历都大致般配。我们两家还平房邻居三年,嘿嘿。。。
所以,从2003年开始
我玩儿佳能300D ,人家不管;
玩儿紫砂壶(买了二十多吧不敢买了,坑太深),不管;
玩儿音响,不管;
玩儿CD碟,不管;
玩儿古树纯料普洱,屯了百十斤,不管;
玩儿红木家具,弄了一屋子,不管;
玩儿瓷器,特别是七八十年代老钧瓷,不管;
玩儿名车模型,不管;
玩儿翡翠,不管;
玩儿砗磲,不管;
玩儿茅台镇坤沙酒,每天晚饭弄二两,这个管,没管住,地下室偷偷屯了百来斤,都倒到罐子里,不好发现。
玩儿了二十多年了,基本不管,我这要是搁在别人家里,妥妥的败家子儿啊,但我家老板看我不沾黄赌毒,也就这点儿爱好,有分寸,还顾家,做饭、收拾、打扫卫生全干,专一忠心,人家心里有数。
所以,音响器材换了一茬又一茬,人家就跟没看见似的,不然怎么能玩儿到今天,恐怕早就骨断筋折了。
两个格局、认知接近的人在一起,少了多少争执与烦恼。
你看,没有家庭的宽容,我早完犊子了。
诸位烧油,请珍惜家庭对你的宽容,好好对待她们,把升级音响器材的钱给她买条项链儿吧。

活源河洛清清漾,涤滤浊污洋洋流。

高级会员

交易诚信度
QQ
StereoMark 发表于 2023-7-15 16:42
打假队的弟兄们先来一波

打假?以为我在瞎喷?好吧,上面我提到的欢迎来交流交流,什么摄影、紫砂、家具、钧瓷、砗磲、普尔等等,都行,聊到你满意
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
好吧,没人应和,我就唱个独角戏吧。
先说摄影,我从2003年玩起,当时最红的是佳能300D,第一台数码单反,最后镜头确定在17-40,4.0,小小白70-200,4.0,2.8光圈大三元(16-35,24-70,70-200)太贵,玩不起。不多说了,2009年玩到一定程度,不玩了,设备定格在尼康D200+50/1.8+16-85,主要用来拍我的宝贝定妆照,一直到现在,秉持那个观点:取景器后面那个头才是主要的。下面发布图片都是家中实景实物,光圈不敢开太大,景深太浅效果不好,做了后期,突出主题,背景虚化烘托,不搞糖水片。摄影要素的顺序是:焦点、曝光、构图、后期、美化,要让人第一眼知道你要表达什么,要有视觉冲击力,第一下拿住他的眼球、他的心。最关键的:要美!

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
十全玩家哈
音联邦

高级会员

交易诚信度
黄金有价钧无价。
纵有家财万贯,不如钧瓷一片。
玩钧瓷厉害!

高级会员

交易诚信度
QQ
第二个开始玩的是HIFI,这里不说了,留给《音响往事》了,说说茶吧。茶这个事儿,内容太庞杂,开个专题都说不清,这里简单说说:
先说中医:我在部队医院待了七年,耳濡目染,总结了一点:中医是调节人与自然和环境关系的学问,当人与自然、与环境达到协调一致的时候,人就不容易生病,称之为防未病。也就是人的饮食起居习惯等要符合自然规律,当然这不绝对,因人而异,不展开。
那么,这个茶,怎么喝,就有说法了。大致可以这么理解——
上午喝绿茶,下午和红茶或发酵茶,晚上喝发酵茶,如;熟普、黑茶、藏(zang)茶。
为什么?
上午人体清气上升,阳气上升,绿茶性阴,凉性,可以冲抵上升的阳气,使身体达到相对平衡状态。下午至晚上,身体阳气逐渐下降,红茶和发酵茶所具备的暖性,可以逐渐递补,还使身体阴阳相对平衡,身体阴阳平衡了,不易得病。听起来像玄学,自己看着理解。
再者,茶里的茶多酚被神话了,尽管有抗氧化的作用,长期饮用有一定的效用,但我认为喝茶主要还是补充水分,茶,利用自身不同的香气、口感,诱使人们喝了更多的水,水,才是主要作用,茶只是媒介而已。另外,饮着喜欢的茶,带来愉悦,正效应。和朋友喝茶聊天,增进友谊,获取信息,正效应。多多,不一一列举。
你看医生从来都是说多喝水,有谁见过说多喝茶的?
晚上喝茶,提倡!但要喝发酵茶,如:熟普、黑茶等,不易兴奋,同时有一定浓度和渗透压,不易被肾脏分解,同时补充的水分可以保证血液不粘稠,不易血栓,不易起夜,睡个安稳觉。推荐500毫升左右,多喝无益。
一家之言,看着办吧。

