家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 神神叨叨地发一款品牌线材的闲言碎语。

中级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 20:58
自相矛盾,买机器是买它的声音,它的声音为什么就不包括跟机电源线? 厂家就是用机线调的音,你这一换, ...

你在啪啪啪的打楼主脸,给楼主留点面子行不

特级会员

交易诚信度
超越未来 发表于 2023-6-29 23:13

提的这些问题,一看就是门外汉,问题我已经耐心回复了。也不知他懂了没有。您也稍安勿躁,您这一张口,就知道还没入门呢。无所谓了,玩着玩着慢慢就明白了,也不是啥高科技,玩玩而已,有啥可那个的。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-29 20:53
gold系列是新德克最好的线,没有作为跟机线过。新德克作为跟机线最好的电源线是新德克二十周年的跟机线 ...

嗯嗯嗯嗯
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ

多虑了,对某些人来说面子不值钱,脸打肿了拔弄下头发顺手当个胖子
末闻花名
音联邦

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-29 23:27
多虑了,对某些人来说面子不值钱,脸打肿了拔弄下头发顺手当个胖子

虽然我知道您看不懂。但我还是很认真地回复了您的问题。因为你前几段至少没有不礼貌的发言。这咋滴就现了原形,狗改不了吃屎吗?你们无用论就是那种人,没办法。好吧,可以开启复制粘贴状态,谁怕谁啊。

特级会员

交易诚信度

多虑了,sky那种人来说面子不值钱,他脸打肿了拔弄下头发顺手当个胖子。你这种人也一样。

特级会员

交易诚信度

你在啪啪啪的打自己的脸,给你自己留点面子行不,哈哈哈

超级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-29 23:12
不得不说,您思考问题的方式比较机械,严格以价论声,也属于只信度无自信的那种好像。还有,您对待器材 ...

呵呵,你显然过于主观了,我恰恰发过这样的帖子

[搭配] 你会以声论价吗?
https://www.jdbbs.com/thread-8579771-1-1.html

我发这样帖子的主要想法是主张理性发烧量力而为,主张用声音交流音响,同时最好在自己力所能及范围内用好一些的东西。

当然,泡家电论坛这么长时间过来,会发现情况更为复杂,设备档次不同,个体听音能力差异显著,当然也包括虚拟世界里存在很多不真实的也包括谎言or吹NB吧,这些主要靠自我识别。虽然我也主张用声音交流音响,可是我认为如果自称发烧,那录音设备也最好尽量好些,手机录音虽然也可以,比木有声音吹NB要强,但是很多手机录出来的效果确实很一般。虽然主张发烧量力而为,最好会以声论价有发现最实惠东西满足听音乐需求的能力,但我也是认可价格与品质成正比关系的。音响这玩意儿由于主体比较的是声音,看不见摸不着的,人的个体差异又大,技术门槛也不算高,所以从整套系统表现,到各种配件小玩意包括线材,争议大实属必然。不过对于理智见识够广判断能力够强的人来说是能够找到自己喜欢的设备和声音的,这就足够了,用尽量好的音响听音乐不是听音效应该是绝大多数泡家电论坛人的诉求,硬件专业只对硬件感兴趣的除外。

不过,如果你能用你下面这样的设备(知道你也有DIY大箱子)听出电源线有像你说的那么大的差异,你很NB,我甘拜下风,所以通过今天的交流,我更加认定能够听出电源线差异主要取决于人,设备是很次要很次要的。估计八万看到了会表示怀疑,我信你。

多听音乐吧,听爱听的音乐。

中级会员

交易诚信度
“问题是,同款的-s之间声音居然也不一样。多次比较了,有明显的差异。”
这个有点费解。作为产品不应该啊。

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-6-30 00:19

刚起,随手看一下坛子,看到了你的回复,你的b站也点进去看了看。只是匆忙看了一眼,知道你在发七十万设备的视频。还知道你在用atc100和老浦东的量子神器。量子神器至少你两年前在用,还折腾过两年哈,佩服。

你看到我的图,好多年前的了,你也有心了。CD机就是度高海阔天空,前级不知你有没有认出来,不过无所谓,没啥不可公开的,就是一台hafler 915,这个前级现在还在我一朋友家使用。箱子单元大家都认识就不说了。

您好像喜欢卖关子,就算是七十万的高价设备,列一下清单又有何妨呢,让人保持神秘感吗?其实在我看来,已经接受到的这些信息,比如:atc100;量子神器;线材占比不超过10%,还有你喜欢出题,让大家盲猜哈。这些信息量,大概也能让我初步有一个思考方向,你的系统听不出电源线可能的原因了吧。

后续跟你交流的空间预测不会太大,因为你的脑中对HiFi的各种成见,我怎么感觉好像不易改变呢,你如果真的想深入交流,建议改为线下,你如果只是来小小教训一下在下,我绝对接受并谢恩。哈哈。

还有,重要。我这个老图里面的三件东西,度高cd机,哈佛前级和8530小箱子,虽然价格便宜,但是都真的可以听出电源线的区别。而且,并不需要非得金耳朵,正常听力就可以。像我这样年纪大了点点听力有点点儿下降的也能做到,更不要说我身边的那几位听力好的年轻朋友了。你的七十万的系统听不出电源线,而我的只是万元级别的系统偏偏就能听出电源线的差异,相当意外吗,但可能真的是事实哈。而且,如果你真心想探其究竟的话,挖出真正的原因大概也不是啥难事儿。

特级会员

交易诚信度
kq 发表于 2023-6-30 05:29
“问题是,同款的-s之间声音居然也不一样。多次比较了,有明显的差异。”
这个有点费解。作为产品不应该啊 ...

两根-s是不同批次的,仔细看外观也有少许差异。其实这种现象在同型号不同批的机器上我也发现过,不唯线材。不过都只是稍有差异哈,终究是同款。

高级会员

交易诚信度
老刘,的确是个爱憎分明的线材烧友。很久没看到你爆发了,这几天一上来,就玩得尽兴。

好,各舒所见,见仁见智。对与错,其实都无关紧要。

1万

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2023-6-30 08:18
老刘,的确是个爱憎分明的线材烧友。很久没看到你爆发了,这几天一上来,就玩得尽兴。

...

和的一手好稀泥

连什么叫“听”也是仁者见仁智者见智

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-6-30 00:19

“你很NB,我甘拜下风,所以通过今天的交流,我更加认定能够听出电源线差异主要取决于人,设备是很次要很次要的。估计八万看到了会表示怀疑,我信你”
————
那个穷逼,你理他做什么? 他是论坛老“线头”了,一个玩国产器材和线材,甚至音箱是DIY的穷逼,他能听出屁线材!纯粹他开脑放而已!以前被我虐得死死的傻逼!连子弹都不待见他,嫌弃他太lowB,太丢人,就一山东傻逼!

你发现没有,论坛越是吹牛能听出线材的“金耳朵”,越是跳得越高、越活跃的金耳朵,大部分越是穷逼,因为穷,没能力进行器材升级,所以就特别卖弄自己是玩线的金耳朵。
什么新德克电源线,就tmd的小县城德克士水平,就一两千块的电源线,子弹10万的电源线都听不出来,这个穷逼能听出个屁啊!

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2023-6-30 08:26
和的一手好稀泥

连什么叫“听”也是仁者见仁智者见智

唉,你没理解透彻。感觉这种东西,是个充满着思辨的事情。不好勉强啊!