高级会员

交易诚信度
QQ
今天就到这儿,明天继续。

中级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
多数人难在财务自由,楼主领先进了豪门,至于玩啥,玩到何种品位档次,是个人兴趣眼光见识,总的看,男人的大玩具是房子车子,偏门才是音响,就是360大佬也没玩好。

高级会员

交易诚信度
QQ
回楼上,知道有人会这么说。在下及家人皆工薪阶层,没您想的财务自由。“玩儿”,这个东西,你得有眼光和格局,还有嗅觉,要学会用更少的钱来获取更好的结果。这里不多赘述,在讲到家具和瓷器的时候会提及,这个“钱”是怎么来的。

禁止发言

交易诚信度
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

交易诚信度
楼主自己玩,不带老婆孩子,不管父母爱好,是个比较自私的人 ,应该把这些钱都给老婆 ,把老婆打扮的花枝招展的,穿的雍容华贵,这样自己到哪里带着出去才有面子,然后把玩的资金投资给孩子,让孩子出过。红四代哪有不出过,没绿卡的啊。

没绿卡,不在国外上学的红四代不是真的红四代

高级会员

交易诚信度
QQ
该说紫砂了,这个不好说,会触及别人的利益,就简单说说。紫砂不是瓷,是陶,烧结温度在800度左右,当烧到1200甚或1300度的时候,就变成瓷了,但这个胎土不适合那么高温度,烧出来会很怪异,就不是紫砂了,表面有可能会结晶,破坏双气孔结构,也没了紫砂文化。
紫砂之成为一种文化,就是利用了其文化属性,宣传深入人心,主要是两条:一是双气孔结构,保证茶质;二是使用后润化过程,适合盘玩,好玩。仅此。
紫砂,我认为,不适合泡茶使用。原因:1、胎质疏松,茶渍容易渗入胎体,不好清理,所以有人说,一把壶跑一种茶,不蹿味。勤快人及时清理可能会好点。2、双气孔结构,弊大于利。女人把玩壶体,手上的脂粉香气渗入壶体,那后果您可想而知,这都是身边人亲身体会过的,也不赘述了。3、烧结温度在800度左右,胎土中可能存在的重金属元素是不会烧飞的,1300度可以,所以。。。
我现在,只用钧瓷壶来泡茶,要胎体和釉质都厚重的,这样散热慢,保持茶气的凝聚。不多解释,您喝热茶和喝凉茶那口感会一样吗?说玄一点,茶气,就如同茶的灵魂,不可不有啊。
总结,紫砂,适合做个花盆、摆件什么的,紫砂壶偶尔用用,及时清理,也是雅兴,不吹不黑,各随自便。
图片太大,质感不好,将就看吧

高级会员

交易诚信度
QQ
超越未来 发表于 2023-7-16 08:34
楼主自己玩,不带老婆孩子,不管父母爱好,是个比较自私的人 ,应该把这些钱都给老婆 ,把老婆打扮的花枝招 ...

您说的太对了,我深深自责中。孩子让她出国,死活不去,说什么:“我就喜欢中国,我哪儿也不去”,真是气死我了

中级会员

交易诚信度
和我爱好差不多,摄影、喝茶、听音乐